Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: СИБИРЬ
Пришёл к выводу, что нужно брать RC 64 II и RB 81 II. Вопрос если система 5.0 или 5.1 нужно ли брать ресивер с DOLBY ATMOS будет ли он работать на данной системе ?
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
ЖекаN писал(а):
Пришёл к выводу, что нужно брать RC 64 II и RB 81 II.
на электровельт заказывать будете? про скидку не забудьте спросить. с Ахимом если поговорить "по душам",но неплохо может скинуть. я ща зашёл на электровельт,неплохо так цены изменились на все эти АС (я про референс II) с выходом новой версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
zefirka писал(а):
а там много чего уже нет
пробежался быстро по позициям-вроде как стоит,что в наличии товар и сразу готов к отправке. хз,вроде не было никогда проблем,если стоит на сайте "в наличии",то они 100% в наличии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Сейчас глянул, файлы с такими параметрами запускаются нормально (именно как Dolby TrueHD):
Audio #1 ID : 4352 (0x1100) Menu ID : 1 (0x1) Format : TrueHD / AC-3 Mode extension : CM (complete main) Format settings, Endianness : Big Muxing mode : Stream extension Codec ID : 131 Duration : 1mn 3s Bit rate mode : Variable / Constant Bit rate : 640 Kbps Maximum bit rate : 9 096 Kbps Channel(s) : 8 channels / 6 channels Channel positions : Front: L C R, Side: L R, Back: L R, LFE / Front: L C R, Side: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz Stream size : 4.84 MiB (2%)
А с такими нет. Хотя оба TrueHD:
Audio #2 ID : 3 Format : TrueHD Codec ID : A_TRUEHD Duration : 3h 2mn Bit rate mode : Variable Maximum bit rate : 8 199 Kbps Channel(s) : 8 channels Channel positions : Front: L C R, Side: L R, Back: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossless Language : English Default : No Forced : No
Отсутствуют некоторые пункты, и ID другие. Может в них проблема...
Качаю образ. Если и он не запустится, то я хз че за дела.
Мемbеr
spyder Есть, тут кто-то даже выкладывал, какие-то американские АС, они даже выглядят как Клипши практически. А SVS есть SVS, они не аналог, а конкурент.
А так, думаю, кроме тех клонов американских, других альтернатив наверное нету. Есть KEF, Paradigm, но у них свои особенности, у Klipsch свои.
Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 22 секунды:
ultrafx писал(а):
Качаю образ. Если и он не запустится, то я хз че за дела.
Ну наконец-то. С образом все нормально.
После бубляжа с айтюнса, конечно, сказать, что есть разница - ничего не сказать. Как аппаратуру сменить.
ultrafxhttps://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _805546504 BIC America - Bic Acoustech. Косят под клипш, пишут что собирают на том же заводе, но вот по звуку что то я сомневаюсь... Стоит почитать забугорные форумы.
Выглядят богато. Особенно за 12000 пара, как в объявлении выше.
Всем доброго. Подскажите плз., при подключении 5.1 АС к 7.1 ресиверу мощность не затраченная на 2 канала распределяется на оставшиеся или на каждый канал заложен свой "потолок" изначально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
ianus, думаю не должно такого быть ибо это нарушение спецификаций, сгоревшая акустика, суды ...мало кто на такое подпишется. Но вот свободные 2 канала можешь направить на биампинг/бивайринг фронтов! Смотря конечно, поддерживает такую фичу твой рес или нет.
Мемbеr
HipHopSlam писал(а):
В чем проблема была?
Да кто-то кустарную нарезанную дорожку склеил, вот она и косячила.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: reverz Ага, они. Вроде кто-то даже здесь на форуме о них отзывался, что типа действительно нормальные. И на зарубежных форумах вроде пишут, что все правда. Внешне чем-то Klipsch Synergy напоминают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: СИБИРЬ
Заказал на elektrowelt24 Klipsch RB 81 II , он сам сделал скиду да же его не успел попросить))), в итоге 450 евро за колонки и 10 евро за даблбокс в рублях вышло 34400, написал, что сегодня отправит.
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18