Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ЖекаN а не 136% разве ? я думал именно настолько. кто вообще об этом может судить и как? у всех разные требования, уши и мнение о том "как оно должно звучать". даже живьем инструменты могут звучать совершенно различно от разных помещений\залов, чего уж о акустике говорить. linux_user любая акустика это синтетика в звучании. Это не живой, а "синтезированный" звук уже. Если вы считаете что клипш передает звук неправильно, то я могу ответить "правильно" и мы оба будем неправы и правы по своему. Именно потому есть сотни или тысячи компаний и у них есть свои поклонники, поклонники подачи звука таким образом как это делает та или иная контора. Клипшам часто предьявляют резкость звука - да, они правы, он резкий, он яркий и может ощутимо дать по ушам если остальной тракт подбирать бездумно. Также и любая другая акустика может жестко ярчить, те же Фокал и MA любят покричать. А при хорошем подборе эти ВЧ будут без компрессии и сибилянтов и только выиграют своим воздухом и живостью. Тот же "охоспади" ресивер Маранц это подвердил, при том что на Денон ВЧ у клипшей просто сводили с ума и хотелось выключить сразу, при любой громкости.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: СИБИРЬ
Понимаю, что рано, ведь потом всё равон ещё раз спрошу, на будущее какой ресивер брать для: Фронт RF-82 II Центр RC-64 II Тыл RB-81 II Потом будет "если найду примерно или похожее" SW-115 И не исключая возможности surround back
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
HELLdiego писал(а):
ЖекаN а не 136% разве ? я думал именно настолько. кто вообще об этом может судить и как? у всех разные требования, уши и мнение о том "как оно должно звучать". даже живьем инструменты могут звучать совершенно различно от разных помещений\залов, чего уж о акустике говорить. linux_user любая акустика это синтетика в звучании. Это не живой, а "синтезированный" звук уже. Если вы считаете что клипш передает звук неправильно, то я могу ответить "правильно" и мы оба будем неправы и правы по своему. Именно потому есть сотни или тысячи компаний и у них есть свои поклонники, поклонники подачи звука таким образом как это делает та или иная контора. Клипшам часто предьявляют резкость звука - да, они правы, он резкий, он яркий и может ощутимо дать по ушам если остальной тракт подбирать бездумно. Также и любая другая акустика может жестко ярчить, те же Фокал и MA любят покричать. А при хорошем подборе эти ВЧ будут без компрессии и сибилянтов и только выиграют своим воздухом и живостью. Тот же "охоспади" ресивер Маранц это подвердил, при том что на Денон ВЧ у клипшей просто сводили с ума и хотелось выключить сразу, при любой громкости.
Да проценты здесь не померяешь, это точно от лукавого. А то что звук может быть яркий, то тема про кинотеатр, а тогда он вполне нормальный и имхо для кино это плюс а не минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
ЖекаN
Стоимость для меня на втором месте после звучания в той же ценовой категории.Мне больше ворфдейл звук нравится в целом.Он приятнее а для меня это важный маркер.
HELLdiego Тогда это выбор между менее синтетическим и более если все системы современные синтетические.Поэтому на мой взгляд клипш более синтетический из других поэтому я назвал его модерновым(передовым) в этом плане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
bor241 Яркость разная может быть.
В фильмах в отличии от музыки когда запись идет с живой музыки, много эффектов искусственных. И мне будет не очень приятно например расслышать, что вместо снега фантики например шуршат. Очень имхо большая проблема, в озвучке речи, когда вместо речи бубнеж идет. Также саб обычно тоже завышают, что бы бабахоло от души.
Moderator
bor241 бубнеж вместо речи (при условии нормального источника) это вопрос к центру и его мощности в том числе. на хорошей громкости мой центр 52й вообще задыхался на фоне 82х, то есть в экшн сценах речи было не разобрать. А вот с RC64 вообще забей что происходит - ни намека на бубнеж и компрессию голосов.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
spyder вот честно себя идиотом чувствую, ибо не догадался, что вопрос именно в этом. мне просто в голову не пришло, что это рассматривается к покупке, при том что у них ЧЕТЫРЕХкратная разница в цене. Думал что угодно, но только не это. это как скинуть лада веста за 500 и bmw 330xi за 1.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
HELLdiego писал(а):
хорошо, а focal тоже более синтетический?
У Фокала какой то пластмассовый задемпфированный звук. Читал что у них динамик трехслойный там с обоих сторон какая то стекломасса фирменная нанесена и это единственная фирма которая еще производит акустику у себя на родине а не в Китае.
Цитата:
что вообще вы вкладываете в это "слово"?
Это когда в звуке слышны призвуки из за нанесенного на динамик материала алюминия, кевлара и это отражается на звучании.Производители погнались за ачх и начали применять более жесткие материалы чтобы лучше контролировать ход динамика и соответственно ровнее выводить ачх но колебания нанесенного материала примешиваются к звучанию. Ты понимаешь что то что звучит не свойственно тем инструментам а свойственно акустике. И одно дело когда усилок мягкость добавляет а другое дело когда акустика еще и назойливо работает. Слушал динамики accuton те еще больше визжат из за керамики а динамики то дорогие.Хотя и бумажные динамики если натянут купол диффузора сильно тоже звонко звучат но у них зато потрясающая реалистичность передачи голоса. Слушал jbl studio 580 у тех частота раздела 1500 герц то есть все что выше припадает на вч динамик(?)и звук просто свистящий получается и диссонирует с двумя остальными низовыми динамиками.
HELLdiego Когда просматривал эти варианты вылезали "предложения" из "советника". Так вот при просмотре b&o вылезли "предложения" стоящие свыше 250 тыс. рэ. такие как: Paradigm studio sub 15, Velodyne DD10. Вот и решил спросить, узнать по этому поводу. Если за 20 такое отдают, то нужно брать, но этот похоже из другой оперы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23