Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Приветствую, форумчане.
Не так давно я приобрел ASUS Xonar Essence STX + Beyerdynamic DT 770 Pro. Те, чувства, которые подарила эта связка - просто непередаваемые. Если бы мне кто-то месяц назад сказал, что я буду с упоение слушать партии Лучано Паваротти или Il DIVO, то я бы не поверил.
Но аппетит приходит во время еды и у меня возник вопрос. Куда развиваться, чтобы сделать звук еще лучше...проникновенней? Я много вижу материала об отдельных усилителях для наушников и т.д.
Я понимаю, что стоит взять винил, но пока нет возможности путешествовать с таким хрупким агрегатом по съемным квартирам Москвы, поэтому это не мой вариант.
Я пока новичок в аудио-устройствах такого уровня, поэтому не знаю что еще стоит/можно сделать.
P.S. Слушаю классику и классику в современной обработке. Иногда попсу разную. Тяжелое не люблю. P.P.S. Музыку слушаю во flac. В основном 24/44, хотя есть записи 24/96 и 24/192
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
denqa писал(а):
Акустика Magnat Quantum 675 + yamaha a-s700, жанр электронная музыка + кино. Посоветуйте под это звуковушку.
Бюджет? Если деньги есть - Titanium HD
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Rahmonchi писал(а):
Но аппетит приходит во время еды и у меня возник вопрос. Куда развиваться, чтобы сделать звук еще лучше...
Качественно новый уровень это DAC, а так попробуйте поиграться с операционниками, на STX родные не очень хорошо подобраны. Насчет выбора ОУ, это вам в тему про Xonar
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Rahmonchi писал(а):
Слушаю классику и классику в современной обработке. Иногда попсу разную. Тяжелое не люблю.
А вы вообще уверены что верно подобрали наушники? Я бы на вашем месте послушал топовые AKG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Кто нибудь может что-то сказать о Lexicon I-ONYX U22 и её дружбе с баерами 990 Pro? Инфрасоник квартет похоже отпадает из-за отсутствия оной во всех доступных инет-магазинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Divino, не будет он орать. Пердеть он будет. Или играть как говно, как ты выразился Я говорил о уровне неискаженной громкости. Грамотный человек и так поймет по уровню искажений, что не хватает мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Меня заинтересовала идея с ЦАП(DAC). Я не имел дела с таким раньше, поэтому поправьте меня, если я не прав.
DAC подключается к звуковой по SPDIF. К DAC подключается усилитель, а наушники/колонки уже к усилку. Теперь вопрос. Если я все же соберусь перейти на такую схему, то на ЦАП/усилитель какого уровня ориентироваться? Чтобы не получилось, что ЦАП/усилок звуковой не оказался лучше внешних девайсов. Ясно, что устройства за over 100500 рублей будут лучше, но хочется что-то реальное. Бюджет в пределах 50 тыс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Нужна помощь !
Мать- ASUS Maximus V Extreme. Звук 1 Уши - Logitech G35 подключение USB. звук 7.1. Реально 7.1, только что сам проверял Звук 2 Уши - Razor Tiamat-подключение аналоговое. На моей звуковой встроенной звук ужасный. Вообще ни разу не похож на G35. Уверен что проблема в риалтеке. звук 3- обычный креатив какой то 2.1.
Что нужно сделать, чтобы заставить комп транслировать звук либо на обе пары ушей, либо на уши и колонки 2.1. Докупка звуковой, специально под Тиамат решат проблему ?Чтоб было две звуковые, одна встроенная другая прикрученная.
Дело в том что сейчас никак не включаются одновременно два устройства, только одно. Я точно помню что давно еще в бытность когда существовали интернет кафе, можно было подключить уши к компу, а с колонок все равно шел звук.
Сейчас в глупой семерке, можно выбрать только одно устройство по умолчанию, и никак иначе.
Что же далать ? Необходимо просто сделать так, чтобы два человека сидели за компом, и могли играть в игрушки, но при этом чтобы у одного гарантированно был звук 7.1 в ушах.
Щас глянул, система 2.1 называется Креатив X13.Совсем простая и старенькая. Просто я к чему это, в инструкции к тиамату, есть возможность подключения к системе 7.1 через такой штекер, наподобие зарядки для нокии. Что это даст ? в этом случае точно будет звук идти и с колонок и с наушников ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Имеется Creative "X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series" стоит ли ее менять на Creative Sound Blaster Z (SB1500) PCI-eX RET и лучше ли последняя Titanium HD
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34