WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Abdalla Насчёт именно USB не знаю, но DAC1 - очень хороший ЦАП. Один из самых известных, в своё время лучших.
Стоит ли своих денег? Переплата в $300 за USB подключение - ИМХО точно не стоит. А базовая модель... В принципе да. Но опять же, смотря с чем сравнивать. От Lynx Two уже сложно отличить. По сравнению с Xonar Essence можно сказать, что будет лучше, но вот удастся ли это хотя бы заметить - кто знает.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Drakkard Один из немногих скорее. По крайней мере своего времени.
Можно добавить, что USB ограничен 96 кГц, что тоже минус. Конечно 192-кГц материал редок, но вот поиграть с настройками ресемплинга, так, как это можно с 192-кГц выходом, не получится. Да и на барахолках можно найти хотя бы за оригинальные $800. Это хороший девайс, но это не $1300-хороший девайс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Хочу обновить акустику, бюджет ~1000уе. Слушаю преимущественно рок (хард 70-80х, прогрессив, хеви, треш), часто живые записи. Комната - 20м2 , схема комнаты.
Слушал в салоне Klipsch RB-61 (450уе) и Focal 706 V (470 евро) , с усилителем Сreek a-53 . Клипши отмелись сразу, для рока никакой звук, фокалы звучали гораздо лучше, но желания сразу же их купить не возникло. Ввиду небольшого бюджета поглядываю так же и на б/у , в частности за Сreek a-53 б/у 1 год владелец просит 550 уе . Можно поискать еще. По акустике предложили с некоторыми внешними дефектами - CANTON Vento-802 650уе , и Sonus Faber Minuetto за 750 . Из бюджета это уже несколько выбивается, но если акустика стоит того можно взять. Стоит эта акустика своих денег? Подойдет к крику, или другой усилок будет лучше? Какую акустику в таком ценовом диапазоне еще стоит поискать?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
c
Цитата:
Сreek a-53
кто бы сомневался ) и надо знать где и как слушали, что было источником и какие были провода. Но называть Клипши никакими для рока - нонсенс, можете быть высмеяными на полном серьезе... Еще из вариантов могут быть разве что Дали и в меньшей степени KEF.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Цитата:
Но называть Клипши никакими для рока - нонсенс, можете быть высмеяными на полном серьезе...
Я что услышал сам о том и говорю. Для теста я сделал подборку разнообразной музыки в loseless - хард 80-х, хеви, треш, шред, симфо, и немного более легкого рока(могу выложить если нужно). На означенных клипшах хорошо звучал только легкий рок, отлично - акустика, но более энергичной музыке именно энергичности и не хватало, от слова вообще. Тяжелые и быстрые композиции звучали просто отвратно. Возможно в меньшем помещении они бы звучали лучше (в салоне был квадрат ~25 м2), не знаю. Фокалы звучали гораздо лучше по сравнению с клипшами на тяжелой музыке, несколько хуже - на акустике.
Цитата:
Сreek a-53 кто бы сомневался )
Плохой усилок? Или просто для прослушанных колонок не подходящий?
Цитата:
и надо знать где и как слушали, что было источником и какие были провода.
Источником был криковский сд-проигрыватель, болванка записана с loseless исходников, как я выше писал. Не думаю что при всем остальном были подобраны дешевые провода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
Fludimir писал(а):
Хочу обновить акустику, бюджет ~1000уе. Слушаю преимущественно рок (хард 70-80х, прогрессив, хеви, треш), часто живые записи. Комната - 20м2 , Какую акустику в таком ценовом диапазоне еще стоит поискать?
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 31 секунду: [quote="Fludimir"]Хочу обновить акустику, бюджет ~1000уе. Слушаю преимущественно рок (хард 70-80х, прогрессив, хеви, треш), часто живые записи. Комната - 20м2 , [quote]
Member
Что-то практически все советы намекают на то, что бюджет нужно увеличить хотя бы в полтора раза. Чуть погодя можно конечно, но неужели за 1000-1200уе ничего достойного выбрать нельзя?
В другом салоне предложили на бюджет в 1200уе два варианта, выберу время схожу послушать: Dali Concept 6 + NAD C355ВЕЕ Dali Lektor 3 + Rega BRIO 3
И еще одно предложение б/у Infinity Alpha 50 (500уе) и onkyo integra 8850 (400уе)
Что скажете об этом?
PS Меня вот все же заинтересовал крик как усилитель мощности без всего лишнего - мне в общем то не нужно никаких регулировок на усилителе, пульта - всем я прекрасно могу рулить с компа. Если так то не будет ли просто усилитель мощности лучше интегрального усилителя, или же в одинаковом ценовом диапазоне особой разницы нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
Fludimir писал(а):
Что-то практически все советы намекают на то, что бюджет нужно увеличить хотя бы в полтора раза. Чуть погодя можно конечно, но неужели за 1000-1200уе ничего достойного выбрать нельзя?
В другом салоне предложили на бюджет в 1200уе два варианта, выберу время схожу послушать: Dali Concept 6 + NAD C355ВЕЕ Dali Lektor 3 + Rega BRIO 3
И еще одно предложение б/у Infinity Alpha 50 (500уе) и onkyo integra 8850 (400уе)
Что скажете об этом?
имхо... Dali от ikon и "выше" - хороши, но считается , что они подходят для более "спокойной ", чем рок музыки (джаза, вокала и т.п.). за 1000-1200уе. хорошие полочники возможно найти. К советам конечно прислушайтесь, но выбирайте, то что нравиться Вам (или Вашим ушам).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Всем доброго время суток!
Нужен совет. Решил прикупить Monitor Audio Bronze BX2, какой посоветуете к нему не очень дорогой усилок? Музыку слушаю через комп, в основном хеви, спид, треш и иногда блюз. Звукавуха audigy 2 zs, нужно ли её менять или в принципе достаточно? Комната ~15 кв.м.
Заранее спасибо.
PS Может, кто посоветует хороший магазин по этой теме в Питере?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ресивер был с ошибкой в ценнике 2 и 3 перепутали местами ) купил за 23, когда он везде стоит от 32 и выше. в тот же день вечером он у них стоил уже правильные 32000 ))
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, Яков и гости: 10