Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Установил дрова PAX Creative x-fi titanium hd v 2.30 появились микрофонные эффекты накладываемые на голос. С диска не было такого, но проблема в том, что в играх не работает микрофон. На предыдущих дровах был cs launcher, в этой нету только аудио контрол панель, а в ней нельзя входы, выходы выбирать мб из-за этого ? Если установлю с офф сайта дрова там будут эти эффекты ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
котаны, проблема) у меня звуковуха шла в комплект к матери Asus Maximus Formula 3. Звуковуха написано что от креатива SupremeFX X-Fi. Ставил дрова с диска всё ок, решил обновить их через програмку, но после пишет что устройство не найдено и панель управления звуком не открывается. А еще если стоят дрова с диска,то почему-то нету разных режимов типо Games и прочих, ток один Entertainment.
У меня XtremeGamer Fatality Professional Series - SB046A.Подключена к Philips HTS5520 по коксиалу в принцепе всё нормуль ,только не могу настроить громкость по каналам и так всякие небольшие нюансы.Волнует меня не это ,а вот ,что выиграю ли я в чём купив Sven IHOO T100;Sven HT-435?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
Парни подскажите можно ли подключить звуковую карту PCIx1 (Creative THD) к PCI 2.0 x16,будет ли она также работать?
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
~GOODWIN~ В смысле,если нет индивидуальной непереносимости?
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
TwinkE писал(а):
Звуковуха написано что от креатива SupremeFX X-Fi.
TwinkE писал(а):
А еще если стоят дрова с диска,то почему-то нету разных режимов типо Games и прочих, ток один Entertainment.
Цитата:
карта Supreme FX X-Fi. По сути это чип Sound Max ADI AD2000B, который софтварно поддерживает вкусные фичи настоящих X-Fi карт (Creative X-Fi suite, CMSS3D and Crystalizer technologies, and authentic EAX sound effects). Т.е. на винду ставится драйвер Sound Max и спец.пакет креативовского софта, который активизирует вышеназванные эффекы.
Это я уже давно прочитал, если бы работало, не создавал бы пост) Так в чём еще может быть причина. Открутил кожух со совей звуковушки на плате чип распаен,а на нём написано VIA. Видимо придётся покупать истино настоящий креатив
Rippner, в смысле того, что вдруг, по каким то не известным причинам, она может не заработать. В ветке бывали случаи когда thd не хотел работать в pci x16.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
ребятушки, это что за чудо-йудо??? #77#77#77 оставить её себе взамен на профильную??? лучше/хуже она??? подскажите пожалуйста, т.к не нашел по этой звуковухе (sb0770) в ФАКе не слова, что естественно ставит меня перед сомнением... да и вообще, X-Fi это или какая-то очередная подделка?
sales опа... получается, что в профиле у меня находится тоже самое, только на пополам меньше печатная плата? а я то уже думал, что в руки попалось что-то посерьезнее...
~KoKs~ , на материнках никто и никогда ещё не паял X-Fi, хотя и именуются таковыми... т.е там далеко не креатив даже, соответственно дрова другие!!!
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: ну вот и все, разобрался я с сегодняшней задачей по поводу sb0770... если кому ещё интересно - в поиск вбиваем некий термин "Hendrix", отметив кавычку "Искать в данной теме", и все станет ясно.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Дрова на Hendrix (SB077x) идут в одном пакете с дровами на все прочие PCI-карты. Если инсталлятор драйвера распаковать, то там даже будет видно 2 папки дров, одна специально для Hendix. По самой карте уже писалось много раз, должно находиттся поиском по теме.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Ребята, нужен совет бывалых геймеров-аудиофилов Сразу прошу не пинать, если что-то в моем вопросе раздражит.
Ситуация: последние пару месяцев стала щелкать моя старушка Audigy 2. Многое пробовал - грешил даже на питание по сети, разорился на дорогой сетевой фильтр Потом поговорил с камрадами у которых было то же, форумы покурил - оказалось звуковая приказала долго жить. Выдернул ее, подключил колонки к встроенной - чистота и порядок. Сильно изменений в качестве не обнаружил, но в играх, конечно, звуки стали посуше, и главное - объемность звука ухудшилась значительно (плавность перехода звука при прокрутке мышкой главгероя "вокруг оси"). Качество реверберации, естественно, тоже. В принципе - играть можно, но не комильфо малость. Поскольку играю я немало, стал выбирать карточку для игр именно с наушниками или стереоколонками (когда хочется объема - вывожу по цифре на ресивер ДК, но это редко). То есть, основное предназначение - это именно игры в СТЕРЕО, музыка сильно на втором месте (в основном слушаю довольно качественный (за свои деньги) аудиофильский портатив - Teclast T51 + Ibasso Mamba + Monster Turbine Pro Gold). Для озвучания кино и сериалов разницы со встроенной вообще нет. Покурив форумы пришел к выводу, что если сегодня интересует качественный стереозвук в играх (колонки 2.0 или наушники), то в принципе, самый вариант - это Creative Titanium HD. То есть - конечно, есть карточки и побюджетнее, но там и разница небольшая со встроенной будет. Поддержите, опровергните, плиз.