Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 87 из 122<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ну ставил неполярные кондюки, правда СССРовские и могли потерять емкость.

Партнер

Member
купил новенькие конденсаторы специлаьные для акустики в фильтры, вытащил "лишний" коньдюк тот у 2ого динамика. Вытащил встроенный усилитель и подключил колонки у усилку внешнему. Звук изменился, теперь есть ход у динамиков и из фазика идёт давление воздух. Вообщем стало нормально.

Member
TwinkE, ну поздравляю, че :beer: :D

Заблокирован
Заблокирован
Я помогал приятелю твикнуть старенькие колонки Эдифир 1900Т2. Доставили электролитов в питание 2 шт по 10000Х35В, заменили проводку, промазали все швы и перекрутили динамики - стало лучше. По крайней мере хозяин счастлив от проделанной работы.

Заблокирован
Заблокирован
Bert85 писал(а):
Я помогал приятелю твикнуть старенькие колонки Эдифир 1900Т2

TwinkE писал(а):
купил новенькие конденсаторы специлаьные для акустики в фильтры, вытащил "лишний" коньдюк тот у 2ого динамика

А вы как считаете - нужны были эти апгрейты? У мнея не эти колонки, но хотелось бы улучшить то, что есть. Я еще вычитал, что если темброблок отключить, что звучание улучшится. Вы не пробовали?

Member
TwinkE писал(а):
вытащил "лишний" коньдюк тот у 2ого динамика

Targun писал(а):
А вы как считаете - нужны были эти апгрейты?

Там внизу два идентичных среднечастотника (иначе и не назовешь), кондер этот только вредит общей картине звука.
Лучше когда они оба работают в широкой полосе. Она и так у них не сильно то широкая.
То есть из корявой (фильтр убогий имею ввиду) трехполоски, получается полноценная двухполосная АС.
Имхо, оно того стоит.

Заблокирован
Заблокирован
Bert85 писал(а):
Я помогал приятелю твикнуть старенькие колонки Эдифир 1900Т2. Доставили электролитов в питание 2 шт по 10000Х35В,

Замена конденсаторов в мультимедийных колонках на большие номиналы заметно увеличивает громкость. Мне еще землю переразводили для уменьшения фона.

Member
Targun писал(а):
А вы как считаете - нужны были эти апгрейты? У мнея не эти колонки, но хотелось бы улучшить то, что есть. Я еще вычитал, что если темброблок отключить, что звучание улучшится. Вы не пробовали?

нет, темброблок не вытаскивал, поменял сразу весь усилитель. На усилителе есть тонкомпенсация, что на малой громкости делает звук приятнее. Когда разбирал их заметил что производитель уже поставил распорки для укрепления корпуса, видимо они тоже читают инет и как люди модернизируют корпуса :)

Заблокирован
Заблокирован
TwinkE писал(а):
На усилителе есть тонкомпенсация, что на малой громкости делает звук приятнее.

Купил все таки Edifier R1900TIII. Доволен. Выяснилось, что регулировка тембра сделана так, что только в минимальном положении тембра НЧ получается линейный тракт. Не знаю как сюда картинки вставлять.

Junior
Есть музыкальный центр SONY, старенький. Решил его перенести в другую комнату, а длины стандартного шнура не хватило. Купил аудиокабель, сечением похожим или чуть более чем выходит с самой музыкалки. Но соеденил их зажимами для проводов. Всё пашет но вместе с тем идёт фон, глухой и неприятный. Возможно что рядом проходит пачка проводов с инетом, удлинителями питания и прочей ерундой. Помогите, а то этот муз. цент уже вынес все мозги.

Member
Nemezis-87, не понял, ты провода колонок удлинил, или сетевой?

Junior
Иван555 писал(а):
Nemezis-87, не понял, ты провода колонок удлинил, или сетевой?

именно провода колонок. доточил можно сказать.

Member
Nemezis-87, ну предположений, по сути, всего два.
1. Возбуд усилителя (не рассчитан на длинные акустические провода)
2. Рядом или за стеной (а возможно и в сети) источник сильной помехи, которую и улавливает центр.

1. Лечится вводом/доработкой помехоподавляющей RC-цепочки, на выходе УМЗЧ.
2. Переносом центра в другое место, включением в другую прозетку (либо использованием сетевого фильтра),
или размещением его проводов вне зоны воздействия помехи.

Junior
Иван555 писал(а):
2. Переносом центра в другое место, включением в другую прозетку (либо использованием сетевого фильтра),
или размещением его проводов вне зоны воздействия помехи.

Перенос боюсь невозможен, увы наши дома строятся не под нужды современной техники. Ещё нюанс, рядом с акустическим кабелем тянется провод удлинителя и стоит тройник, даже 2 тройника. Которые запитывают: системный блок, принтер, сканер, муз.центр, ТВ, 2 консоли. Нагрузка думаю ещё та. Провода в самой музыкалке банально зажимаються, банан или как там его правильно. Прошу прощения но с аудио техникой совсем плохо у меня.

Иван555 писал(а):
1. Лечится вводом/доработкой помехоподавляющей RC-цепочки, на выходе УМЗЧ.

Очень ценю и благодарю за поддержку в решении данной проблемы. Я так понимаю надо поставить фильтры, есть феритовые кольца, которые ранее были источниками памяти а со временем превратились в некоторого рода стабилизаторами кривой.
Тогда какой усилитель звуковых частот выбрать? Я так понимаю его можно подпаять на ТДА чипах? И как примерно это всё будет выглядеть?

Member
Nemezis-87 писал(а):
рядом с акустическим кабелем тянется провод удлинителя и стоит тройник, даже 2 тройника.
Которые запитывают: системный блок, принтер, сканер, муз.центр, ТВ, 2 консоли.

:roll:
Возможно, и скорей всего, это и есть источник помех.
Которые улавливают длинные акустические провода.
Nemezis-87 писал(а):
Провода в самой музыкалке банально зажимаються, банан или как там его правильно.

Это в данном вопросе не важно.
Nemezis-87 писал(а):
Я так понимаю надо поставить фильтры

Фильтр нужно поставить сетевой. И то не факт что помеха сетевая. Пробовать надо.
Nemezis-87 писал(а):
Тогда какой усилитель звуковых частот выбрать?

Зачем? В центре есть усилитель.
Я имел ввиду, если помеха не сетевая, нужно подкорректировать RC цепочку в усилителе самого центра.
Это резистор и конденсатор подключенные между выходом усилителя центра и и его массой.
Они распаяны на плате усилителя центра. Нужно или увеличить емкость тех кондеров (C), или уменьшить сопротивление (R).

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Nemezis-87, если есть фольга, можно проделать один эксперимент. Экранировать твои акустические кабеля.
Для этого, обматываешь провода фольгой, и цепляешь ее к минусу разъема на колонки.

Junior
кстати звук напоминает старый вентилятор в которго закончилась смазка и он трётся подшыпниками, часто в видеокартах встречается.

Member
Nemezis-87, ну это и есть импульсные наводки от сетевых проводов, что у тебя там в куче.
Попробуй экранировать, выше написал.

Junior
Иван555 писал(а):
Nemezis-87, если есть фольга, можно проделать один эксперимент. Экранировать твои акустические кабеля.
Для этого, обматываешь провода фольгой, и цепляешь ее к минусу разъема на колонки.

увы колонки с дерева. Минус усилка корпус, а вот колонок?! Тоже такая идея была. Ибо покупка экранированых проводов, разборка музыкального центра, обжатие клем, и прочая ерунда нуждается в большом вливании денег, сил и времени. Спасибо Иван555, думаю это самое розамное решения. Зря я пожлобился на экранированые провода. Я раньше и не замечал что такое хорошая акустика.

Не по теме: может есть тема о правильной растановке колонок и саба, чтобы сделать некое подобие домашнего кинозала. А то перебрался в комнату а тут работы, ну скажем много.

Member
Nemezis-87 писал(а):
увы колонки с дерева.

Nemezis-87, да елки палки, при чем тут материал колонок то? :crazy:
Если есть минусовой провод, значит есть куда зацепить экран-то. Разъем на колонки на центре есть? Минус там есть?
Туда и подключить экран. Вместе с минусовым проводом.
Не обязательно к колонкам экран цеплять (если они без разъема), к минусу акустического разъема центра достаточно.

Блин, у меня лыжи не едут что-ли, или как... :roll: :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Nemezis-87 писал(а):
может есть тема о правильной растановке колонок и саба, чтобы сделать некое подобие домашнего кинозала.

СЮДА, если не ошибаюсь.

Junior
Nemezis-87 писал(а):
кстати звук напоминает старый вентилятор в которго закончилась смазка и он трётся подшыпниками, часто в видеокартах встречается.

Характерный трещащий звук- это помехи от диодов выпрямителя. На вход попадают обычно через паразитную ёмкость, так что экранировка может помочь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 87 из 122<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа