Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Эстония
Доброго времени суток всем. Заполучил в своё распоряжение 2-е аудио карты одна SB0060 SoundBlaster Live 5.1, а вторую SB0460 X-FI Fatal1ty. Вопрос в том что из этого получше будет, хотелось бы поставить себе. Обе имею выносную 5,25 панель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Переустановил винду Установил бета дрова к титаниуму hd Установились нормально, но вот консольная панель устанавливаеться, а потом вылазит после установки вот это потоом просит комп перезагрузить и ничего нету. #77 Как установить консольную панель ?
Добавлено спустя 44 минуты 16 секунд: Заново скачал установились, правда нету ddl и dts как на дровах от диска, за то есть thx tru studio, а я то думал что на титаниуме убрали кристалайзер
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
THD, вся система в профеле (на рампаге). Музыку слушаю через фубар, ASIO. Enable Bit-Matched Playback - галку ставлю, AutoMode Switcher после выхода из фубара, и если заново фубар включить, вырубает этот режим и появлюятся в панели кристаллайзеры и прочая дрянь, хотя в настройках звука улучшайзеры вырублены галкой disable SB enhancements. При неактивном AutoMode Switcher все в порядке. Читал про зависоны и еще какие-то там глюки AMS, это из их числа? Побороть в принципе не получиться? Волюм панель 2.21.12, дрова 6.0.300.1004, монопольный режим для приложений включен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Брянск
qwestik123 писал(а):
Проблема с Creative X-Fi Xtreme Gamer.Через день-два "слетает" драйвер.Из выбора устройств воспроизведения пропадает "Динамики Creative SB X-Fi" хотя "SPDIF Out Creative SB X-Fi" ещё видно.Переустановка дров проблему решает(до следующего дня).В чём прблема?
В точности такая же проблема с Геймером. У меня не AMD, а Intel платформа. Винда Семерка. Остается только SPDIF. Помогает удаление устройства, поиск нового устройства и установка драйвера под него. Меня уже это достало. Есть решение?
ЗЫ. Движок форума глючит при цитировании выделенного: не того пользователя подставляет. Я поправил руками.
поменял xtreme gamer на titanium hd, при переключении game<>entertaiment (в ручную и авто свитчером) в гейме отключается cmss-3d, в развлекательном сбрасываются настройки thx trustudio. переключение в audio creation из game\entertaiment и обратно нормальное, ничего не отключается. креативовский софт перед установкой карточки весь удалил, устройство вместе с драйверами тоже, никакими клинерами не пользовался. новые дрова и софт ставил из сборки в факе. ось - 7 х64 лицуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Геймер, никак не могу заставить работать микрофон воткнул напрямую в звуковуху уже #77 звукозапись не работает, в танках тоже нет звука взял даже гарнитруру 100% работающюю для проверки, все равно 0 эффекта хелп плиз
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Брянск
pahan-08 писал(а):
slogic и вот нас уже четверо я решения не нашел, а это все уже порядком задолбало! когда у тебя началось?
Я точной статистики не скажу. По-моему на семерке это было всегда. Только если раньше это меня не доставало (было где-то раз в два месяца), то сейчас это происходит уже вторую неделю подряд. Есть вероятность, что это связано с обновлениями Винды. Сейчас экспериментально поставил БЕТА версию драйверов: 2011-08-22 6.00.01.1375A. Там в списке изменений было написано, что минимизирована вероятность невозможности проигрывания аудио. Так что собираю статистику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
slogic а какая именно семерка? у меня до этого стояла Win7 32, все отлично было. поставил 64, начались траблы.
slogic писал(а):
было где-то раз в два месяца
везет же людям. у меня это происходит раза 3 в неделю. когда разгонял проц и часто перезагружался, так вообще раза 4 за день переставлял дрова! если найдешь какие то закономерности, отпишись, будем вместе думать
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Pavluxa а в микшере все настроено правильно? усиление включал? у меня как то так. полет нормальный. если чесно, не совсем понимаю, зачем ты выложил этот скрин. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
pahan-08 +20 врубал, уровень на полную, только фон в ушах пошел дрова стоят с оф сайта, мб сборку надо?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
slogic писал(а):
В точности такая же проблема с Геймером. У меня не AMD, а Intel платформа. Винда Семерка. Остается только SPDIF. Помогает удаление устройства, поиск нового устройства и установка драйвера под него. Меня уже это достало. Есть решение?
ЗЫ. Движок форума глючит при цитировании выделенного: не того пользователя подставляет. Я поправил руками.
у меня аналогичная беда с титаниумом (я, кажется, уже писал здесь об этом). Зимой купил титаниум и вскоре вылезла эта проблема - слетает драйвер. Приходится ставить поверх аудиодрайвер (софт оставляю нетронутым), либо удалять. Ставлю последнюю бетку (которая якобы правит как раз этот баг. А вот хрена там она его правит ). Раньше до этого у меня 4 года стоял иксфай геймер - и такой проблемы никогда не было.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
slogic писал(а):
Я точной статистики не скажу. По-моему на семерке это было всегда. Только если раньше это меня не доставало (было где-то раз в два месяца), то сейчас это происходит уже вторую неделю подряд. Есть вероятность, что это связано с обновлениями Винды.
у меня этот глюк может проявляться как раз в две недели/в неделю, так и каждый день/через день. Винда семерка х64. Обновление винды, кстати, отключено.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
pahan-08 писал(а):
когда разгонял проц и часто перезагружался
Кстати! У меня такой глюк проявлялся порою именно из за экстренных перезагрузок!
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Приветствую всех ! Недавно заменил свой муз. центр Техникс на систему ресивер (Yamaha RX-V373)+комплект колонок 3.1 (фронт, центр и саб тоже ямаха). Раньше центр работал по аудиокабелю через переходники и разветвители, а теперь возник вопрос, будет ли звук ещё лучше, если убрать весь тракт аудиокабеля и заменить его на S/PDIF. Ссылка на схему подключения в конце сообщения. На данной системе смотрятся только фильмы в форматах BD Remux или BD (BD3D), музыку не слушаю ! Прошу не писать о возможностях подключения по HDMI, в моём случае это не актуально, так как изображение с компа уже идёт по HDMI кабелю, встроенному в стену, на телевизор, поэтому ничего перекладываться не будет. http://s1.ipicture.ru/uploads/20120927/7781sGNu.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Pavluxa чет в голову ниче не лезат у меня на ноуте проблемы с микрофоном, тоже никак не решу.
Pavluxa писал(а):
дрова стоят с оф сайта, мб сборку надо?
сборка, как я понял для HD. я сначала ставлю сборку, потом уже драйвер для геймера с сайта.
SK.art писал(а):
Обновление винды, кстати, отключено.
кстати, тоже отключено. до этого, на 32-разрядной обновлялся постоянно и такого не было.
SK.art писал(а):
порою именно из за экстренных перезагрузок!
у меня может быть и так: вечером посидел, выключил комп и пошел спать, а утром включился, дров нет. но то, что они слетают из-за частых перезагрузок тоже уже понял.
У меня, SK.art и pahan-08 есть SSD. qwestik123'у я отправил ЛС, т.к. возможно у него профиль не обновлен. Жду ответа.
В общем там предлагаются два решения: 1) установить http://support.microsoft.com/kb/2510636 2) перенести своп-файл с SDD на HDD (по мне больше похоже на шаманство)
Добавлено спустя 6 часов 16 минут 3 секунды: У qwestik123 тоже SSD.
Приветствие всем! Прошу помощи и совета. Изучил FAQ из первого поста, но внятного ответа на свой вопрос не нашел. Заранее извиняюсь если буду задавать "баянные вопросы", ибо сил не хватило перечитать 864 страницы постов.
Обе пары колонок и саб подключены к соотвествующим гнездам на звуковухе. Проблема всплыла именно после приобретения сабвуфера.
Суть проблемы следующая: При включеннии в виндовых настройках звука режима 4.1 - сабвуфер молчит, а в Console Launcher вообще отсуствует. Выставлю режим 5.1 - сабвуфер заработал, однако вместе с ним заработал центральный канал, который у меня физически отсуствует. Результат: в играх и фильмах с поддержкой шести каналов, все звуки, которые должны проигрываться с центрального канала, попросту отсутствуют, например я не слышу, как достаю или перезаряжаю оружие играя в FPS, в фильмах не слышу дубляжа. При попытке выключить центральный канал (через настройки звука в винде) вместе с ним отключается и саб То есть я выбираю между 4.0 или 5.1 без центрального канала. Такое впечатление, что отключение центрального канала влечет за собой отключение саба по той причине, что драйвер тупо целиком и полностью отрубает комбинированное гнездо "саб\центр". Вычитал, что подобная проблема вызвана исключительно тем, что в Windows 7 Vista полностью перекроили звуковую подсистему (после Windows XP) и выпилили из неё поддержку 4.1 как таковую (насколько я понял, в XP такой проблемы нет). В некоторых видеоплеерах удалось распределить звук по всем колонкам без потери дубляжа, но это костыль, а не решение. Для игр подобного костыля нет.
Возможно ли сделать так, чтобы работал саб, а звук с центра (которого у меня нет) стекал на фронталтьные колонки? Иногда с завистью поглядываю на обладетелей бюджетных 2.1, в которых весь звук идёт через один миниджек - примитивно и без гемора (истекал слюной, наблюдая как маленький саб из 2.1 системы басит при выстрелах из оружия в Half-Life 1). Хотелось бы мне тоже сделать так, чтобы на мой саб шли низкие частоты с основных каналов, а не с отдельного канала для саба (который, как известно, отсуствует в старых играх, фильмах и т.п.). Это уже, пожалуй, крик отчаяния.
Цитата:
Q: У меня акустика 5.1-7.1, но когда я включаю музыку из сабвуфера тишина. A: Это нормально в случае воспроизведения стерео-записей. Для того чтобы все-таки принудительно срезать нижние частоты и перенаправить их в сабвуфер можно включить Bass Redirection. Обратите внимание на то, что Bass Redirection доступен только в конфигурациях колонок, предусматривающих отдельных канал для сабвуфера, то есть не работает с 2.1 и 4.1.
Неужели это приговор?
Сейчас 'временно' сижу на встроенной звуковухе Intel HD Audio ALC888. На ней благополучно использую режим 4.1 (вернее 5.1 с отключенным центром) - всё работает, всё в шоколаде (если не считать, что она встроенная ). Покупать другую звуковуху или менять аккустику на 5.1 ну очень не хочется (прошу не предлагать варианты типа "купи 5.1 и не парься")
Буду благодарен всем, кто предложит 'программные' варианты решения (или аргументированно подтвердит абсолютную нерешаемость этой проблемы без замены хардвера). Если по данном вопросу уже где-то есть посты или FAQ, которые я упустил, прошу дать мне пинок URL в нужном направлении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8