Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 859 из 1969<  1 ... 856  857  858  859  860  861  862 ... 1969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Цитата:
Ты мое сообщение внимательно прочитал? Я не просто так написал модели с индексами “Х". Индекс "Х" означает PCI-E.

поэтому я и вычеркнул PCI варианты ;). Остались только DSX vs DX. Как я понял DX будет все таки предпочтительней? Нужно ли будет покупать какие то кабели для подключения колонок для получения максимального качества?

Member
ALex_hha писал(а):
Как я понял DX будет все таки предпочтительней?

Да.

ALex_hha писал(а):
Нужно ли будет покупать какие то кабели для подключения колонок для получения максимального качества?

Нет.

Junior
Цитата:
Нет.

просто в нескольких обзорах читал, что кабели идущие в комплекте с Microlab лучше сразу выкинуть :)

Member
4e_alex писал(а):
Не надо покупать ничего с припиской fatality, а выдает она 7.1

А че тогда покупать ? Обычная X Fi титаниум вроде как считается самой младшей в линейке, нет ?

Member
ALex_hha писал(а):
просто в нескольких обзорах читал, что кабели идущие в комплекте с Microlab лучше сразу выкинуть

Ну это уже тебе лучше знать.

Member
Можно один вопрос?
Незнаю че взять Creative SB X-Fi mx Xtreme Gamer или Xonar D1? Кто их щюпал, отзовитесь как звучание и есть ли смысл переплачивать ~35$ за Creative если они на равне?
Выбираю звуковую для Уш SPEEDLINK MEDUSA NX 5.1 Surround Headset и Колонки Microlab 5.1 M960, предпочтение как и у всех: 1)игры 50-70%
2)музыка
3)кино

Junior
Цитата:
Ну это уже тебе лучше знать.

если бы знал - не спрашивал ;)

Заблокирован
Заблокирован
ALex_hha
кабели, которые будут лучше микролабовских, будут стоить больше самой системы)

Member
Rebgroub Для игр креатив всегда был предпочтительней. У асуса преимущество в музыке, ну и для фильмов покатит.

Member
Caspersky83 писал(а):
Для игр креатив всегда был предпочтительней. У асуса преимущество в музыке, ну и для фильмов покатит.

Если так, то какая самая предпочтительная карта на сег день от креатива ?
Не оптимальная цена-качество, а именно наиболее предпочтительная, если закрывать глаза на ценники.
Ибо я не понимаю в чем принципиальная разница между 3000р и самой дорогой картой от креатива 6500.Ведь для себя покупаем, для своих ушей родимых, не для чужих, для своих не жалко. :D
И ценник не в 30к и 65к.Потому разница невелика на мой взгляд и особой роли не играет.

Да и у Асуса есть продукт неплохой вроде-ASUS ROG Xonar Phoebus, и многоканальынй звук, и ЕАХ 5.0, и частоты хорошие,вроде хороша, по крайней мере по заявленным параметрам.

Кто нибудь может объяснить почему на рынке в России такой маленький выбор ? Почему доминируют только креатив и асус ?
Или это во всем мире так ? Больше никакие фирмы карты не производят ?

Заблокирован
Заблокирован
Romth
зависит от акустики/наушников. для каких-то карточки за 3000 будет с лихвой, а для каких-то и за 6000 не будет хватать.

Member
Так никто конкретно и не ответил мне! че взять Creative SB X-Fi mx Xtreme Gamer или Xonar D1? Звукову беру для Уш SPEEDLINK MEDUSA NX 5.1 Surround Headset и Колонки Microlab 5.1 M960, предпочтение как и у всех
Охото убитиь разом всех зайцев. И музыку послушать и в игрулины погамать и т.д. И самое главное не переплачивать за одно и тоже качество звучания (Если Xonar D1 не сильно уступает Xtreme Gamer) для меня 30$ тоже деньги. Жду конкретного четкого ответа, Намного ли выигрывает Creative SB X-Fi mx Xtreme у D1? по звучания и замечу ли я на своей АС эту разницу?
Не хочу себе и вам мозг выносить :bandhead: , дайте ответ и все.

Member
KPT
Мне бы так, чтобы я почувствовал разницу как говорится. Везде читаю отзывы о картах, все пишут что разница со встроенной колоссальная.
Стыдно признаться, но я никогда не имел звуковухи, всегда считал что встроенный звук такой и должен быть.
У меня колонки 2.1 Микролаб X13 кажется. Ну и для ушей мне надо.Недавно купил Razer Tiamat 7.1. Вот главным образом для них у нужна звуковуха.
Так как пишут что, чуть ли не лучшие уши 7.1, ибо не USB-шные, а классические аналоговые. Хочу поппробовать поюзать их с качественной звуковухой, пока не отвез их обратно в магазин.

Есть еще надежда, что ужасное качество микрофона у этих ушей, именно из за отсутствия звуковухи, собираюсь расстаться с этими ушами именно по этой причине.
Ну и в целом хочется сравнить качество USB-шных ушей и аналоговых. Имею также Logitech G35.
Играют они на своей встроенной звуковой гораздо лучше чем Razer Tiamat 7.1.

Ps
Почитал вчера при игры которые использую EAX. Список то коротенький такой.
Это верно что EAX уже устаревшая технология? И по сути в современных играх не используется ?
Если так, то мой выбор наверное все же остановится на ASUS, скорее всего на ASUS ROG Xonar Phoebus, ибо это лучшее что есть на рынке наверное.
Вроде ROG, они по идее знают толк в гейминге. Понятно что это маркетинг, но с материнками у них неплохо вроде все.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Rebgroub
врядли тебе кто то скажет то, что ты хочешь услышать. :-)
Ибо прислушиваться по идее нужно к тем, кто юзал и тот и другой продукт, все остальное болтология и не более того.

Поэтому, я когда читаю какие то реплики в духе ( это не покупайте, ибо вот у него вот этот и вот этот косяк), так и подмывает у такого человека спросить-"юзал?".

Бери по характеристикам, что тебе больше подходит.

Member
Rebgroub писал(а):
Так никто конкретно и не ответил мне! че взять Creative SB X-Fi mx Xtreme Gamer или Xonar D1? Звукову беру для Уш SPEEDLINK MEDUSA NX 5.1 Surround Headset и Колонки Microlab 5.1 M960, предпочтение как и у всех
Охото убитиь разом всех зайцев. И музыку послушать и в игрулины погамать и т.д. И самое главное не переплачивать за одно и тоже качество звучания (Если Xonar D1 не сильно уступает Xtreme Gamer) для меня 30$ тоже деньги. Жду конкретного четкого ответа, Намного ли выигрывает Creative SB X-Fi mx Xtreme у D1? по звучания и замечу ли я на своей АС эту разницу?
Не хочу себе и вам мозг выносить :bandhead: , дайте ответ и все.

Креатив бери. Т.к. у тебя игры на первых местах, то креатив, за счет EAX(и поддержке всех сопутствующих перделок) в играх обойдет D1. Ну а в остальном разницу сильно и не заметишь между карточками...и дело не в ушах/колонках. Карточки среднего ценового потребительского сегмента и не стоит ждать от них звучание более качественных и дорогих собратьев.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Romth писал(а):
Кто нибудь может объяснить почему на рынке в России такой маленький выбор ? Почему доминируют только креатив и асус ?
Или это во всем мире так ? Больше никакие фирмы карты не производят ?

Если бы я брал для игр, то брал бы ASUS ROG Xonar Phoebus или Titanium HD.
ASUS и Creative - это потребительский сегмент и хорошо раскрученные бренды, поэтому других производителей почти нет. Эти компании не делают профессиональное оборудование для звука(я не видел,по крайней мере). Другие производители звуковых карточек ориентируются на другие,узкоспециализированные, сегменты рынка. Почему стоит аккуратно выбирать среди них? Я считаю потому, что часто в карточках проф.ориентации вставляют кучу разных перделок, смысл которых простой пользователь мало представляет. Ну и так как такие вещи направлены не на массовый сектор, то нет гарантии, что будут дровишки для новых/исправленные ОС. :-)

Member
Rahmonchi писал(а):
Креатив бери. Т.к. у тебя игры на первых местах, то креатив, за счет EAX(и поддержке всех сопутствующих перделок) в играх обойдет D1

:facepalm:
Вот список игр
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B8%D0%B3%D1%80_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B5_Environmental_Audio_Extensions

Игр поддерживающих EAX 5.0 аж целых две.

Member
Romth писал(а):
:facepalm:
Вот список игр[url]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... Extensions
[/url]
Игр поддерживающих EAX 5.0 аж целых две.

Во-первых, там список устарел. Например, я не вижу Battlefield 3,Diablo 3 и т.д.
Во-вторых, никто не говорит, что надо 5 версию гонять...есть игры и с 3...4 версией.
В-третьих, никто не отменял новых игр. Врят ли их будут делать под вторую версию.

Ну и самое важное - ориентируюсь только по сухим характеристикам.
А вы, как я понимаю, за D1. Так может аргументируете и парень сможет выбрать карточку, основываясь на моих и ваших доводах :-)

P.S. Ну и как владелец ASUS Xonar Essence STX, могу сказать, что эффекта "ВАУ!", в играх, я не ощущаю. Звук чуть лучше встроенного реалтек, по ощущению. Но вот в музыке, особенно во flac через ASIO, эффект "ВАУ!" просто в потолок уходит :D

Member
Rahmonchi
Музыка ни о чем вообще. В том смысле что я например музыку слушаю только в машине и на дискотеке. Я не аудиофил, мне на музыку все равно.
Я ни за что не агитирую. Просто этот миф что креатив лучше для игр а Асус для музыки вообще не понятно на чем основан. из за EAX ?Я сам обадлдел когда увидел этот "длинный" список игр.
ну не две игры, а четыре. Вау как много ! :hi:

Так смешно жеж, одеваешь наушники USB которые либо 5.1 либо 7.1, и вот тебе окружение, врагов не то чтобы слышно, их фактически видишь ушами.
Хотя в них по идее никаких EAX-ов нет.

Я честно говоря когда зашел в первый раз на сервера Батлфилда в ушах от Логитека, просто навалял сразу 15 фрагов,чего раньше никогда не мог сделать,ибо меня валили.
Так вот навялял фрагов,только за счет того, что слышно как они бегут, орут, перезаряжаются, за углом и тд. Причем не просто слышно, что они там за углом, а слышно даже где конкретно, сколько примерно расстояния от этого самого угла до издающего звук игрока. Могу даже видео снять показать.Их буквально видно ушами.

Потому не понимаю в чем прикол от этого EAX. Вот я и хочу проверить, одеть уши Razer Tiamat 7.1, которые лежат в коробке дома без дела. Но их юзать без хорошей звуковухи смысла нет.
Я попробовал на встроенной Realtek, это шлак какой то а не звук.
Хоть у меня какой то реалтек, который и поддерживает типа 7.1, но он убог и ужасен. Само качество звуков ужасное.

Member
Rahmonchi писал(а):
Так может аргументируете

Rahmonchi писал(а):
P.S. Ну и как владелец ASUS Xonar Essence STX, могу сказать, что эффекта "ВАУ!", в играх, я не ощущаю

Это уже ответы к которым можно прислушатся! Жду, жду советов бывалых.

Member
Rahmonchi писал(а):
Ну и как владелец ASUS Xonar Essence STX, могу сказать, что эффекта "ВАУ!", в играх, я не ощущаю

Толку от карты, если нет 5.1 или 7.1. Не важно что, уши или система. Какой смысл в такой карте, сидя на стерео ?
Или у тебя объемный звук ?

Я запустил опять же Дедспейс 2, без карточки звуковой, а просто на Логитеках 7.1, со всроенной звуковой.
Так я в жизни такого страха не испытывал, там даже не надо свет выключать играя в объемных ушах. Буквально чувствуется приближение монстров ,сзади или сбоку, причем даже можно понять сзади-справа или сзади-справа и еще чуть чуть правее. :D
Хз есть ли в ДедСпейсе 2 EAX и в Логитеках, но если нет, то и без всего этого эффект передается прекрасно. Не знаю как это делается.

Меня вот мучает вопрос, насколько цифровые уши USB, отличаются от звуковой.
Вот куплю звуковую, вставлю в нее Tiamat 7,1 и сравню.
И вообще будет ли отличаться качество USB ушей, если вставить звуковую, этот вопрос очень интересует.

Вот только со звуковой пока не определился, потому и тусуюсь в этой ветке, да посоветовать никто ниче толком не советует.

Member
Romth писал(а):
Толку от карты, если нет 5.1 или 7.1. Не важно что, уши или система. Какой смысл в такой карте, сидя на стерео ?

Я люблю стерео и слушаю исключительно в ушах. Я не понимаю смысла в этих 5.1/7.1, особенно в ушах. У меня звук идет через ASIO, а значит всякие улучшайзеры не работают и я получаю оригинальный звук композиции. Карточку брал специально, чтобы слышать оригинал записи в формате flac. Но я не ожидал на сколько качественный звук идет в сравнении с реалтеком. На STX я не могу слушать mp3(даже 320кбит), т.к. все недостатки этого формата сразу видно на этой карте и моих наушниках. Особенно сильно раздражают высокие частоты. Чувствуется обрезанность и металлический звон какой-то.

Единственный минус, который я ощущаю на карточке - мне не хватает встроенного усилка на уши. На громкости выше 75% картинка звука начинает смазываться. Вот теперь смотрю в сторону внешнего лампового усилка, но пока не задушил жабу, которая мешает выложить более 15 тыс рублей за усилок.

P.S. Слушаю оперу и классику в современной обработке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 859 из 1969<  1 ... 856  857  858  859  860  861  862 ... 1969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа