Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: СИБИРЬ
Всем доброго времени суток. Пришли мои Klipsch RB-81 II от Ахима, колонки супер. Теперь в поисках кронштейна на стену, кучу вариантов перерыл, все какие то маленькие, раздвигаются максимум до 30 см, а нужно до 32, может кто подскажет, кто, как их на стену по весил или кронштейн подходящий подскажет?
Ещё вопрос на счёт центра, увидел в маркете Klipsch RP-450C может его хватит или всё таки лучше Klipsch RC 64 II взять? Разница у Ахима примерно 20т.р. Стоит ли переплачивать? Или это вообще не правильно из разных линеек акустики ДК собирать?
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
ЖекаN писал(а):
Теперь в поисках кронштейна на стену, кучу вариантов перерыл, все какие то маленькие, раздвигаются максимум до 30 см, а нужно до 32, может кто подскажет, кто, как их на стену по весил или кронштейн подходящий подскажет?
ЖекаNПривет из ветки ixbt ) По моему скромному мнению переплачивать не стоит, слишком большая разница в цене. Лучше эту разницу пустить на хороший силовой кабель, акустический поролон и т.д. Ну а если вопрос с деньгами не стоит, то конечно 64 II. Сам жду 450 С из Германии, сегодня-завтра получу. Так же купил на Авито силовой кабель. По поводу разницы линеек, думаю не страшно. У меня фронты 82 II и центра 450 С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
ЖекаN писал(а):
при установке в боковые держатели в колонки надо закручивать шурупы
нет не нужно,там очень плотный прижим между АС и держателем(нет необходимости "дырявить" АС) плюс идет в комплекте еще резиновая прокладка,которая предотвращает повреждение от зажима. Если вам будет интересно могу выложить фото с разных ракурсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: СИБИРЬ
zefirka писал(а):
не сильно по звуку отличаются от rf 82?
Честно толком ещё не сравнивал с 82ми, в зале идёт ремонт, слушал 81 в другой маленькой комнате около 9 м2, звучат мощно, но 82 я в этой комнате не слушал )))
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
учитывая что погреть их еще надо, они из коробки не очень. даже через час звук другой
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: zefirka вот "интересный" корпус а чем блин он интересный. что туда можно поставить то для норм работы? целерон или атом какойнить? ну да, он может быть будет даже рипы тянуть. но тебе ни svp, ни plex на него не поставить, нифига. в любом случае нужен мощный внешний медиасервер.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
HELLdiego писал(а):
вот "интересный" корпус а чем блин он интересный. что туда можно поставить то для норм работы? целерон или атом какойнить? ну да, он может быть будет даже рипы тянуть. но тебе ни svp, ни plex на него не поставить, нифига. в любом случае нужен мощный внешний медиасервер.
да что угодно можно, micro atx поддерживается, так что можно какой-нибудь Core i7 впихнуть вот с core i5 #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
zefirka не ну понятно. просто о чем суть. если поставить туда нормальный проц чтобы тянул спец софт, то охлада этого не хватит имхо 100%. ну не уведут эти трубки на корпус норм тепло. Тогда смысл теряется и проще поставить самый слабый проц. А тогда смысл от htpc этого, когда проще DuneHD какойнить купить, который вообще всё ест без единого затыка
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
HELLdiego ну если проц с индексом Е или Т взять,то охлады хватит вот i3-3225 #77 Но можно какой-нибудь низкопрофильный ноктуа впендюрить, но не совсем тихо будет Ps. Дюна не красивая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12