Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 862 из 3200<  1 ... 859  860  861  862  863  864  865 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Что скажете о JBL TLX 700 ? Отдают недорого (б/у 300уе, пр-во Дания), вроде неплохие напольники, только инфы особо много о них не находится. Стоит их послушать?

Member
Fludimir
Написано же в FAQ - не покупайте дешевые напольники! Это ведь неспроста!

Advanced member
Фото: 47
А чем дешёвые напольники отличаются от дешёвых полочников, кроме большего объёма и невозможности поставить на стойки(полки, подоконник)?
Сколько слышал, звучат примерно одинаково в одной линейке, например вчера слушал ma rx2 и rx6, разницы вообще не услышал.

Member
Karats
В том то и дело=( Звучат примерно одинакого, а стоят в полтора раза дороже. А среди действительно дешевых моделей ещё и ящичком напольники подыгрывают :wink: .

Advanced member
Фото: 47
Ptirodaktill
Цитата:
Звучат примерно одинакого, а стоят в полтора раза дороже
Так ещё стойки покупать или делать, у напольников всё же баса чуть больше из-за объёма корпуса и количества динамиков.
Цитата:
А среди действительно дешевых моделей ещё и ящичком напольники подыгрывают
Если только у совсем китайских, типа sound pro, у полочников ввиду того что стоят они на чём то нет прямого контакта с полом, который в основном и подыгрывает.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Ptirodaktill писал(а):
Karats
В том то и дело=( Звучат примерно одинакого, а стоят в полтора раза дороже. А среди действительно дешевых моделей ещё и ящичком напольники подыгрывают :wink: .

Цену стоек посчитайте еще для полочников и никакой разницы в цене уже не будет. Или их на полочку ставить ? Боюсь, подыгрывать начнет полочка, а вовсе не напольник на шипах.

Member
Деревянные стойки можно приобрести за 1.2к рублей за штуку. Дермантиновые за 800 рублей/шт. Не обязательно покупать специализированные стойки в аудио-бутиках, можно обойтись вполне заурядными узкими lounge столиками, а сами полочники развязать с ними поставив на шипы.=)

Member
Наконец-то пришли мои ADAMы A5X :dance: Теперь надо с настройками разбираться.

Member
Фото: 7
Ptirodaktill писал(а):
Дермантиновые за 800 рублей/шт.

Стойки из кожзама? Что-то новенькое)

Member
Фото: 21
Ptirodaktill писал(а):
сами полочники развязать с ними поставив на шипы.=)

На шипы можно поставить любые колонки. 8-) Вот только акустический объём для воспроизведения НЧ больше не станет..
Напольные акустические колонки JBL TLX 700.
Частотный диапазон: 30 - 25.000 Hz (±3 dB)
Сопротивление: 8 Ом
Чувствительность: 92 дБ
Мощность: 100 / 150 W
Тип акустического оформления: Фазоинвертор
Размеры динамиков: ВЧ - 25мм, СЧ - 90мм, НЧ - 180мм.
Габариты: 950 x 300 x 315 мм.
Производство: Дания.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
За 300$ - это нормально, если конечно всё в порядке!

Member
=) Это к хайфаю не имеет никакого отношения. :wink: декоративная "акустика"

Member
господа, а можете что сказать про NAD c340?
все знают и пишут про с320, а про с340 что то негусто совсем инфы...
слушать буду со старенькими jbl lx2002

Member
Фото: 0
Хочу хорошую акустику для музыки. Зашел на маркет, остортировал по цене, выбрал по внешнему виду :D
Wharfedale Vardus 4058 Power Set 5.1 http://www.hdtime.ru/ru/witem/4835/
C ресивером таже история: Pioneer VSX-919AH или Pioneer VSX-921.
Вопрос: сие будет хорошо играть или сидеть учить "мат.часть" несколько месяцев перед покупкой? :)

Moderator
Pacificus под варфы, моё личное имхо и можно не принимать на веру, но из ресов ТОЛЬКО ямаха. Варфы очень спокойная и ватная акустика, Ямаха хоть немного жизни привнесет.

Мемbеr
HELLdiego писал(а):
Pacificus под варфы, моё личное имхо и можно не принимать на веру, но из ресов ТОЛЬКО ямаха. Варфы очень спокойная и ватная акустика, Ямаха хоть немного жизни привнесет.

Это относится только к 9-ой серии. Вардусы вообще другие АС.

И я бы их брать под музыку, имхо, не стал бы. Лучше Jamo, но не под Пионер. Да и вообще, брать киношный комплект и ресивер для музыки - это не то. Но если уж на то пошло, то я бы брал Onkyo, Cambridge Audio. Под Ямаху Wharfedale 10-ой серии можно.

Member
Фото: 0
Зы: помещение 13 кв.м, на подобные комплекты нужно больше места или раскроют себя?

Moderator
ultrafx я вардусы мельком слушал, помоему тоже самое - "заложенный" нос.
и да, мой косяк, я думал интересует кино-составляющая...

Pacificus писал(а):
акустику для музыки

Тогда конечно Онкио, CA, Denon будет отлично )

Мемbеr
Pacificus писал(а):
Зы: помещение 13 кв.м, на подобные комплекты нужно больше места или раскроют себя?

С полочниками будет нормально. Желательно, чтоб комната была не пустой и с достаточным количеством всяких занавесок, ковров и пр.

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 12 секунд:
Из АС можно глянуть Kef C3, Dali Zensor 1, Mordaunt Short Aviano 1.

Junior
Доброго времени суток, форумчане! Являюсь счастливым обладателем Dali Ikon 5 и.... NAD 315Bee (в общем так получилось, так как на момент покупки усилка в нашем городе в магазине, лучше этого NAD ничего не играло). Сейчас планирую поменять усилитель, но у нас ничего хорошего нет(. В общем, для общего развития, хочу спросить, кто слушал Dali Ikon с чем-нибудь поделитесь впечатлениями.

Пока глаза смотрят на Explosure 2010 и Rega Mira.

PS: комната 18 кв м, жанр: Rock & Heavy, Classic, Jass, Folk в общем разнообразная...

Community Manager
SimR
Не вижу смысла менять, совершенно достаточный для этих колонок усилитель. Слабоват слегка, но и они много не играют. Сочетание опять же неплохое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 862 из 3200<  1 ... 859  860  861  862  863  864  865 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа