Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Provider в проекторе уплавнялка очень корявая, картинка дергается, то есть идет 3-4сек более менее плавного(относительно СВП плавность так себе), потом видать буфер подгружает или что еще и картинка дернется слегка. Мне это не сильно нравится, потому от плавности в проекторе отказался.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
HELLdiego Ясно. На сколько я помню, HTPC у тебя работает на Plex. Проигрываешь фильмы тоже через Plex? Plex + SVP? А вот Blu-ray 3D ISO + SVP тоже возможно?
Moderator
Provider плех меди плеер базируется на mpv плеере, так что да - в плексе svp можно запустить, у меня заработало. А вот БД3д они пишут что есть Support for BD-3D video (MVC), но как запустить не знаю.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Я храню Blu-ray 3D в ISO, а Plex к сожалению не понимает ISO. Зато Blu-ray 3D ISO легко читает IconBit XDS3D mk2, но у него нет уплавнялки. Дилемма...
Добавлено спустя 1 час 37 минут 35 секунд: HELLdiego Я так понимаю, что Plex Media Player будет доступен только после покупки премиум аккуанта Plex? Плюс к этому похоже придется купить SVP 4 Pro...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
HELLdiego писал(а):
BigFoot что? не понял вопроса, надо через A\V колокольчики?)
Другие варианты неизвестны? У меня все стационарные девайсы соединены по ethernet, мобильные по Wi-Fi. А потому комп используется только как хранилище.
HELLdiego писал(а):
BigFoot ну с этого и надо было начинать речь о том когда комп является источником и проигрывателем одновременно. ибо по вашей же фразе BD ISO, SACD и другие форматы воспроизвожу с компа речь идет именно о воспроизведении с компа и было непонятно наличие лишних граблей
Зачем надо было усекать цитату? Упоминание о NFS сервере и говорило о раздаче по сети.
Moderator
BigFoot еще раз. по вашему посту речь шла о воспроизведении с компа. не с файлового удаленного сервера (чем комп по сути у вас и является) а напрямую с компа. Так бы и писали - у меня с удаленного сервера играет BD. А напрямую с компа bd3d.iso прекрасно воспроизводят и TMT и pDVD - понятна логика?
HELLdiego писал(а):
BigFoot еще раз. по вашему посту речь шла о воспроизведении с компа. не с файлового удаленного сервера (чем комп по сути у вас и является) а напрямую с компа. Так бы и писали - у меня с удаленного сервера играет BD. А напрямую с компа bd3d.iso прекрасно воспроизводят и TMT и pDVD - понятна логика?
Да это понятно. Но такой подход сродни ограничению себя только AV "колокольчиками". И по сетке и по HDMI - воспроизведение с компа. Надеюсь, что уж здесь спора не будет. Только в сетевом случае ресурсы компа практически не задействются (окромя винта, с которого идет чтение), да и сам NFS сервер занимает считанные килобайты, полностью отсутствует геморрой с рабочими столами видюхи. И любые действия с компом (кроме перезагрузки и интенсивного обращения к нужному винту) никак не влияют на воспроизведение фильма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 9
Всем привет! подскажите.... ресивер Pioneer VSX-423-K был подключен к пк по hdmi, решил послушать музыку, слушал громко, пару песен и ресивер выключился на дисплее замигал диод hdmi, потрогал ресивер просто кипяток был, выключил его из розетки дал отдохнуть минут 15, включаю в розетку на дисплее темно мигает диод hdmi, ресивер не реагирует не на одну кнопку, пытался сделать сброс не помогло, отключал все провода как написано в инструкции тоже не помогло, если нажать кнопку STANDBY/ONE и Advanced Surround то аппарат запускается на несколько секунд...и опять отключается, кто нибудь в курсе как вывести его из защиты без обращения в сервис-центр ? в долгу не останусь.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 13