Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16225 • Страница 87 из 812<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Весело тут у вас.. Сюда прям с попкорном приходить надо. :-)

Member
LENIN87 писал(а):
Подобные записи еще раз доказывают, что все переборы аппаратуры обречены на провал, если ваша любимая группа пишется на диктофон или принципиально подгоняет свою музыку под бумбоксы. Перебирать можно будет до бесконечности, а исходный материал как был Г, так и останется.

Многие CD записи специально монтируются звукорежиссерами и звукооператорами с компрессией динамического диапазона и обрезкой ВЧ в районе 12-16 кгц в целях вещания на радиостанциях. Мало того, что приличный звук на CD способны создать не многие режиссеры, да и вообще с учетом ограниченности формата, это чрезвычайно сложно, так еще его и добивает такие горе режиссеры. Я покупаю музыкальные альбомы по следующему алгоритму:
- ищу интересный мне альбом во FLAC\APE, на крайняк MP3, слушаю, принимаю решение о покупке;
- первым делом ищу на винилом носителе (рекомендую сравнить например Muse "The Resistance" 2009 на виниле и CD);
- если нет винила, ищу издания т.н. специальные или Deluxe (хотя не всегда они звучат лучше) на CD;
- последний выход - покупка просто CD и тут уже как повезет, как и кем делалался мастер tape, использовалась ли компрессия, обрезаны или нет ВЧ...
На аппаратуре Hi-Fi от 1000$ за компонент все эти огрехи и ограничения прекрасно слышны, эффект словно попал на отстойную школьную дискотеку 90-х.

Member
Фото: 1
dvdm, все это не мешает некоторым местным поциентам дифференцировать усилители по критерию звучания на них попсы 90-х :lol:

Advanced member
Фото: 48
Озадачился выбором источника, захотелось подарок себе на новый год сделать, поменять свой старый cd.
Но вот не вижу никакой альтернативы cd плееру. :insane:
1. Dac, сразу вопрос, а с чего музыку брать, с пк не вариант, во первых не могу при шуме хоть и незначительном( 2 вентилятора на 800об ) музыку слушать все достоинства записи теряются, да ещё и провода тащить через всю комнату, dvd или bd - шумный привод, hd плеер - придётся телевизор включать.
2. Звуковая карта, тоже самое, только привязка к одному пк.
3. Винил, а где в таком количестве пластинки брать?
Кто как из положения выходит?

Moderator
хм. вопрос интересный конечно. я ненастолько silence addicted конечно, но шум компа или привода в соньке сильно отвлекает, это действительно заметно. Причем привод в PS3 шумит громче чем охлаждение проектора ! О_О

Member
Karats, выход один - взять другой сидюк

Member
LENIN87 писал(а):
dvdm, все это не мешает некоторым местным поциентам дифференцировать усилители по критерию звучания на них попсы 90-х :lol:

За словами следи следи, умник.

Если ты касательно этого поста viewtopic.php?p=7842910#p7842910 ,то это был тематичный стеб и ирония.

Member
RoMiLiUs
не могу скачать, осталось немного... :oops:

Member
swu писал(а):
RoMiLiUs
не могу скачать, осталось немного... :oops:

Седня вечером после 7-ми все будет.

Member
Все хочу спросить и все никак :-) Кто-нить слушал Tripath'и ? Как они по сравнению с 729X и 3886 ? :?:
Если, например, c TA2022 заморочиться.

Member
Karats писал(а):
1. Dac, сразу вопрос, а с чего музыку брать, с пк не вариант, во первых не могу при шуме хоть и незначительном( 2 вентилятора на 800об ) музыку слушать все достоинства записи теряются, да ещё и провода тащить через всю комнату, dvd или bd - шумный привод, hd плеер - придётся телевизор включать.
2. Звуковая карта, тоже самое, только привязка к одному пк.
3. Винил, а где в таком количестве пластинки брать?
Кто как из положения выходит

Винила на самом деле достаточно. И пурпурный легион и озон предлагают огромное количество винила. Но вопрос в другом. Для того чтобы вкусить все прелести винилового звука необходимы:
1. Качественный фонокорректор;
2. Правильное сочетание "стола", тонарма, головки звукоснимателя (именно поэтому я в основном предпочитаю Pro-Ject из серии "все включено", дабы не рыпаться с подбором тонарма\головки);
3. Правильная юстировка всего этого хозяйства;
4. ОЧЕНЬ качественная вибро развязка. У меня стойка установлена на виброгасителях nordost (около 200$ за 4 шт.) и проигрыватель на виброгасителях Pro-Ject Sorbothane-Feets (примерно 150$ за 4 шт.);
5. Качество усилителя\АС и минимальные резонансы в помещении (иначе будет саморезонанс и слушать на громкости более 40-50% не получиться).
В общем хорошо, но дорого. Правда результат позволяет сразу забыть о потраченных деньгах, времени и нервах.
Из CD проигрывателей с абсолютной уверенностью могу сказать, что лучше Rega Apollo в категории до 80 т.р. ничего нет (вот сейчас вопли пойдут...). Но я его брал абсолютно осознано, переслушав десятки лучших моделей (благо есть такая возможность), но самое смешное, что именно регу мне удалось послушать только в Москве, в Питере как-то с ними тяжело. Да, у этого CD верхняя загрузка лотка и в полку его не поставишь.

Member
dvdm, а вы представляете какой саунд будет на виброразвязках за 1000$/шт
оргазм мляя))))
усё ясно короче

Заблокирован
Заблокирован
dvdm могу вам с прискорбием сообщить :tooth: что копеечный DVD не уступит Реге при выводе цифры.

Member
А если по аналогу, то мне довелось послушать Соньку профессиональную из 500-й серии, 550 кажется. По детальности и балансу не знаю куда уж лучше может быть. Стоит она у Мусатова, слушал с его комплектом АС, которые очень даже достойно играют ну и плюс не менее достойный усилитель был - тот что сейчас у меня PA-6 mk II.

Что до виброразвязки - может оно и надо для винила, хотя как мне думается платить за колпачки эти сумасшедшие деньги - безумие. Я делал себе виброразвязку под саб из нескольких слоев картона и резины - музыка льется :)

Member
Фото: 11
Господа спецы! Просветите, плиз. Есть фильтр, хочу чутка подрезать верхи, заодно и перепаять проводку. Так вот, если R4 заменю на 3-х омный - не убьет ли это вообще наповал все что выше ~3кГц? И еще, зачем введена цепочка L2, C2, R3 - какова ее функция?
Схема:

Junior
Нужно именно обрезать верха, или просто добиться меньшего звукового давления сверху?
R4 нужен для обозначения сопротивления, так как ВЧ динамик включен параллельно с катушкой, его сопротивление стремится к очень низкой величине. Если нужно снизить уровень звукового давления на ВЧ, то да, можно увеличить значение R4. Хотя на самом деле намного легче поправить эквалайзером.
L2 и С2 это, если не ошибаюсь, фазовыравнивающие цепи. Остальные резисторы для выравнивания общего импеданса системы.
Если первый вариант, то для того чтобы обрезать сверху, нужно вводить дополнительный LC контур в ВЧ звене (да еще и фаза поплывет) - непонятно зачем тебе это нужно.
В любом случае на тематических форумах тебе больше расскажут.

Member
Full*Throttle, есть жеш пакеты для самоделкиных, которые фильтры моделируют :-)
Сейчас собрал вашу загогулину в матлабе - тоже все кажет. Если не охота думать ставьте софт и фпирёт)

Member
Кто как делает виброразвязку акустики при установке на стол, если возможности поставить на стойки нет.

Member
Фото: 5
akaix
Толстый слой поролона. Толщина в зависимости от веса акустики. Но чем толще - тем лучше. Но в любом случае колонки ставить на стол плохо.

Member
Ханыга, лучше по всей площади днища ас положить или сделать 3 - 4 точки(ножки)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16225 • Страница 87 из 812<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа