Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 858 из 3200<  1 ... 855  856  857  858  859  860  861 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
W124TH писал(а):
WINTER
WINTER писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
W124TH

оффтоп, но просто любопытно, как думаете, стоит ли мне заморачиваться с питанием Джульки, если забираю цифру, бо гуглил, толком так и не понял. Все танцуют в основном с аналогом.

Если в наличии имеется нормальный внешний конвертер (на PCM1796, например) то с питанием звуковухи в этом случае заморачиваться не стоит
Вы САМИ пробовали? Я - да. Результат от "заморочек" есть.
Если их нет, то "узкое" место в системе не транспорт или же DAC гробит всю разницу между потоками (то есть весьма "совершенный" дивайс)...
Продолжать не будем - это тема для околотехнических.

Хороший DAC не гробит разницу, ему на эту разницу все равно :-)

Member
Можно ли заменить комплектный #77 блок питания от arcam rdac на что-нибудь стоящее(teddy pardo не предлагать- дорого)

Member
Ptirodaktill писал(а):
Abdalla=) Старые пионеры старших серий очень даже хороши. А усилитель уделает большинство современных влегкую.

Там на фотке старый усилитель, я его использую для раскачки тдс-5м) Сейчас у меня основной Pioneer A-0012 http://i40.photobucket.com/albums/e206/ ... resize.jpg
Ptirodaktill писал(а):
Drakkardтебе колоночки не кажутся яркими на верхней середине/вч?

Нет, ничуть. В точке прослушивания все очень ровно, никаких покрикиваний. Я это не переношу, для меня подобная яркость был бы приговор сразу
Abdalla писал(а):
DrakkardЭто от бедности такие приобретают, что-ли?!

А что вам не нравится? :)

Member
Надо-же, какое высокомерие... :beer: Abdalla, их же еще послушать надо, может это то, чего мы всю жизню искали :-)

Member
WINTER
Может, но вряд ли. Старые динамики звучат обычно хуже новых. И то, что было невероятно круто в, скажем, 80-х, теперь никуда не годится. Но если денег нет совсем, то можно притащить с... э-э-э, откуда-нибудь древние громкоговорители и по сравнению с еще более древними или новыми "мультимедийными" это будет звучать ого-го.

Moderator
Drakkard ну что такое "ярко" после моих клипшей ты знаешь наверняка ) нетерпится послушать твой сетап, может для стерео тоже решусь винтаж а не новье смотреть

Member
Abdalla писал(а):
И то, что было невероятно круто в, скажем, 80-х, теперь никуда не годится.

Вы просто не слушали ничего толкового из старого ;)
Почитайте например что сейчас пишут об Yamaha NS-1000m 1977 года:
http://www.inner-magazines.com/news/82/ ... ha-NS1000/
http://www.audioreview.com/cat/speakers ... 94crx.aspx
HELLdiego да, мне теперь комнатой надо заняться, уже понятно что это самый слабый компонент) Вообще уже больше на склад похоже чем на жилое помещение :(

Moderator
Drakkard по поводу комнаты - ну я проверил её сейчас на сабе этом бешеном. Гудения в комнате саб не дает - меня это очень порадовало. Можно как-нибудь сделать эксперимент и твой сетап ко мне полностью притащить - посмотришь будет ли в зашумленной комнате также играть. ДУмается очень полезным опытом станет.

Member
WINTER писал(а):
Drakkard писал(а):
Abdalla писал(а):
И то, что было невероятно круто в, скажем, 80-х, теперь никуда не годится.

Вы просто не слушали ничего толкового из старого ;)
Почитайте например что сейчас пишут об Yamaha NS-1000m 1977 года:
http://www.inner-magazines.com/news/82/ ... ha-NS1000/
http://www.audioreview.com/cat/speakers ... 94crx.aspx
HELLdiego да, мне теперь комнатой надо заняться, уже понятно что это самый слабый компонент) Вообще уже больше на склад похоже чем на жилое помещение :(

Причем это касается не только старой аппаратуры, но и "старых" подходов к конструированию. Однополосники Acoustic Precision Eikos (верхняя граница 12kHz, их для тестирования аппаратуры не стесняются ставить в один тракт с WADIA 830, например) без учета краев диапазона звучат потрясающе, хотя конструкционно они просты до безобразия

Member
Drakkard
Ну, я повторюсь - смотря с чем сравнивать. Старое со старым - да, одно лучше другого. Но сравните с новым, почему этого никто не делает?..

Вот недавно появился обзор Adam A5X на ixbt. Автора я уважаю и уверен, что никакой предвзятости нет. Но с чем сравнение? Всего только с S2.5A времен царя Гороха. Так понятное дело, какие там выводы...

Member
Abdalla по первой ссылке их слушают на вполне себе современном тракте стоимостью 20к$ уж наверняка сравнивали ;) Да и я тоже кое чего из нового слышал уже, уж до 100к за пару порядком. Так что лирика это.

Member
Drakkard
Не вижу ни одного сравнения. Если вы видели, приведите.

Member
Abdalla погуглите. Я дал вам направление, если хотите исследуете. Если не хотите то уж тем более я за вас это делать не буду.
Просто факт в том что я то сравнивал хороший винтаж с современными колонками сходной ценовой категории, а вы нет.

Member
Скользкая эта тропинка. Я бы использовал винтаж не как альтернативу а как дополнение к основной системе - близкое и железобетонное звучание мне требуется чаще чем нечто своеобразное с интересной нюансировкой но без правильного каркаса. Это больше для экспериментов годится, имхо

Member
Drakkard
Что и с чем именно вы сравнивали?

Member
WINTER писал(а):
Скользкая эта тропинка. Я бы использовал винтаж не как альтернативу а как дополнение к основной системе - близкое и железобетонное звучание мне требуется чаще чем нечто своеобразное с интересной нюансировкой но без правильного каркаса. Это больше для экспериментов годится, имхо

Винтаж бывает разный. И он далеко не весь "тепло-ламповый". Далеко не весь.
Abdalla чем вам эта инфа поможет, мм?

Member
Drakkard
Возможность увидеть, что я ошибаюсь насчет старья.

Member
Фото: 0
Я недавно послушал вот такое чудо: http://www.hifi-wiki.de/index.php/Kenwood_KL-999_X

Drakkard

Не приходилось сталкиваться7

Member
Drakkard писал(а):
WINTER писал(а):

Винтаж бывает разный. И он далеко не весь "тепло-ламповый". Далеко не весь.
Abdalla чем вам эта инфа поможет, мм?

Да я, собственно, не против что он разный бывает. Винтаж это уже по определению нечто своеобразное, а с универсальностью это как-то плохо вяжется - вот я о чем

Member
Abdalla писал(а):
DrakkardВозможность увидеть, что я ошибаюсь насчет старья.

Хотите сказать слова какого то человека с форума вас убедят? Бросьте. Убедится в своей неправоте вы можете только сами.
WINTER писал(а):
Винтаж это уже по определению нечто своеобразное, а с универсальностью это как-то плохо вяжется - вот я о чем

Не совсем понимаю о чем вы.

Добавлено спустя 53 секунды:
YUOMINAE нет, с подобным я не сталкивался. Но весьма интересно, какие впечатления остались?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 858 из 3200<  1 ... 855  856  857  858  859  860  861 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа