Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
А меня вообще бесит, что все эти карты, как будто на коленке делают, везде есть косяки. Почему нельзя сделать идеальную карту? Хотя бы стерео. В которой энтузиастам нефиг будет доделывать. Че за мода на барахло?! Которое еще потом допаивать и перепаивать придется, чтобы получить таки желаемое!
Я вот тоже, со стерео картой не могу определиться. Казалось бы ASUS Xonar Essence неплох. Но почитаешь отзывы притязательных слушателей, и о всех НЕОБХОДИМЫХ доработках, для получения действительно хорошего звука, думаешь - да нафига мне полуфабрикат этот, за шесть косарей!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Иван555 писал(а):
А меня вообще бесит, что все эти карты, как будто на коленке делают, везде есть косяки. Почему нельзя сделать идеальную карту? Хотя бы стерео. В которой энтузиастам нефиг будет доделывать. Че за мода на барахло?! Которое еще потом допаивать и перепаивать придется, чтобы получить таки желаемое!
Я вот тоже, со стерео картой не могу определиться. Казалось бы ASUS Xonar Essence неплох. Но почитаешь отзывы притязательных слушателей, и о всех НЕОБХОДИМЫХ доработках, для получения действительно хорошего звука, думаешь - да нафига мне полуфабрикат этот, за шесть косарей!
все это очень относительно. 6 тыс за звук - это еще мало. Те, кто пишут, что карточку надо допиливать - либо снобы, либо жмоты.
автомобили ВАЗ тоже много кто допиливает, т.к. качество хуже, чем в мерседесе, но ведь надо понимать, что ваз не будет мерседесом и он не должен быть им, т.к. цена разная.
Нужен первоклассный звук - покупайте винил...внешний ЦАП...усилок и т.д. И не стоит требовать от карточки за 6 тыс рублей звука ЦАП за 150 тыс.
Так же и не стоит ждать от карточки за 2-3 тыс эпического звука. Звук ведь еще зависит от того, что вы слушаете. mp3-шки гонять и встроенного риалтека хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
Товарищи. А все-таки. Кто-нт может объяснить. Если мы имеем компьютер с win 7. 1 со встроенной звуковухой и оптическим выходом 2. выходом на видюхе по HDMI.
В этом случае какую полезную роль может сыграть отдельная звуковая карта?
Вот смотрю я кино громко или слушаю громко музыку - я бросаю фильм по HDMI на ресивер Ямаху. Значит звуковуха мимо.
Вот слушаю я тихо кино и музыку на активных 2.1 колонках BOSE. К ним идет сигнал по оптике. Чо такого умного делает звуковуха в этот момент? Тоже мимо?
Мне кажется, какую-либо интересную роль звуковая карта может сыграть только тогда, когда она выдает сигнал по аналогу? Например, когда подрубаю наушники. Я прав или я не прав.
Member
Могу ошибаться, но выскажусь, как я все это вижу. Цифровой контроллер(DSP) звуковой карты принимает звук - он и может вносить некоторые изменения в звук путем произведения смены частоты дискредитации(программно или аппаратно) и уже в таком виде сигнал идет на spdif или на ЦАП.
Утверждать не буду, но кажется, что разница все-таки есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
pub10 писал(а):
какую-либо интересную роль звуковая карта может сыграть только тогда, когда она выдает сигнал по аналогу? Например, когда подрубаю наушники. Я прав или я не прав.
все так,для цифры она нужна только если нужны какие нибудь эффекты,поддержка кодеков,хорошее качество звука в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Может ли звуковая не встроенная, как то влиять на USB наушники у которых собственная встроенная звуковая ? Не будет ли улучшения если поставить в систему не встроенную ?
Я завтра проверю это, ибо привезут звуковуху наконец, но интересует, как это все работает внутри.
Member
pub10 Абсолютно прав. Rahmonchi, не буду утверждать что это не так, но по моему дискретная карта никоим образом не вмешивается в работу устройств ввода-вывода материнки.
Rahmonchi писал(а):
Нужен первоклассный звук - покупайте винил...внешний ЦАП...усилок и т.д. И не стоит требовать от карточки за 6 тыс рублей звука ЦАП за 150 тыс.
Да оно понятно, но мне кажется звук большинства бюджетных карт, по качеству, даже до уровня простенького Hi-Fi музыкального центра, не дотягивает. Хотя стОят одинаково кстати. Реально плоский скучный звук какой-то. Или что, в центре гораздо лучший цап стоит? Я сомневаюсь. Разве что улучшайзеры всякие звук приукрашивают
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
~KoKs~ писал(а):
для цифры она нужна только если нужны какие нибудь эффекты,поддержка кодеков,хорошее качество звука в играх
При условии что на самой карте имеются цифровые выходы.
Member
Иван555 писал(а):
Да оно понятно, но мне кажется звук большинства бюджетных карт, по качеству, даже до уровня простенького Hi-Fi музыкального центра, не дотягивает.
Вот это спорный момент. От куда такая информация? И что вы называете "Hi-Fi музыкальный центр"? Если можно, то хотел бы посмотреть пару моделек таких центров.
Member
Rahmonchi, ну средний центр, штук за восемь например, на слух играет гораздо приятнее звуковухи за пять например. Причем центр это законченое устройство, а звуковуха лишь его часть. А разница в цене какая! И причем центр одинаково хорошо воспроизводит и плохонькие по качеству МР3. Хотя, возможно что просто он не позволяет услышать разницу Но звук все равно приятнее. Более динамичный, что-ли.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Модельки не предоставлю, потому как не узнавал и не запоминал никогда, а сам не юзаю их.
Member
Иван555 писал(а):
Rahmonchi, ну средний центр, штук за восемь например, на слух играет гораздо приятнее звуковухи за пять например. Причем центр это законченое устройство, а звуковуха лишь его часть. А разница в цене какая! И причем центр одинаково хорошо воспроизводит и плохонькие по качеству МР3. Хотя, возможно что просто он не позволяет услышать разницу Но звук все равно приятнее. Более динамичный, что-ли.
Все это как-то относительно. Я не слышал свою звуковую на колонках(у меня их нет) и музыкальные центры не слышал давно, поэтому спорить не могу
Может на тех же музыкальных центрах включены эквалайзер или другие примочки улучшающие звук? На своей карточке, я слышу убогость mp3 через ASIO(и не только на опере, но и тот же Rammstein-Ich Will режет ухо) и слушать это долго не получается, а раз муз.центры его воспроизводят хорошо, то осмелюсь предположить, что не все там честно
Member
Rahmonchi, ну вот и я думаю что это все работа всяких улучшайзеров-эквалайзеров. Но блин звучит неплохо. Так то и я на встройке сразу чувствую качество записи, что больше раздражает, чем хорошо. Начинаешь сразу свои улучшайзеры накручивать
Member
Иван555 писал(а):
Rahmonchi, ну вот и я думаю что это все работа всяких улучшайзеров-эквалайзеров. Но блин звучит неплохо. Так то и я на встройке сразу чувствую качество записи, что больше раздражает, чем хорошо. Начинаешь сразу свои улучшайзеры накручивать
на ASUS Xonar STX я юзаю два режима: 1)В AIMP/foobar поставил звук через ASIO и использую только для прослушивания flac. Качество звука обалденное. 2)mp3 и фильмы я смотрю уже через Media Player/Youtube c включенным Dolby Headphone. Звук становится объемным и создается впечатление, что вокруг стоят колонки. В фильмах/играх так комфортней, а на низкокачественных композициях это помогает скрыть явные их недостатки.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ALex_hha писал(а):
мб я что то не понимаю, но разве ASIO используется не только для записи, но и при воспроизведении?
Не совсем понял вопроса, но попробую ответить. Я не знаю всех тонкостей работы ASIO, но скажу просто...если в настройках плеера выбрать источник вывода звука ASUS XONAR STX:ASIO, то звук кардинально меняется. И да, через ASIO можно писать и слушать, но карточка ASUS вроде не позволяет этого делать одновременно. Когда плеер проигрывает звук через ASIO, то все звуки от других приложений глушаться наглухо. Надеюсь ответил на вопрос
Member
ALex_hha писал(а):
они из золота, что ли?
почти. Бескислородная медь...часто с добавлением серебра и высококачественная оплетка. в общем цена таких шнуров начинается от 2-3 тыс рублей за 1 метр.
Уау бескислородная . Другой уже не бывает . И влияет это только на скорость позеленения шнурка внутри. Вот от моих "романтик" позеленела за 20 лет. Вам надо больше?
Member
vuuudj писал(а):
Уау бескислородная . Другой уже не бывает . И влияет это только на скорость позеленения шнурка внутри. Вот от моих "романтик" позеленела за 20 лет. Вам надо больше?
мне? У меня звуковая стоит как 2 метра такого кабеля, поэтому мне нет - он не нужен
Плюс вывода через асио только то что глушит все прочие системные и не только звуки,т.е. работает например только плеер ну и громкость соотв регулируется уже не ползунками винды,а ползунком самого плеера. Других преимуществ асио по сравнению с прочими методами вывода нет(с поправкой что отключены все эквалайзеры\улучшайзеры и все настроено как надо) и быть не может.
Member
melorttt писал(а):
Плюс вывода через асио только то что глушит все прочие системные и не только звуки,т.е. работает например только плеер ну и громкость соотв регулируется уже не ползунками винды,а ползунком самого плеера. Других преимуществ асио по сравнению с прочими методами вывода нет(с поправкой что отключены все эквалайзеры\улучшайзеры и все настроено как надо) и быть не может.
Что-то слабо я верю. Только что поставил звук через стандартный DirectSound, без Dolby Headphone...а потом сравнил с ASIO...ну звук разный все-таки. Через ASIO он как-то объемней...шире кажется, особенно это заметил на высоких нотах. Одна и та же композиция...без всяких эквалайзеров. Хотя...на вкус и цвет...
P.S. Тем более не просто так сделали ASIO, когда уже были DirectSound,WASAPI и т.д. Значит причины были и разница есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Rahmonchi wasapi, как и любой другой api, есть прикладной интерфейс винды => без системной обработки необходится. asio - прямая коммуникация программного источника звука и драйвером физического источника звука.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 23