WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Что скажете о JBL TLX 700 ? Отдают недорого (б/у 300уе, пр-во Дания), вроде неплохие напольники, только инфы особо много о них не находится. Стоит их послушать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
А чем дешёвые напольники отличаются от дешёвых полочников, кроме большего объёма и невозможности поставить на стойки(полки, подоконник)? Сколько слышал, звучат примерно одинаково в одной линейке, например вчера слушал ma rx2 и rx6, разницы вообще не услышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Karats В том то и дело=( Звучат примерно одинакого, а стоят в полтора раза дороже. А среди действительно дешевых моделей ещё и ящичком напольники подыгрывают :wink: .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Ptirodaktill
Цитата:
Звучат примерно одинакого, а стоят в полтора раза дороже
Так ещё стойки покупать или делать, у напольников всё же баса чуть больше из-за объёма корпуса и количества динамиков.
Цитата:
А среди действительно дешевых моделей ещё и ящичком напольники подыгрывают
Если только у совсем китайских, типа sound pro, у полочников ввиду того что стоят они на чём то нет прямого контакта с полом, который в основном и подыгрывает.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Ptirodaktill писал(а):
Karats В том то и дело=( Звучат примерно одинакого, а стоят в полтора раза дороже. А среди действительно дешевых моделей ещё и ящичком напольники подыгрывают :wink: .
Цену стоек посчитайте еще для полочников и никакой разницы в цене уже не будет. Или их на полочку ставить ? Боюсь, подыгрывать начнет полочка, а вовсе не напольник на шипах.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Деревянные стойки можно приобрести за 1.2к рублей за штуку. Дермантиновые за 800 рублей/шт. Не обязательно покупать специализированные стойки в аудио-бутиках, можно обойтись вполне заурядными узкими lounge столиками, а сами полочники развязать с ними поставив на шипы.=)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Ptirodaktill писал(а):
сами полочники развязать с ними поставив на шипы.=)
На шипы можно поставить любые колонки. Вот только акустический объём для воспроизведения НЧ больше не станет.. Напольные акустические колонки JBL TLX 700. Частотный диапазон: 30 - 25.000 Hz (±3 dB) Сопротивление: 8 Ом Чувствительность: 92 дБ Мощность: 100 / 150 W Тип акустического оформления: Фазоинвертор Размеры динамиков: ВЧ - 25мм, СЧ - 90мм, НЧ - 180мм. Габариты: 950 x 300 x 315 мм. Производство: Дания.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: За 300$ - это нормально, если конечно всё в порядке!
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
господа, а можете что сказать про NAD c340? все знают и пишут про с320, а про с340 что то негусто совсем инфы... слушать буду со старенькими jbl lx2002
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Хочу хорошую акустику для музыки. Зашел на маркет, остортировал по цене, выбрал по внешнему виду Wharfedale Vardus 4058 Power Set 5.1 http://www.hdtime.ru/ru/witem/4835/ C ресивером таже история: Pioneer VSX-919AH или Pioneer VSX-921. Вопрос: сие будет хорошо играть или сидеть учить "мат.часть" несколько месяцев перед покупкой?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Pacificus под варфы, моё личное имхо и можно не принимать на веру, но из ресов ТОЛЬКО ямаха. Варфы очень спокойная и ватная акустика, Ямаха хоть немного жизни привнесет.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego писал(а):
Pacificus под варфы, моё личное имхо и можно не принимать на веру, но из ресов ТОЛЬКО ямаха. Варфы очень спокойная и ватная акустика, Ямаха хоть немного жизни привнесет.
Это относится только к 9-ой серии. Вардусы вообще другие АС.
И я бы их брать под музыку, имхо, не стал бы. Лучше Jamo, но не под Пионер. Да и вообще, брать киношный комплект и ресивер для музыки - это не то. Но если уж на то пошло, то я бы брал Onkyo, Cambridge Audio. Под Ямаху Wharfedale 10-ой серии можно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Доброго времени суток, форумчане! Являюсь счастливым обладателем Dali Ikon 5 и.... NAD 315Bee (в общем так получилось, так как на момент покупки усилка в нашем городе в магазине, лучше этого NAD ничего не играло). Сейчас планирую поменять усилитель, но у нас ничего хорошего нет(. В общем, для общего развития, хочу спросить, кто слушал Dali Ikon с чем-нибудь поделитесь впечатлениями.
Пока глаза смотрят на Explosure 2010 и Rega Mira.
PS: комната 18 кв м, жанр: Rock & Heavy, Classic, Jass, Folk в общем разнообразная...
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 8