Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ixti, креатив силен аналоговым выхлопом, реалтек может жать налету в 5.1 ДД - субъективно на ресе-колонках 5.1, игровая цифра реалтека будет лучше и чище, во вногом за счет минимума обработки звука
а вот аналог 5.1 от реалтека продует - может не сразу станет ясно, но если через месяцок пересесть с креатив на реалтек, то все резко погрубеет и упростится...
Народ а cmss3d в 7ке на 2.0 не работает чтоли? Были мультимедия 5.1 и наушники для игр. В винде всегда стояло 5.1 и cmss3d в наушники. Теперь поставил колонки и усилок, а когда ставлю в драйвере 2.0/2.1 в гейм моде(остальные не использую ) в винде переключается в стерео а в драйвере cmss3d становится virtual... то есть настоящего окружения нету... карта extreme gamer, винда 7600 x64 сил всеми апдейтами, драйвер не помню не дома
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Давненько сюда не заходил и вот обнаружил, что уже лежит сборка софта уважаемого 4e_alex от 20.05.2012. У меня сейчас стоит сборка за 2011 г., напомните пожалуйста, можно ли безболезненно обновиться поверх или всё-таки надо вычищать предыдущую версию софта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
всем привет! стоит карта Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro и столкнулся с такой проблемой: периодически слетают драйвера и, разумеется, настройки карты. перед этим ничего с компом не делается, т.е. вечером выключил, утром словил глюк. сегодня вообще чет странное творилось (точно уже не помню, как все было). включаешь Game Mod, звука нет, включаешь Entertainment Mode, звук появляется. но настройки в дефолте. при этом, если в первом случает в трее нажать на значок Creative, то нет 3 пунктов включения настроек (надеюсь, поняли, о чем я ), а во втором случае все нормально. можно было бы подумать на винду, но все остальное пашет стабильно. заранее спасибо за помощь!
Stardah писал(а):
лежит сборка софта уважаемого 4e_alex от 20.05.2012
что за софт и где лежит?
и еще есть вопросик. как сделать, чтоб отключались колонки при включении наушников в переднюю панель? стоит плата ASUS P8Z77-V LX (как писал выше, карта Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro). провода с передней панели выведены на звуковушку, в настройках, вроде, все на месте, но колонки не затыкаются. где копать? или же вообще нет возможности сделать то, что хочу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
pahan-08 писал(а):
периодически слетают драйвера
На профильной Titanium похожая картина, правда не то чтобы слетают, а подменяются Мелкософтовскими, при этом в диспетчере устройств звуковая присутствует, как исправная, но в звуковой панели доступных устройств воспроизведения нет (устройства записи X-Fi есть); повторная установка с перезагрузкой решают дело беспроблемно. Косяк похоже программный, поскольку проявляется только в Семёрке - в ХРюшке всё нормально. Происходит примерно раз в 17-19 дней; в трее постоянно висят Comodo, Avast, Hard Disc Sentinel и NetWorx. Не очень уж сильно это дело мешает, просто хотелось бы узнать, насколько всё же велика вероятность неисправности (если она есть)?
Member
d.ru.id у меня несколько иначе. неделю назад сидел на старом железе и на 32-битной семерке, все было замечательно. сейчас обновился и поставил 64-битную. винда - сборка. вот думаю завтра поставить оригинальную и будем дальше смотреть, что да как. или, может, дрова с 64 не дружат? 4e_alex новые дровишки, что в шапке, пойдут под Gamer Fatal1ty Pro?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
d.ru.id писал(а):
Происходит примерно раз в 17-19 дней
у меня этот глюк происходит чуть ли не через день. Хотя по разному бывает - иногда и раз в неделю. Замучался уже с этим делом. Раньше 4 года у меня была карта X-FI Xtreme Gamer, дык с ней таких проблем как с титаниумом не было... Начинаю задумываться над тем, чтобы сменить эту поделку на зонар дх какой нибудь...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: ЗЫ: я так понял, ее и по гарантии то не отдашь, верно? Ведь не факт, что в том же сервисном центре она так себя поведет..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art попробуй отнести и надейся на чудо... разобраться бы, с чем это связано. у меня то, например, раньше такого не было. вчера вечером еще один глюк поймал - на гэйм мод микрофон нормально работал, а на интэртэймент ни в какую не хотел.
Такая проблема: не могу заставить работать микрофон на передней звуковой панели. Есть X-fi Xtreme Audio PCI с Intel HD Audio и корпус Thermaltake Kandalf. От передней звуковой панели у него идут такие провода: mic, ground, mic vcc, ear_r, return_r, ear_l, return_l. Подскажите, какой провод к какому штырю разъема подключить. Схема есть, но хочется услышать ответ от специалистов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Народ, как побороть такую ошибку при запуске Creative Console Launcher? #77 Всё работало нормально и в один прекрасный момент перестала определяться звуковуха на Win 8 x64 тут #77 В драйверах присутствует, звук идёт - это глюки такие или что?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
jjxaker, вроде не было там такого, как доустановить приложение, но действительно после переустановки драйвера такое было, нажимал и доустанавливалось CTAutoUpdate. Винда ещё не вышла, а хочется всё-таки нормальный драйвер - этот от Win 7 с переписанной цифровой подписью, полное говно.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
4e_alex писал(а):
Для всех остальных карт небходимо также скачать с сайта Creative и установить самый свежий драйвер.
Даже, для такой древности, как Elite Pro? Кстати, в Вашей крайней сборке для неё драйвера вообще есть? А то, после:
4e_alex писал(а):
Вычищать не обязательно, а вот удалить штатными средствами - нужно
Софт ставится без ошибок, но после перезагрузки - драйверов нет! Очень похоже на:
4e_alex писал(а):
если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту
вот только web update SBXF_PCDRV_LB_2_18_0015 ставится нормально.
P.S. При ручном выборе компонентов предлагаются оба варианта: "Creative Sound Blaster Properties" и "Creative Sound Blaster Properties x64 Edition". При установке на Win7x64 достаточно поставить только "x64 Edition" или нужно, всё-таки, ставить оба варианта? P.P.S. Может можно как-нибудь подправить установочный скрипт, чтобы он не пытался в конце установки запилить какой-то gracenote CDDB update? Всё равно его нет...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Stardah Ну все же и так понятно. Для Ti HD ставим этот iso. Для всех прочих его + отдельно драйвер. Выбрано оба варианта properties, но автоматом поставится только нужный, не надо забивать себе голову лишней ерундой Скрипт как раз был запилен чтобы этот апдейт ставить. Некоторый софт ставит эту библиотеку (не в систему, а в общие файлы Creative), фикс убирает критическую дыру в безопасности. Прогоняется всегда, но ставится только если видит более старую версию.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
pahan-08, ни с того, ни с сего, может обновление драйвера на USB 3.0 повлияло, я не засёк, но в следующий раз, когда дрова Etron обновит на USB 3/0 и когда я обнавлю драйвер встроенного звука на Realtek буду проверять до и после установки работу Creative Console Launcher. В некоторых случаях Win 8 живёт своей жизнью. На Win 7 у меня ни разу не было никаких проблем с дровами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13