WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Varg это шутка? у него же не клипши, чтобы от 40вт усилка нормально питаться. Напольники с очень низкой чуйкой и чем выше будет моща усилка, тем лучше.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
ладно, выбирем пока выжадательную позицию. Будем ждать, когда к нам что-нибудь прийдет, чтобы послушать. Глядишь, может разницы действительно никакой не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Послушал в салоне Dali Concept 6 c NAD C355. И вот это мне уже действительно понравилось - хороший яркий звук и сцена, вся музыка которую я для прослушивания подобрал звучала очень хорошо. Потом попробовали подключить к Rega Brio3 - и звучание стало еще ярче - больше баса и мидбаса, но немного ухудшилась сцена. В общем я кажется нашел что что мне нравится, и все бы хорошо если бы не цена, к которой еще прибавилось под 300уе на кабеля Dali Concept 6 - отдельно стоят 670 уе, NAD С355 - 680, Rega Brio3 - 750. Комплектом получается со скидкой 1200 уе с надом, и 1300 с регой. Эта цена меня в общем устраивала, но продавец настойчиво рекомендует не экономить на кабелях и приобрести такие же с какими слушал - а это выходит еще 230 уе за межблочный кабель от Van den Hul(30 уе метр, 4 метра) и бананы, и 45 уе за двухметровый миниджек-тюльпаны. В общем получается ряд вопросов, на которые я надеюсь получить ответы и советы: 1 Озвученные компоненты стоят своей цены? 2 Звук с регой мне понравился все же больше чем с надом. Но смущает менее детальная сцена - продавец говорит что это потому что усилок еще не прогрет, недавно приехал и почти не использовался в салоне. Кроме того выходная мощность реги - всего 2х38вт, не слишком ли мало, не возникнет проблем? хотя этого хватало чтобы дали отлично звучали на высокой громкости Или может стоит поискать какой-то другой усилок под эти колонки? 3 300уе за кабеля меня все же явно смущает. Это действительно того стоит, и лучше не экономить? 4 Подключать все это к аудиовыходу сблива24 наверняка будет кощунством (а продавец меня вообще уверял что со временем я приобрету сд проигрыватель и буду слушать только с него ) , какую ЗК стоит приобрести вместо? пси\псих непринципиально, желательно минимум гемора с дровами. ни эквалайзером ни какой либо звуковой обработкой на стороне пк я обычно не пользуюсь, так что никаких лишних приблуд не нужно. для игр поддержка последних еах будет приятна, но не критична. Полезной будет возможность подключить к ЗК HDA-аудиовыход с передней панели корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
В общем я кажется нашел что что мне нравится, и все бы хорошо если бы не цена, к которой еще прибавилось под 300уе на кабеля
Купите в испе Kanare, будет лучше любого вандерхула, на все про все уйдет от силы полторы тысячи рублей, с коннекторами нейтрик. 750$ за брио это грабеж , поищите лучше rega mira на вторичке, за 12к рублей её вполне реально приобрести, а на съэкономленные деньги можно будет уже на какой-нить средней паршивости ЦАП наскрести.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Что же вы не предложили подключить систему более дешевыми кабелями и сравнить звучание ? Вопросы бы отпали сами собой. Если бы услышали разницу, то купили бы. Не услышали - купили бы те, что подешевле.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
ultrafx слушать кабели на непрогретой и незнакомой системе это довольно бессмысленное занятие .Шнурки подбираются в самую последнюю очередь и только после того, как слушатель поймет чего ему, собстно, хоцца=). Поэтому ийая советую епонские Kanare - отличные проводки по вполне демократичной цене.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Ваш исп от меня далековато , я в Харькове проживаю, впрочем поищу эти Сanare(именно так пишется, насколько я понимаю), раз так рекомендуете. Послушать на кабелях попроще уже поздно, да и о кабелях разговор зашел когда я уже собрался уходить. В другом салоне, где я слушал клипши и фокалы - продавец сказал что на хорошие кабеля мне 50ти уе хватит с головой, какие он тогда предлагал не помню, межблочный был ценой 7уе метр
Б/у rega к сожалению сейчас вообще не нахожу, возможно что-то другое стоит поискать? Выше я упоминал усилитель мощности creek a-53 (б/у 500уе) - что скажете о нем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Спасибы за подсказки, ресивер и правда не нужен пока, если кинотеатр строить не собираюсь. Решил пока взять напольные фронты с интегральным усилителем. Слушается в основном электронная музыка: Drum'n'Bass, Dubstep, Breakbeat, Trance, Hardstyle. Жанры по приоритетам, и главное требование в первых - сильный, чувственный бас (чтоб грудь прошибал) Иногда Symphonic metal, но редко. От какого бренда посоветуете ас? А то на одни ругаются что не играют джаз, на другие, что классику...а про синтетику ни слова =/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят,думаю обзавестись ЦАПом под музыку. Чтобы слушать с мудиаплеера FLAC и с PS3 CD-Disc'и. Вот такой вариант: Внешний ЦАП Cambridge Audio DacMagichttp://www.audiomania.ru/dac/cambridge_ ... magic.html У кого есть такой дивайс,хотелось бы узнать о впечатлениях и вообще мнения на этот счет. Вещь весьма бюджетная конечно,но думаю что музыка должна преобразиться. Связка Onkyo SR-308 + AverMedia Xtremevison + PS3 + Jamo S506.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7