Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47044 • Страница 859 из 2353<  1 ... 856  857  858  859  860  861  862 ... 2353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
У меня K550 + Essence STX
Мне звучание нравится, я бы не сказал, что ВЧ острые.
Говорят, что открытые Sony MDR-MA900 гораздо лучше, правда не известно как они будут звучать с эссенцией.

Member
lumpy писал(а):
правда не известно как они будут звучать с эссенцией.

Известно. Хреново, и с гадостью на низах.
У них 12 ом, а эссенс погано тянет уже с 32, с кучей искажений.
Для эссенс 250-300ом в самый раз, правда наушники с такой омностью требуют уже лучшего качества тракта, чем может дать эссенс.
550 на эссенсе тоже очень спорны.
На тихд лучше.

Member
Sage
550 не вариант, хочу тканевые амбрашурки, да и сопротивление не для этой звуковухи.
Байеры 250 на заметку взял, вроде неплохие по обзорам, но смущает дизайн и отстегивающийся провод (больше дизайн конечно).
Но 880 наверно откину. Буду тогда читать про 770про и 250.

Member
Фото: 0
Mr.Me писал(а):
550 не вариант, хочу тканевые амбрашурки

Амбушюры у 550-х хоть и кожзамные, но очень мягкие, очень комфортные. Не липнут :-) Хотя, я обычно патлатый, как на лысине сидят - не знаю.

Member
Всем прет.. Где-то месяцев девять назад купил Sennheiser CX-300II, но они сдохли через полгода. Потом сдохла гарнитура и я её поменял, а теперь сдыхают наушники от гарнитуры, поэтому хочу попросить помощи в этом. Какие критерии у меня к наушникам:
1)Неплохой звук - я далеко не аудиофил, но не хочется, чтобы они сильно врали
2)Хорошая износостойкость - четверо наушников, которые сдыхали где-то за полгода показали, что либо я слишком неаккуратен, либо наушники кривые
3)Желательно водостойкость - иногда бегаю в них и слушаю музыку в ванной. В одном случае пот, в другом случайно попавшая вода. Обе вещи неприятных, но хотелось бы чтобы выдерживали
4)Желательно поменьше импенданс(если я правильно помню он на максимальную громкость влияет - хоть и не особо люблю громкие песни, но иногда очень тихие попадаются)
5)По возможности с шумоизоляцией
6)Никакие звуковые регулировщики и кнопочки не нужны т.к. все на гарнитуре есть
7)Юзаться все будет с гарнитурой Nokia BH-111, если тут есть какие-нить рекомендации, то буду рад услышать
8)Если есть что-то хорошее, но их нет в России, то не проблема - я свободно общаюсь с ebay и могу оттуда заказать.
9)P.S.Желательно Г-образный выход.

Всем заранее спасибо за помощь)

Member
GooG2e Sennheiser cx-281. Провод и вся конструкция гораздо лучше и надёжнее чем в cx-300, вч получше будет, разъём Г-образный, 16 Ом, шумоизоляция как в cx-300 хорошая, водостойкость нормальная - в стиралке побывали(в чехле правда) до сих пор играют :ok: . Может неустроить: 1) басов ощутимо меньше чем в cx-300, иногда надо эквалайзером слегка покручивать, 2) есть регулятор громкости, который лучше один раз выкрутить на максимум и больше никогда не трогать, 3) ухи одинаковой длины.

Member
Люди, я полностью растерялся, голова идёт кругом. Два вопроса:
1. Что купить: AKG K550 или Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)? У первых в плюсах цена, в минусах - кожаные амбюшуры и вероятность запаха. У вторых в плюсах велюровые амбюшуры. Они же, по идее, и в минусах, т.к. велюр скапливает пыль (хотя влажная уборка и делается 2-3 раза в неделю). Музыкальные предпочтения описывал раньше: от классики и инструменталки до альтернативы, рэпа и чуточки металла. Ни одни наушники прослушать, к сожалению, не могу.
2. Вопрос к обладателям той и другой модели (не обязательно одновременно). Скажите, пожалуйста, какая ширина у тех и других наушников в профиль?

Member
GooG2e
Цитата:
Где-то месяцев девять назад купил Sennheiser CX-300II, но они сдохли через полгода

Сенхи они такие... никакие. Звук ровный, но совершенно не доставляет.
Взял вместо них уже устаревшую mh650, пару часов прогрел. Звук много интереснее. Хотя в верхах провал и у тех и других, но думаю тут и источник виноват.
Если хочется интересно - cx400 есть.
Если дешевле - филипсы в районе 1к и сони различные, желательно постарше.

Member
Basket
AKG сами НЕ пахнут. Пахнет та часть упаковки, в которой они изначально лежат. Только и всего.
Покупай пока они еще остались.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Размер у AKG - примерно 11см в профиль.
Бейеры чуток меньше.

Member
derek_keiz писал(а):
Звук ровный, но совершенно не доставляет.

У 300ок звук далеко не ровный, я бы даже сказал совсем, Подавляющее преобладание нижней середины и нч, да и на вч косяки имеются.

Basket писал(а):
вероятность запаха.

Как мне объяснили в дх, недавняя пропажа 550 с прилавков была связана с устранением этой проблемы производителем. Последние партии вроде как не должны вонять.

Basket писал(а):
Вопрос к обладателям той и другой модели (не обязательно одновременно). Скажите, пожалуйста, какая ширина у тех и других наушников в профиль?

А зачем тебе? По памяти приблизительно одинаковые, ну у акг может побольше.

Member
привет всем.
послушал Sony ma900 в уютной домашней обстановке :-)
За свои 7500, я думаю, конкурентов (из современных наушников) нет ;)
ma900 очень удобные/легкие, на голове почти не ощущаются. Тканевые амбушки только не очень удобные, хочу велюр :oops:
Звучание воздушное, несколько аналитичное и отстраненное (чем-то напоминают на DT880/ed.2005). В целом довольно ровные и универсальные, но лучше справляются с "легкими" жанрами.
СЧ прозрачные и детальные (здесь они опережают почти все наушники в 300-400USD-категории). Не столь натуральны как мне хотелось бы, но без особой синтетики. Чем-то напомнили СЧ QP400.
ВЧ немного грубоваты, но тоже довольно детальные. На том экземпляре, что слушал я, был небольшой пик, но не особо страшный. Мне хотелось более "гладкого" звучания на ВЧ.
НЧ довольно глубокие, с отличной артикуляцией и скоростью. Но мне хотелось бы побольше мидбаса. Чуть-чуть.
А вот пространство Sony строят простовато. Образы серьезно размыты - нет четкого ощущения самого присутствия инструмента в каком-то месте, - больше похоже на большие точки, откуда идет звук. По глубине-ширине - неплохо. Эффекта звучания лево-право (мнимой привязки к левому или правому драйверу) не заметил.

Зависимость от усиления несколько странное - в одних случаях ma900 могут "гундосить" на НЧ, в других сцена совсем плоская, в третьих - ВЧ резковаты. Но я бы не сказал, что тут всё так критично. Хотя проверить, как sony играют от популярных карт, вроде STX/THD, у меня нет возможности :-(

Последний раз редактировалось Ilya_S 24.11.2012 21:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
derek_keiz писал(а):
Если хочется интересно - cx400 есть.

Sennheiser пугает только своими проводками - одни уже перетерлись, что не очень хорошо(
Caspersky83 писал(а):
Sennheiser cx-281.

Единственное плохо - наличие регулятора громкости(

Member
Фото: 0
Basket писал(а):
1. Что купить: AKG K550 или Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)? У первых в плюсах цена, в минусах - кожаные амбюшуры и вероятность запаха.

У 550-х классный мягкий кожзам. "Проблема" запаха явно раздута особо нервными личностями. Запах совсем не крепкий и улетучивается за пару недель. пахнут амбушки, а не коробка.

Basket писал(а):
Скажите, пожалуйста, какая ширина у тех и других наушников в профиль?

550-е: наружный диаметр амбушюр - 10,5см, внутренний - около 6 см, глубина амбушюр - около 2-х сантиметров. Самого это волновало перед покупкой, так как уши большие. Всё отлично, нигде не давит.

Member
Vovchikzzz писал(а):
пахнут амбушки, а не коробка.

Амбушки у моих уже не пахнут, а вот пластик из коробки, валяющийся открыто в гараже - еще как. :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ilya_S писал(а):
За свои 7500, я думаю, конкурентов (из современных наушников) нет

в том числе и по непоняткам по поводу усила для них. :roll:

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
По прошествии времени, мои личные претензии к 550 сместились с пика на вч на недостаточную имхо нижнюю середину и мидбас.

Member
CoshVSR, Vovchikzzz, Dave-M, спасибо! Буду заказывать AKG. :crazy:
Про ширину спрашиваю не столько из-за своих "ухов" (влезут, чай, не эльф какой-нибудь), сколько просчитываю возможность соорудить "вешалку" на столе, чтобы не лежали.
Про запах... :roll: Мнения разделились. :D Ладно, будем готовиться к худшему, чтобы отсутствие амбрэ стало приятным сюрпризом.

Member
Dave-M писал(а):
в том числе и по непоняткам по поводу усила для них.

не всё так страшно))
свой потенциал в техническом плане они хорошо демонстрировали и от неважных усилков. реально фигово только с OTL играли.

Member
Dave-M писал(а):
По прошествии времени, мои личные претензии к 550 сместились с пика на вч на недостаточную имхо нижнюю середину и мидбас.

Чувствуется, что это последствия длительного и тесного контакта с 990ми :D .

Member
Sage писал(а):
Чувствуется, что это последствия длительного и тесного контакта с 990ми

:D Могло бы так быть, если бы я это не стал замечать до момента одаривания меня 990-ми. :crazy: Поэтому и решил 990-е оставить.
И по сравнению с остальными заметно, особенно с 240, о которых так же известно, что с подъемом как раз там.
На ачх этот завальчик видно, он даже удивительный - не пошел в ущерб нижнему басу. И к нему быстро привыкаешь, буквально после часа прослушивания.
И по прежнему считаю, что 550 годятся на роль единственных наушников, без дублеров на иные случаи.

Member
Посоветуйте беспроводные уши для ПК. Нужны только для игр, когда все спят и колонки не включишь :-)
Бюджет не очень большой до 100$ наверное.

Junior
Всем привет! Возможно ли шипение от пульта для iphone в наушниках AKG K328 Sunburst (http://eu.akg.com/akg-product-detail-eu/k328sbr.html)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47044 • Страница 859 из 2353<  1 ... 856  857  858  859  860  861  862 ... 2353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа