Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63955 • Страница 87 из 3198<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 3198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
[Viru$] Задайте себе вопрос будете ли Вы улучшать свою систему в ближайшем будущем. Если будете ( а я думаю, что будете), то лучше собрать денег и купить действительно хорошую акустику. Разницу в качестве звука Вы услышите большую . С новым усилителем вряд ли разница в звуке будет 1 куе.
Если в ближайшие 5 лет апгрейды не планируются, берите усилитель.

Пожиратель железа
UBoy писал(а):
и купить действительно хорошую акустику

Это ж какую именно? И за сколько? Да не забываем что источник ЕМУ1212м, а не приличный ПКД.

Цель замены усилителя - избавится от резкости и сухости звука, подтянуть звучание усилителя до уровня колонок. Последующие апгрейды в обозримом будущем не планируются.

Advanced member
UBoy
UBoy писал(а):
Разницу в качестве звука Вы услышите большую . С новым усилителем вряд ли разница в звуке будет 1 куе.

Это очень частое и очень большое заблуждение. Для очень хорошей акустики нужен очень хороший усилитель, а вот посредственный сможет только испортить звук. Некоторые считают, что "средний усилитель" просто не сможет, как это принято называть, раскрыть все возможности акустики, но это не так, во многих случаях он именно портит звук.
Смена акустики дает на слух самую большую разницу в звучании, что вполне естественно. Но тут уже нужно грамотно подходить к построению системы. Если акустика определяет в большинстве своем макродинамику звучания, то все остальные компоненты - микродинамику, которая очень часто и определяет не только комфортность звучания, но и сам звук, определяет те, на первый взгляд, несущественные нюансы звучания, которые в конечном итоге и позволяет человеку влюбиться в звучание системы или же наоборот.
Итог всего этого - не нужно говорить однозначно о смене определенного компонента системы, если именно этот тракт не был прослушан и не известны точные предпочтения владельца в звуке (а это узнать практически невозможно). Я говорю не именно о ситуации [Viru$], а вообще, ибо я видел не раз ситуацию, когда человека не удовлетворяло звучание системы и при этом он зацикливался именно на обмене колонок, в итоге много колонок было куплено/продано, много денег потрачено, а удовлетворение пришло тогда, когда поменялся ПКД и усилитель

Member
--Vel-- писал(а):
UBoy Если акустика определяет в большинстве своем макродинамику звучания, то все остальные компоненты - микродинамику,

Очень интересно, откуда эта информация? Хочу поглубже изучить.
Я вот прослушал несколько усилителей со своей предыдущей акустикой и разница была очень незначительная. А с новой акустикой и НАД 352 заиграл очень сладко. Потрачены деньги на новые усилители, НАД продан за полцены. Недешёвый апгрейд.
Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд
--Vel-- писал(а):
Итог всего этого - не нужно говорить однозначно о смене определенного компонента системы, если именно этот тракт не был прослушан и не известны точные предпочтения владельца в звуке (а это узнать практически невозможно). Я говорю не именно о ситуации [Viru$], а вообще, ибо я видел не раз ситуацию, когда человека не удовлетворяло звучание системы и при этом он зацикливался именно на обмене колонок, в итоге много колонок было куплено/продано, много денег потрачено, а удовлетворение пришло тогда, когда поменялся ПКД и усилитель

Именно поэтому если [Viru$] хочет получить нормальный звук, то ему нужно ходить по магазинам и слушать, слушать.. Когда найдёт свой звук, тогда и покупать. Форум тут мало поможет ИМХО.

Пожиратель железа
UBoy писал(а):
вот прослушал несколько усилителей со своей предыдущей акустикой и разница была очень незначительная. А с новой акустикой и НАД 352 заиграл очень сладко

Значит узким местом была акустика.

UBoy писал(а):
ему нужно ходить по магазинам и слушать, слушать..

Ну-ну. Если скажешь куда можно ходить в ХЕРсоне и слушать - буду премного благодарен, чессное слово! А на данный момент мы с --Vel-- дошли до того, что всерьёз обсуждаем вариант моего выезда к нему в гости на прослушку (16 часов на поезде).

В ХЕРсоне максимум, что есть в наличии - это НАД 320ВЕЕ + всякий "хлам" до 500 у.е. (это я про колонки). Ничего из имеющегося с Динами и рядом не валялось.

Думаю, --Vel-- не будет против, если я пропощу наш с ним разговор из аськи:

Цитата:
[Viru$] (09:56:33 5/01/2007)
Привет. Ещё впорос. Ты когда слушал НАД С352 и сделал вывод о его резкости и сухости - каково было помещение для прослушки? И вообще насколько комната может влиять на ВЧ?

Просто будет очень обидно, если и новый усь в моих условиях зазвучит не так, как хочется.

Vel (09:59:38 5/01/2007)
привет. 30-40 квадратов где-то, потолки 3.40. акустически обработано (минимально). я сделал вывод даже не о резкости или сухости, а просто это было слушать невозможно. как только поменяли на YBA, сразу мне стало хорошо.
насколько играет роль комната сказать точно не могу. но на НЧ она влияет намного больше

[Viru$] (10:00:36 5/01/2007)
а колонки были какие? 52СЕ или А42? И кстати, как такую большую комнату прокачали дины?

Vel (10:03:25 5/01/2007)
это были 42-е. собственно, зашел в салон послушать еще раз целенеправленно разницу между 42 и 52SE. тогда дома слушал еще через juli@ и Rotel. для начала на NADе (как близкого по стоимости) решили послушать 42 (что-бы запомнилось), а потом перейти на 52SE. Но на NADе послушали всего пару минут, дальше я слушать не смог, так как оно не играло, а чуть ли не визжало по сравнению с моей тогдашней домашней системой

[Viru$] (10:05:20 5/01/2007)
понятно. значит буду смело менять усь. так как визжание - довольно точное слово, описывающие те недостатки НАДа, которые я слышу в своей комнате.

Vel (10:07:00 5/01/2007)
не забывай, что в моем случае это еще усиливалось тем, что и ПКД тоже был NAD

[Viru$] (10:07:23 5/01/2007)
а потом? после замены на YBA?

Vel (10:08:15 5/01/2007)
а потом, после замены на YBA 42-е стали похожи на себя :) - хладнокровное очень четкое звучание. То есть звук стал похож на то, что звучало у меня дома.

[Viru$] (10:08:34 5/01/2007)
ПКД при этом остался надовский?

Vel (10:09:07 5/01/2007)
нет, конечно. все YBA. младшие. Y Design которые

[Viru$] (10:09:18 5/01/2007)
понятно

[Viru$] (10:09:28 5/01/2007)
а кабеля какие были?

Vel (10:09:40 5/01/2007)
ecosse

[Viru$] (10:10:01 5/01/2007)
при прослушке НАДов кабеля теже были?

Vel (10:11:26 5/01/2007)
конечно. зачем ставить фигню какую-то, если можно все подлючит ьнормальными кабелями, чтобы хотя бы они уже не влияли на звучание

[Viru$] (10:11:41 5/01/2007)
во, теперь в десятку

Vel (10:12:06 5/01/2007)
в смысле?

[Viru$] (10:12:22 5/01/2007)
в смысле что первостепенно нужно менять усиль

Vel (10:12:40 5/01/2007)
а, понял :)

[Viru$] (10:12:45 5/01/2007)
что помещение не сильно виновато (если вообще виновато) и что кабелями толком ситуацию не исправишь

[Viru$] (10:13:27 5/01/2007)
получаю з/п и 10-го иду пробивать 2010С. Если его нет - значит А80

Резкость и сухость НАДа (именно НАДа) --Vel-- подтверждает полностью. При тех же колонках (Дины А42 очень похожи на мои А52)) и тех же кабелях с заменой НАДа на YBA картина разительно меняется.

ЗЫ. UBoy и всё же я никак не понимаю КАК в моём случае следует винить в первую очередь колонки а не усилитель? Класс Динаудио Аудиенс на голову выше НАДа серии "С".
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд

UBoy писал(а):
Я вот прослушал несколько усилителей со своей предыдущей акустикой и разница была очень незначительная. А с новой акустикой и НАД 352 заиграл очень сладко. Потрачены деньги на новые усилители, НАД продан за полцены. Недешёвый апгрейд.

Да, кстати. Раз такое дело - то точные название всех компонентов в студию. Ну и кроме того - что ты слушаеш на своей системе из музыки? Всякий бум-тыц-тыц звучит отлично (ну он и на Свен-Аудио звучит отлично). Рок - вполне прилично (это я про НАД С352) но если опера... Или появляется скрипка... Высокий женский голос... Да всё что угодно, где достаточно много ВЧ - то всё. Писец. И дело не в количестве ВЧ. А в их "какчестве".

И всё таки. Если говорить о замене А52 в моём случае (теоретически, мне просто интересно) то что получаем? ЕМУ1212м в качестве источника, 485 у.е. за НАД С352 и колонки... За сколько? (так что бы существенно лучше А52) За 1600? 2000? 2500? Мне это напоминает ситуацию "влепить на запорожец колёса от мерседеса".

ЗЫ (!!!!). Колонки я менять не буду. Источник - тоже. Вопрос идёт о подборе усилителя и кабелй. Точка.

Advanced member
UBoy писал(а):
Очень интересно, откуда эта информация? Хочу поглубже изучить

Информация с моей головы на основе многочисленных прослушиваний и смен единичных компонентов. Эта информация не в полной степени отражает то, что есть на самом деле, но более полно словами мне уже тяжело это описывать так, чтобы не было заносов в высокие аудиофильские слова с малым смыслом, которые каждый понимает по-своему

Community Manager
UBoy Если у человека Дины А52, а усилок куда дешевле - то, вероятно, их характер его устраивает, а с качеством порядок.

--Vel--
Цитата:
Если акустика определяет в большинстве своем макродинамику звучания, то все остальные компоненты - микродинамику,

Не могу полностью согласиться. Усилитель очень существенно влияет на макродинамику. Причем нередко даже сильнее, чем акустика.
Правда, другое дело, что усилители сегодня гораздо совершеннее акустики и сами по себе намного дешевле в изготовлении, поэтому разницы между двумя усилками за $1200 куда меньше, чем между колонками за ту же цену. Но стоит взять усилители за $300-400, и все возвращается на свои места. Аналогичная ситуация будет на следующем уровне цен.
Также можно вспомнить ламповые.

Цитата:
я видел не раз ситуацию, когда человека не удовлетворяло звучание системы и при этом он зацикливался именно на обмене колонок,

Нет, конечно, зацикливаться на колонках не стоит. Однако основные hi-fi усилители и тем более ПКД гораздо более унифицированы и близки между собой, поэтому все же вопрос выбора акустики более значим и более сложен.

P.S.
Менять кабели вслепую смысла нет абсолютно. Либо самому в одних и тех же условиях, с уже привычным усилителем и пачкой проводом менять их, решать, надо ли это вообще, и что именно в таком случае, либо просто не заниматься этим. Я понимаю, что желание поменять есть, но эффект будет только психологический.

Последний раз редактировалось Varg 05.01.2007 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
1.78е-8*5/0.5е-6 = 0.178 Ом.

мдя.....
С расчетами у меня всегда туго было... Лажанулся в n+1 раз... Прошу пардону.
Правда, коэффициент демпфирования все равно падает до 40-50 максимум. Насчет того, как это на звук реально повлияет, я, конечно, ничего не скажу, но ТХ страдають...
Но это все на самом деле, если придираться. Я ж не придираюсь.... Это я так, из любви к теории.
В общем, :beer:

Пожиратель железа
их характер его устраивает

Да, мне нравится "прохладный аналитичный" звук.
а с качеством порядок

С качеством чего? ДИнов? Я их ещё толком и не слышал. Буду менять усь.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Не могу полностью согласиться.

да я и сам не могу полностью согласиться :) Правильнее было бы сказать, что предшествующий колонкам тракт действует на микродинамику сильнее, чем сами колонки. Но, по моему мнению, все же усилители любой ценовой категории часто очень непохожи друг на друга. В категории до $700 это уже слишком отчетливо.
Однако основные hi-fi усилители и тем более ПКД гораздо более унифицированы и близки между собой, поэтому все же вопрос выбора акустики более значим и более сложен.

А как быть, если именно одна пара колонок только понравилась, и при этом эти колонки "сложные"? Я думаю, что вопрос выбора в большинстве случаев равнозначен относительно всех компонентов. Вот только в случае с ПКД и усилителем тут часто вступает так же и эстетические соображения - одной фирмы, одного дизайна. Что на самом деле скорее осложняет выбор, чем упрощает его.

Community Manager
AMPlifier
Ну, в качестве одного из лучших проводов телефонный в п/э изоляции предлагали, емнип, в одной хайэндо-самодельной тусовке. В профтехнике действительно считают по коэффициенту демпфирования, но вот только он не такого уровня.

[Viru$]
Цитата:
С качеством чего? ДИнов? Я их ещё толком и не слышал. Буду менять усь.

Это я сам насчет того, что колонки в своей категории качественные. Минусом для многих является лишь характер звучания.

--Vel--
Цитата:
Но, по моему мнению, все же усилители любой ценовой категории часто очень непохожи друг на друга. В категории до $700 это уже слишком отчетливо.

Не любой. В категории заметно выше тысячи звучание куда более близко, остается только (иногда) фирменный "оттенок", в остальном они даже не всегда легко отличимы, в отличие от акустики любой категории.

Цитата:
Я думаю, что вопрос выбора в большинстве случаев равнозначен относительно всех компонентов. Вот только в случае с ПКД и усилителем тут часто вступает так же и эстетические соображения - одной фирмы, одного дизайна. Что на самом деле скорее осложняет выбор, чем упрощает его.

IMHO как раз упрощает. Внутри ПКД и вовсе одни и те же компьютерные приводы, одни и те же ЦАП, одни DSP, если есть, и в той же стандартной схеме. Различаются управление, блок питания, корпус и еще все сокращающийся ряд деталей, которые hi-fi фирмам пока еще под силу самостоятельно разрабатывать.
Сейчас не вспомню урл, но видел статью-обзор (на английском), где приводились фотографии внутренностей десятка сравниваемых ПКД нескольких фирм. Показательной была идентичность многих плат, а пара аппаратов (Денон и еще кто-то) отличалась только лицевой панелью, т.е. даже распаянные элементы и трансы были одинаковы.
Это не означает, что разницы нет, но все же показательно. Как правило, взять ПКД той же фирмы весьма неплохое решение, т.к. позволяет управлять всем с одного пульта.

Последний раз редактировалось Varg 05.01.2007 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
Как правило, взять ПКД той же фирмы весьма неплохое решение

Вот только наверное не НАД с НАДом (младшие модели).

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
В категории заметно выше тысячи звучание куда более близко, остается только (иногда) фирменный "оттенок"

Согласен, дорогие аппараты очень близки друг к другу, что и должно вообще-то быть. Но фирменный оттенок, если он есть, все же делает их непохожими. Ну а про колонки никто и споить не будет. Это вполне естественно, что они разные.
IMHO как раз упрощает. Внутри ПКД и вовсе одни и те же компьютерные приводы, одни и те же ЦАП, одни DSP, если есть, и в той же стандартной схеме. Различаются управление, блок питания, корпус и еще все сокращающийся ряд деталей, которые hi-fi фирмам пока еще под силу самостоятельно разрабатывать.

Возможно, мы говорим о разных ценовых категориях. К примеру, до $600 ПКД очень разные. И, к примеру, немного специфическое звучание усилителя подчеркивается таким же (возможно, сделанным специально) звучанием ПКД. В итоге - некоторые в экстазе, некоторые наоборот недоумевают, зачем так было делать и все портить. Другой пример. То же самое, но в меньшей степени и с учетом уже вменяемости звука, я часто наблюдаю в средней ценовой категории. В качестве примера - ПКД Rega Planet 2000 очень хорошо показала себя в моей системе, лучше, чем родной ПКД. Но менять у меня просто рука не поднимится - общий вид этого ужасен. Это примеры того, как чертов вкус, немаловажность внешнего вида да и то же удобство управление системой одним пультом очень мешают главному - звуку. Но, справедливости ради, стоит заметить, что ПКД выше $2K уже мало различины. Тот же YBA и Audia Flight я на слух не смог угадать на одном усилителе - оба хорошо играют.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Вот только наверное не НАД с НАДом (младшие модели).

Для кого-то это очень хороший выбор. Ведь многим же не нравятся те же Dynaudio любые вообще

Community Manager
Цитата:
К примеру, до $600 ПКД очень разные. И, к примеру, немного специфическое звучание усилителя подчеркивается таким же (возможно, сделанным специально) звучанием ПКД. В итоге - некоторые в экстазе, некоторые наоборот недоумевают, зачем так было делать и все портить.

Ну в случаях НАДа или техникса, или многих до 600 - пожалуй что да. У фирм с более серьезным отношением звучание близкое уже в начальной категории уровня 500. Даже у Ротеля.
Причем есть даже не то что мнение, а примеры того, как дешевым аппаратам намеренно ухудшают звучание. Простейший путь - поставить лишний резистор перед выходом. Можно и не распаять что-то на плате, но выше риск "сбить" характеристики.
В среднем ценовом диапазоне у "нейтральных" фирм все достаточно неплохо и близко. Рега, конечно, выделяется, и качеством, а не окраской, но это одна из немногих фирм, разрабатывающих CD-плееры, а не просто выпускающих их для заполнения модельного ряда, чтобы покупатель мог собрать цельную систему.

Цитата:
Это примеры того, как чертов вкус, немаловажность внешнего вида да и то же удобство управление системой одним пультом очень мешают главному - звуку.
Я бы не сказал, что "очень". Плееры Exposure - все же не Сони. Это может быть заметно при прослушивании, но реально в музыке... все же плееры влияют почти исключительно на придирки, а не на общее звучание.

2 [Viru$] :
Ну НАД вообще на любителя, но его любителю сочетание понравится.

Кстати, раз уж мы с Ампом вспомнили насчет проводов к колонкам, дополню уже всерьез. Реально для них наиболее значимы два вида влияния: в качестве антенны на усилитель (равно как для межблочника) и в качестве излучателя на низковольтные кабели. Поэтому по реальным показателям лучше брать просто Canare L-4E6AT. Экран из фольги, экранная жила, четырехпроводной, полиэтиленовая изоляция, кевларовое усиление. Можно также взять L-4E6S (если нет AT) или 4S11, но последний неэкранирован и все же больше для сабвуферов. Для бытовых усилителей экранирование провода важнее.
Для межблочника - либо L-4E4-2AP, чтобы был один провод, либо просто два L-4E6AT, как удобнее.

Member
[Viru$]
Цитата:
Ну-ну. Если скажешь куда можно ходить в ХЕРсоне и слушать - буду премного благодарен, чессное слово!
Я выше писал, что можно поехать в Киев или Москву. Если собираетесь тратить 1 куе нелишним будет послушать несколько вариантов.
Цитата:
ЗЫ. UBoy и всё же я никак не понимаю КАК в моём случае следует винить в первую очередь колонки а не усилитель? Класс Динаудио Аудиенс на голову выше НАДа серии "С".
Я слушал 52 дины, не помню с каким усилителем, звук был именно сухой и неживой. Мне не понравилось. Возможно подбором усилителей и кабелей это и лечится.
Цитата:
И всё таки. Если говорить о замене А52 в моём случае (теоретически, мне просто интересно) то что получаем? ЕМУ1212м в качестве источника, 485 у.е. за НАД С352 и колонки... За сколько? (так что бы существенно лучше А52) За 1600? 2000? 2500? Мне это напоминает ситуацию "влепить на запорожец колёса от мерседеса".
С хорошими колонками ты сразу заметишь разницу в звуке. Потом можно к ним подобрать усилитель. Но я так понял, что это уже неактуально.

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
[Viru$]
Цитата:
А на данный момент мы с --Vel-- дошли до того, что всерьёз обсуждаем вариант моего выезда к нему в гости на прослушку (16 часов на поезде).

Возьми с собой усилитель. Я серьёзно.

Advanced member
UBoy, ок, не учитывая личное мнение по поводу Dynaudio (а ведь оно действительно может быть кардинально противоположным), какие колонки Вы подразумеваете под хорошими?

Varg 'Euthanasiologist'
Ну в случаях НАДа или техникса, или многих до 600 - пожалуй что да. У фирм с более серьезным отношением звучание близкое уже в начальной категории уровня 500. Даже у Ротеля.

Кстати, и Rotel я тоже имел ввиду в своем посте. Ну да ладно, мысль друг друга мы поняли.
Я бы не сказал, что "очень". Плееры Exposure - все же не Сони.

А вот эту фразу я не свосем понял. Ведь Sony они же тоже очень разные были. Или же мы говорим о современном подразделении Sony, точнее о том, что от него осталось?

Member
Опять я напутал с тегами. Где почитать почитать о функции кнопочек с тегами?

Advanced member
UBoy писал(а):
Возьми с собой усилитель. Я серьёзно.

Такой усилитель тоже будет возможность послушать. Как раз с доступностью оного проблем нет вообще

Community Manager
--Vel--
Цитата:
Или же мы говорим о современном подразделении Sony, точнее о том, что от него осталось?

Естественно. Я не из поклонников винтажа, хотя в академическом смысле он мне и интересен.

UBoy
Цитата:
С хорошими колонками ты сразу заметишь разницу в звуке. Потом можно к ним подобрать усилитель.

Динаудио А52 - технически хорошие колонки. Другое дело, что характер их звучания действительно многим не очень нравится, не исключая и меня.

Member
--Vel-- писал(а):
UBoy,
какие колонки Вы подразумеваете под хорошими

Те, которые понравятся. У каждого свои представления о хорошем звуке. Мой вкус может не совпадать с Вашим или чьим-то ещё. Надо искать свой звук, собирать свою систему.
У меня сейчас такая система:
ПУ: Nakamichi CA-5
УМ: Dynaco ST150
ПКД: Sony CDP 101
АС: B&O Beovox S75
Межблочники самодельные Proel
Ак. кабель VDH Skyline.
Звуком доволен, но продолжаю искать идеал.
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
UBoy
Цитата:
С хорошими колонками ты сразу заметишь разницу в звуке. Потом можно к ним подобрать усилитель.

Динаудио А52 - технически хорошие колонки. Другое дело, что характер их звучания действительно многим не очень нравится, не исключая и меня.

Технически может и хорошие, но их звучание меня не устроило. Мне без разницы любые ТТХ аппаратуры, меня интересует звук.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63955 • Страница 87 из 3198<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 3198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа