Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 858 из 1430<  1 ... 855  856  857  858  859  860  861 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Упс. Был невнимателен.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
mironov22 У тебя индивидуальная железячная проблема. У меня такая же карта работает в PCI-E 16x

Junior
maxara
К сожалению все ссылки на дамп SB0460 которые тут я нашел - не работают, люди или выкладывали на свои страницы которых уже нет или на сервера инета - где по сроку хранения эти файлы удалены.

HELP!
Может у кого завалялось - файлик дампа от SB0460 (SB0460A SB0670) Xtreme Musik PCI.
(скиньте на маил amil16@mail.ru).
Дамр от PCI-ex карты мне не поможет.

Member
Где можно достать внешний драйв от титаниум чемпион? В магазине креатив не нашел его. Подскажите плиз

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 29 секунд:
И еще вопрос, X-Fi HD и X-Fi Titanium Fatality Pro могут вместе в одной системе работать?

Member
4xan4 Отдельно драйв только на авито и еже с ним сайты. Я считаю, что в одной системе два креатива будут конфликтовать.

Member
Фото: 7
Случайно заметил, что THD, воткнутый у меня в нижний PCIEx1 слот оказывается перенаправленным через PLX свитч. Заодно и сетевуха во втором снизу порту тоже на свитче. Хм, чем не источник лишних проблем?
Воткнул звук в полноразмерный 16х слот, а сеть в самый верхний х1, все теперь висит напрямую на южнике. Посмотрим..

Member
Фото: 71
сетевому Warface нужна алхимия, или его можно так гонять ?

Мемbеr
Фото: 74
Все-таки да, X-Fi HD на выходе с линейного выхода выдает вполне годный звук, я думаю не хуже, чем у бюджетных источников из раздела хифи. Наверное все-таки лучше, чем у CA Azur 540D V2, просто к последнему я привык. Да и сравнивать их неудобно.

Но источник X-Fi HD за свои деньги и при своем функционале (почти что внешний ЦАП с наушниковым усилителем и крутилкой на морде) - очень хороший.

Member
Фото: 71
рсай-е HD суховат... ну недает некоего обратного отклика, который должен переходить в эмоции и субъективно читатся как живой звук - толи емкость электролитов виновата, толи мрачное наследие lm4562 )))

есть примеры допила http://www.head-fi.org/t/589078/almis-x ... -fi-models но вот полной схемы аналогового выхлопа невстречал...

Мемbеr
Хз, сложно сказать. Звук, имхо, как он есть, какая запись, такой и выход. Чуйка у карты высокая, на выходе, даже при минимальной громкости на усилителе, уже всего хватает с запасом, ничего не зажато, баса в избытке. Завтра покручу чуть-чуть ручку громкости на усилке, уж больно интересно послушать чуть погромче.

Радует дотошная чистота без примесей, в купе с высокой чуйкой выдает звук чисто и динамично.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
maxara писал(а):
рсай-е HD суховат... ну недает некоего обратного отклика, который должен переходить в эмоции и субъективно читатся как живой звук - толи емкость электролитов виновата, толи мрачное наследие lm4562 )))

есть примеры допила http://www.head-fi.org/t/589078/almis-x ... -fi-models но вот полной схемы аналогового выхлопа невстречал...

Я про внешнюю говорю, X-Fi HD USB. Там другой ЦАП в частности стоит и только стерео на выходе. Нету смысла сравнивать ее с дискретными игровыми картами.

Member
Divino писал(а):
Случайно заметил, что THD, воткнутый у меня в нижний PCIEx1 слот оказывается перенаправленным через PLX свитч.

Как заметил? И какая разница, вообщем-то? Какие проблемы могут быть с этим? У меня стоит в этом же слоте (нижний PCIEx1 над черным PCIEx16), работает.

Member
Фото: 7
Alenushka писал(а):
Как заметил? И какая разница, вообщем-то? Какие проблемы могут быть с этим? У меня стоит в этом же слоте (нижний PCIEx1 над черным PCIEx16), работает.

В синем слоте было PLX->X-Fi. Лишние задержки и наводки, было пару сбоев драйвера, не факт что из-за этого свитча, но ничего хорошего он точно не внесет. Вспомнить хотяб проблемы STX с plx мостом, если нативная ST радовала стабильностью, то на STX и баги дров и заикания периодические. Через PLX мост на многих мамках PCI устройства вообще отказываются работать, мост канеш другой, но доверия уже нету.

Member
Divino, понятно, спасиб.
У меня стоит в этом слоте, получается, что через plx. В наушниках слушаю - между треками тишина, наводок не слышно. За месяц ниразу не было проблем с драйвером. Пока оставлю как есть, но спасибо за инфу - в случае проблем хоть будет вариант их решения.

Мемbеr
ultrafx писал(а):
Все-таки да, X-Fi HD на выходе с линейного выхода выдает вполне годный звук

Взял тут от нечего делать свой свистяще-пирдящий цифромыльник в руки, интересно даже стало, что он запишет - http://youtu.be/bTjJrfrYb6I

Мемbеr
До кучи того же дня залилось

Member
ultrafx
Извини, а о чем эти выкладки должны говорить? :-)

Мемbеr
Ни о чем. Просто заморочки.

Member
Такой вопрос: в свое время была приобретена карта Creative X-FI XtremeAudio (та, что без собственного процессора) для решения проблем с зависанием звука в серии игр батлфилд. И вставлена в мать гигабайт EP45-extreme (8-канальный аудио кодек Realtek ALC 889A)
Сейчас мать Asrock z77 extreme6 (Аудиокодек Realtek ALC898) и это простенькая звуковая так же туда переехала.

И собственно вопрос, что-лучше оставить: Creative X-FI XtremeAudio или интегрированный звук Realtek ALC898?

Member
подключил наканец то свои Эдиферс S2000 по оптике, шнурок копеечный но фиг найдеш:( вопрос чтонить в настройках менять надо для улучшения звука?

Member
Фото: 1
ixti С одной стороны у XtremeAudio будет чуть лучше аналоговый сигнал (меньше наводок от матери и т.д), а с другой z77 не поддерживает pci, из-за чего карта должна работать через отдельный костыль-контроллер, что тоже не очень хорошо. Используй некоторое время оба звука, при отсутствии проблем что ушам придётся больше по вкусу, то и используй.

Member
Зум
по моим ушам побегало стадо медведей
я слушал и так и так - как по мне - так одинаково
Те плюсы что я вижу у XtremeAudiо - побольше настроек.

Поэтому если без разницы, то оставлю карту.
Спасибо за совет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 858 из 1430<  1 ... 855  856  857  858  859  860  861 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа