Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
И по сравнению с остальными заметно, особенно с 240, о которых так же известно, что с подъемом как раз там.
Недавно как раз в лоб сравнивал 242е и 550е на C4 колорфлае, все таки 550е очевидно лучше имхо. Этот подъем на нижней середине и мидбасе у 242х сразу бросается в "глаза". Но больше поразило насколько 242е сливают в детализации. Сцена у обоих неплохая.
Посоветуйте пожалуйста уши в районе 60-70 у.е. на замену KOSS-UR29. В приоритетах музыка-85%, игры-10%, кино-5%. Музыкальные предпочтения в основном классический рок, блюз, хеви-металл и классика.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Здравствуйте. Стал вопрос о покупке наушников. Основное использование в играх. Присмотрелся к гарнитурке SteelSeries Siberia v2, что можете о ней сказать? Какую звуковуху использовать ещё не решил (либо Asus xonar dx либо Creative Sound Blaster Recon3D PCIe). Так же присматривался к ROCCAT Kave 5.1, говорят намного лучше сибирьке, но они 5.1
Этот подъем на нижней середине и мидбасе у 242х сразу бросается в "глаза".
Ну, для меня лучше подъем, чем провал, бьющий по самому фундаменту)
Sage писал(а):
Но больше поразило насколько 242е сливают в детализации.
В стоке я и сам их не люблю(если условиться, что 242 и 240mkII это одно и то же, что фактически так). Причем и модификации никакой не нужно - просто меняются амбушки на баерские 990v, идеально туда подходящие. На родных, что кожзаме, что велюре, очень, имхо, неудачные, мазня какая-то почти на всем диапазоне, особенно заметно на верхних сч, которые еще и подъярчивают от этого, и на вч, приобретающие металлический окрас. Ну, хоть не пластиковый, как на сеннах почти всех. А с баерскими даже и не скажу так сразу, что больше нравится, они, или 550. На роке точно 240. Не говоря о комфорте в сравнении с родными.
ВыдРус писал(а):
Взял себе Pioneer SE-M390.
Описать звук и эргономику можете? Переодически ищу себе недорогие жертвы для моддинга.
Обычная стерео запись делается для прослушивания громкоговорителями. Это означает, что звукорежиссер делает стерео микширование с адаптацией звука для прослушивания одного канала обоими ушами. Следовательно, вы будете утомлены при длительном прослушивании в наушниках больше из-за суперстерео эффекта чем из-за плохой конструкции наушников. В наушниках отсутствует то, что звук идет от каждого канала к противоположному уху, достигает его через некоторое короткое время проходя дополнительное расстояние, и с частично ослабленными верхними частотами из-зи эффекта тени головы. И задержка до дальнего уха несколько больше на низких частотах чем на высоких. Bauer stereophonic-to-binaural DSP (bs2b) предназначен для улучшения прослушивания аудио стерео программ в наушниках.
И ведь реально утомляет меньше, особенно на наушниках с острыми вч, такими, как 240 и 990. Интересны соображения на эту тему))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Dave-M писал(а):
Интересны соображения на эту тему))
Пробую на работе на каких-то убогих косониках cd-750 и звук реалтек, по ощущениям верха слегка подрезает, но т.к. в в этих ушах слышно в основном только середину, да и ту калеченую, то эффект не понятен. И стереоэффект убирает, но даже не знаю как оценить перемену, положительно или отрицательно. С непривычки звук становится как "полу-моно". Послушал в сенхах ie60 могу сказать тоже самое. Высокие едва заметно меньше, низа стерео->полу-моно. Вобщем нужно ещё дома слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Dave-M А как с детальностью? Я сейчас на работе и не могу уделить достаточно времени изучению эффекта, некоторые частоты стали тише вроде, верх и средний басс. В баерах 990 акцентированный верх должно вроде подправить, хотя я уже привык к нему.
Нормально с ней всё. Объемность существенно выросла. Нет ощущения, что что-то играет в голове, за затылком, и т п. Вся сцена как бы "перед глазами". При отключении плагина ощущения от звука как от 4:3 картинки, растянутой на 16:9.. Плоско. Хоть на первый взгляд и кажется, что это полу-моно. Нет, это и близко не полу-моно. Но то, что я на 240 сейчас не слышу ни одного сибилянтишки, притом на довольно-таки богатых вч записях, откровенно радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Комрады помогите выбрать гарнитуру, играю только в бф3. Бюджет 3,5к рублей, г.Москва. На данный момент звуковой карт нет, имею только то, что дает профильная мать asus maximus v extreme, а именно Realtek® ALC898 Со следующей зряплаты обязательно куплю звуковую карту- какую пока сам не знаю, опять же придется в этой ветке спрашивать ))) К наушникам подключаемым посредством юсб доверие не испытываю ( поправьте если не прав). Сам склоняюсь к Asus ROG VULCAN или SteelSeries 7H Fnatic Version, а еще CORSAIR VENGEANCE 1500 и LOGITECH G35 Хотелось бы подчеркнуть что нужна именно игровая гарнитура, а не наушник + сопля-микрофон за 100 рублей, которую надо куда-нибудь присобачить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
PinkAshes предложу Tt eSPORTS Shock One. Использую их для батталий в бф3 периодически. Выбирал из большинства игровых наушников в этой ценовой категори, но ТТшки передают звуки невероятно точно, практически всегда верно определяешь на каком расстоянии и с какой стороны в тебя стреляют. Микрофон весьма хорош, звук передается качественно (от собеседников были слышны только хорошие отзывы), регулируемый. Удобный блок управления (+ можно пристегнуть куда-нибудь на одежду). Красивые (собственно, это был один из факторов, который помог сделать выбор). Сидят удобно, амбушюры мягкие и приятные (мне более подходят кожаные), сперва могут показаться немного тяжеловатыми (не тяжелее конкурентов), но я могу сидеть в них по 5-7 часов не снимая (можно и больше, я не искал лимит), дужка не давит. В фильмах ощущения те же, смотреть гораздо приятнее, нежели с обычными наушниками (проводил сравнение с сенхами 558@598). В подключении по USB не вижу ничего плохого (даже лучше, ибо можно не вытыкать акустику, например, и программно переключать с акустики на наушники). ИМХО, я бы назвал их лидерами игровых наушников в своей ценовой категории.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
PinkAshes, 7H я бы не брал, они разборные и при всей красоте дизайна, обязательно обрадуют тебя щелчками и потрескиванием, из за неплотного контакта деталей, а он будет.
Сейчас этот форум просматривают: greykarel и гости: 3