Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46772 • Страница 87 из 2339<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 2339  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

То есть 32Ом можно да? Подчеркиваю плеер 16Ом

WTF???*
Rodriges
32Ом можно, а вот 300Ом не стоит :)

:))) а такой совсем профанский вопрос На сколько примерно сократится время работы плеера если вместо тампонов поставить на мп3 плеер наушники Sennheiser HD 457

Цитата:
32Ом можно, а вот 300Ом не стоит

Чего глупости то писать? Закон Ома в школе учили?
Срок жизни от батареек зависит только от выделяемой на наушниках мощности U^2/R. Т.е. чем выше сопротивление наушников, тем дольше (при прочих равных, таких, как положение регулятора громкости) они проживут.
Уровень итоговой громкости складывается из чувствительности наушников и выделяемой мощности.
Мощность при этом надо считать в децибеллах. ДЛя сравнения 2 образцов можно соотнести выделяемую мощность к 1 мВт, =20Log(P(наушн)/1мВт) и добавить к этому значению чувствительность конкретного экземпляра наушников.
Каждые 3 дБ чувствительности требуют в 2 раза меньшую мощность, а громкость будет одинаковая.
В общем случае: чем выше чувствительность и сопротивление, тем предпочтительнее для батареек.

Advanced member
FoxyFox
Кто бы еще говорил про глупости...
Мощность определяет способность "раскачивать" наушники. Она же связана с сопротивлением, т.е. чем выше сопротивление, тем ниже способность плеера "раскачивать"наушники при одинаковой чувствительности. Т.е. при использовании наушников с импедансом 300 Ом в большинстве случаев портативный плеер просто не будет с ними звучать. И при чем тут
FoxyFox писал(а):
предпочтительнее для батареек

Если Вы только этим и подобными параметрами оперируете в вопросе подбора аудиокомпонент, о чем вообще можно говорить

--Vel-- писал(а):
Мощность определяет способность "раскачивать" наушники.

Утюг в плеер воткните, у него воообще мощность киловаттами меряется.
Сами то понимаете о чем пишете? Внимательнее надо читать:
FoxyFox писал(а):
Каждые 3 дБ чувствительности требуют в 2 раза меньшую мощность, а громкость будет одинаковая.

Есть такие парни, которые хотят 20кВт звука на сцене, но когда им предлагают поставить 20 утюгов, они не соглашаются.

--Vel-- писал(а):
Если Вы только этим и подобными параметрами оперируете в вопросе подбора аудиокомпонент, о чем вообще можно говорить

Тот пост, где я писал о другом подходе к выбору вы просто удалили без предупреждения. Sapienti sat?

Advanced member
FoxyFox писал(а):
Сами то понимаете о чем пишете?

Я-то понимаю. Повторю еще раз. Если чувствительность у наушников одинакова, а импеданс разный, то наушники с меньшим импедансом будут звучать не только громче, но и качественней на аппаратуре, расчитанной на низкий импеданс (все портативные плееры). Про утюги шутки не понял, не смешно, наверное.

Вернемся к первому неудаленному посту. Проведем разбор:
FoxyFox писал(а):
Срок жизни от батареек зависит только от выделяемой на наушниках мощности U^2/R. Т.е. чем выше сопротивление наушников, тем дольше (при прочих равных, таких, как положение регулятора громкости) они проживут.

Где здесь глупость? я ни слова не сказал о том, что они будут "звучать" тише при равной чувствительности. Вы с этим утверждением согласны????
FoxyFox писал(а):
Уровень итоговой громкости складывается из чувствительности наушников и выделяемой мощности.

Здесь где глупость? Или есть возражения против этого высказывания? Давайте обсудим.
FoxyFox писал(а):
Мощность при этом надо считать в децибеллах. ДЛя сравнения 2 образцов можно соотнести выделяемую мощность к 1 мВт, =20Log(P(наушн)/1мВт) и добавить к этому значению чувствительность конкретного экземпляра наушников.

Здесь что не нравится? я не уверен про цифру 20 (может 10, т.к. мощности, но суть не меняется).
FoxyFox писал(а):

Это, чтобы не "париться", а просто прикинуть: "Если чуствительность на 10дБ выше, то сопротивление может быть в 8 раз больше.... срок жизни батареек в 10 раз больше..." Опять есть возражения?
FoxyFox писал(а):
В общем случае: чем выше чувствительность и сопротивление, тем предпочтительнее для батареек.

Здесь что не понравилось?

Да, и еще скажите, как часто попадаются 2 пары случайным образом выбранных наушников с одинаковой чувствительностью? Может этот параметр давно пронормировали (и у всех наушников теперь одинаковая чувствительность), а я об этом не знаю?

ЗЫ: утюги - это к вопросу о мошности. мощность большая, а не звучит.
Добавлено спустя 12 минут, 54 секунды
--Vel-- писал(а):
наушники с меньшим импедансом будут звучать не только громче, но и качественней на аппаратуре,

А как это вы громкость с качеством увязали? Логично продолжая эту мысль: наушники надо подключать к выходу киловаттного усилителя, чтобы получить максимальное качество?

У всех разработчиков другая проблема.
Чем выше подводимая мощность, тем больше искажения...
Здесь тоже спорить будете?
...В том числе поэтому частотную характеристику измеряют при подводимой мощности 1 Ватт (для акустических систем), чтобы потом от идеально прямых линий "покупатель цепенел".

Последний раз редактировалось FoxyFox 28.08.2006 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
FoxyFox Глупость заключается в том, чтобы оповергать высказывания о нежелательности подключения к портативу наушников с импедансом в 300Ом и в том, что в Вашем посте не сказано о том, как предлагаемая Вами конструкция (агитация за 300Омные наушники) будет звучать и будет ли вообще.
FoxyFox писал(а):
Может этот параметр давно пронормировали (и у всех наушников теперь одинаковая чувствительность), а я об этом не знаю?

Этот параметр не то, чтобы нормируют, его даже не считают нужным указать. Очень зря, с этим согласен. Но, возвращаясь к вопросу. Вы пытались послушать наушники с импедансом 300Ом с дешевым портативом?
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
FoxyFox
FoxyFox писал(а):
А как это вы громкость с качеством увязали?

В данном контретном случае зависимость прямая. Если бы речь шла об ушном выходе усилителя, то в этом случае мои слова были бы неверны.
FoxyFox писал(а):
Логично продолжая эту мысль: наушники надо подключать к выходу киловаттного усилителя, чтобы получить максимальное качество?

В данном случае это не логично ;)

У меня нет дешевого портатива, чтобы прослушать на нем наушники. Для приведенных выше выводов это не нужно.
AKG K141 Studio Чувствительность: 101 дБ/ 1 мВт
AKG K701 Чувствительность: 105 дБ
Audio-Technica ATH-A900 Чувствительность: 101 дБ
Audio-Technica ATH-AD900 Чуствительность 100 dB/mW at 1 kHz
Sennheiser HD580 Чувствительность: 97 дБ
Beyerdynamic DT 231 Чувствительность 95 дБ

Это случайным образом выбранные наушники с сайта www.player.ru Так шта, кто бы говорил, что чувствительность не указывают...
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
--Vel-- писал(а):
Если бы речь шла об ушном выходе усилителя, то в этом случае мои слова были бы неверны.

Нет, разговор о мощном выходе, т.е. 1000 ватт. да в наушники их (для качества).
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
ЗЫ как раз вариант:
AKG K701 Чувствительность: 105 дБ и Beyerdynamic DT 231 Чувствительность 95 дБ

Разница в 10 дБ, значит AKG имеют право иметь сопротивление в 8 раз выше, чем Beyerdynamic.

Advanced member
FoxyFox
FoxyFox писал(а):
У меня нет дешевого портатива, чтобы прослушать на нем наушники. Для приведенных выше выводов это не нужно.

Вы читать умеете или куда?
Rodriges писал(а):
Вопрос такой у меня mp3 плеер Inno Imx-250 512mb у него сопротивление на наушники 16Ом. Можно ли использовать наушники с большим сопротивлением? Какие максимум?

Это был вопрос. На него и были ответы. Ваши пространственные рассуждения к чему вообще относятся?
FoxyFox писал(а):
Нет, разговор о мощном выходе, т.е. 1000 ватт. да в наушники их (для качества).

Вы притворяетесь или на самом деле?

:)))Тем не менее кто же прав? Однозначного ответа на вопрос я так и не увидел в ходе Ваших дебатов :)

Advanced member
Rodriges
По моему мнению, Вам нужны 16-32-х омные наушники. Расход батарей вряд ли сильно возрастет, если возрастет вообще

Member
Посоветуйте наушники в ценовом диапазоне 40-50$. Уши в первую очередь беру под игры и в меньшей степени для просмотра фильмов \ прослушивания музыки. Во всём этом огромнейшом разнообразии наушников я разобраться не могу, так что полность полагаюсь на Ваш опыт и вкус.

Member
Andrey! AKG K26 или Beyerdynamic DT231

Rodriges писал(а):
Тем не менее кто же прав?

Ответ:
FoxyFox писал(а):
чем выше чувствительность и сопротивление, тем предпочтительнее

Причем как для батареек, так и для качества звука. Если максимальная развиваемая громкость для вас будет достаточной, то это ваш вариант. Кроме того, как уже отмечал выше, батарейки будут жить дольше.

Жаль, что модератор, взявший на себя ответственность модерирования так далеко от темы. Рекомендую для начала почитать физику раздел "Электричество" и акустику разделы "Звуковые колебания и волны" (особенно в части энергетических характеристик), а также "громкоговорители и телефоны". Заодно почитать электронику, выяснить нагрузочную способность операционных усилителей и принципы работы усилительных каскадов как на биполярных транзисторах, так и на полевых.
--Vel-- писал(а):
Вам нужны 16-32-х омные наушники. Расход батарей вряд ли сильно возрастет, если возрастет вообще

Туда же физика за 8 (или когда там) закон Ома изучают.

Advanced member
FoxyFox
Рекомендую для начала попробовать послушать как оно звучать, а потом уже умничать. Напомню, именно с дешевеньким портативным плеером.

Member
viger
Beyerdynamic DT231 у нас стоит 1000р. наверно его и буду брать. Что можете сказать о Technics RP-F880, сильно ли они будут проигрывать баерам?

Advanced member
Andrey!
Andrey! писал(а):
Что можете сказать о Technics RP-F880, сильно ли они будут проигрывать баерам?

Будет ли он проигрывать, сказать не могу. Но у техникса довольно специфичный звук, в обзорах такой называют "мониторным". Нет яркости звучания, звук как бы безжизненный немного. Но звучат эти наушники все же хорошо

Advanced member
--Vel-- писал(а):
Но у техникса довольно специфичный звук

а у DT231 не специфичный? отслушал DTX700 - для меломана не подходят, разве что как "контрольки"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46772 • Страница 87 из 2339<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 2339  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа