Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47044 • Страница 863 из 2353<  1 ... 860  861  862  863  864  865  866 ... 2353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
А я честно не помню,но вроде не одно и тоже по звуку,но спорить не буду(кому интересно гугл в руки).

Member
Marvell
Цитата:
Creative EP630 - наушники, присутствующие на рынке достаточно давно. Стоит отметить любопытный казус: эта же модель продаётся под несколькими другими названиями, в частности, как Sennheiser CX300, Sharp HP-MD33s и AKG K324P.

Member
derek_keiz писал(а):
надо было слушать лекции, в кратце - слушать и воспринимать - одно и тоже.

гениально. Виимо для вас дотронуться и услышать также "одно и тоже"?
derek_keiz писал(а):
И да, ухо слышит вообще все, если не угробленно - потому что воспринимает механические колебания воздуха, а потом передает в виде нейроимпульсов.

Почитайте лекции плиз выше по ссылке.
derek_keiz писал(а):
И уж точно ухо не "восстанавливает" информацию.

правильно. Ухо нет, а вот мозг да.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
cobalt писал(а):
sennheiser 270 бас слишком звонкий

это как ?:) Может имеется в виду что середина задрана и позванивает? Бас вроде звенеть не может по определению :)

Member
tov.Sergeant
Есть такая штука - DUAL & Audio - Super Sound Test CD
Скачайте, послушайте, и после этого попробуйте хотя бы самому себе доказать, что "слышите" вы от 100 и выше. :crazy:
Так же можно сгенерить в музредакторах.
Там и поговорим. :-)

Member
tov.Sergeant писал(а):
правильно. Ухо нет, а вот мозг да.
Мозг не слышит того что не слышит ухо. Ухо - единственный орган воспринимающий звук как звук. И если в наушниках я слышу 20Гц то я слышу ушами а не мозгом и мне не важно как именно уши воспринимают звук :D То есть я слышу звук ниже 100Гц и это факт!
А вот из ваших лекций
Цитата:
Предполагается, что звуки с частотой менее 100 Гц ощущаются не сами по себе, а из-за создаваемых ими серий субъективных гармоник, попадающих в область частот свыше 100Гц, т. е. в конечном счете, из-за нелинейности слуха. Целый ряд фактов косвенно подтверждает эта предположение, однако прямого подтверждения еще не найдено, так что пока это гипотеза.
всего лишь догадки.

Junior
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста беспроводные наушники для фильмов и игр в пределах 2000-2500 руб.
Нужен качественный прием в пределах 6 метров.
Брать буду либо с ebay или amazon, либо в Москве.
(Были проводные SteelSeries Siberia v2, очень понравились, хотелось бы не ниже этого уровня)

И вопрос не по теме. В каких магазинах в Москве можно прослушать наушники?!
Спасибо!

Member
Подскажите наушники с микрофоном для игр в пределах 1000-1200 р. Главное чтобы была качественная сборка (на века, как говорится) и не было проблем с проводами (рвутся/гнутся итд итп). Покупка планируется либо в DNS Новосибирск, либо e2e4

Member
Фото: 97
Grubby666
http://doctorhead.ru/catalogue/?c=61&p=1&pr=0&order=2&inum=4
но вроде чуть дороже.

Member
Caspersky83 писал(а):
Ухо - единственный орган воспринимающий звук как звук.

Насколько я знаю, "звука как звука" в природе вообще нет, это колебания, которые после сложного преобразованием ухом в импульсы, воспринимаются как звук. То есть понятие характерное для психоакустики.

Member
Caspersky83 писал(а):
всего лишь догадки.

Ниже 100гц ноты есть.
Или контрабасисты играют кашу?)))
Значит не только звук, но и музыка.
О чем тут спор вообще?

Member
Sage писал(а):
после сложного преобразованием ухом в импульсы

Вот это я и имел ввиду - Ухом, а не мозг дорисовывает. Finish

Member
давайте лучше на тему восприятия 100гц ушами в отдельной ветке где-нибудь, а?

Member
Что скажете о Steelseries Siberia V2, стоит ли их брать за 2000р ?

Junior
Vaka_g
Vaka_g писал(а):
Grubby666
http://doctorhead.ru/catalogue/?c=61&p= ... r=2&inum=4
но вроде чуть дороже.

А куда ссылка ведет? перехожу а там прайс лист

Junior
Посоветуйте мониторные наушники до 1к, слушать буду на телефоне.Как насчёт таких? http://www.philips.ru/c/headphones/shp3000_00/prd/ru/

Member
Приехали ко мне вчера AKG K550. Пахнут, о чём меня честно предупредил менеджер DH. Запах действительно едва ощутим, "постамент" для наушников в коробке источает амбрэ существенно крепче. По звуку... ничего не скажу. Нравится. Качественным звуком я, оказывается, только начинаю "заболевать", да и сравнивать могу только с Axelvox HD241, которые слушаю на работе. Начинаю думать об усилителях, ЦАПах... Эх... Всем спасибо за помощь в выборе, покупкой доволен!

Member
Dave-M писал(а):
Есть такая штука - DUAL & Audio - Super Sound Test CD
Скачайте, послушайте, и после этого попробуйте хотя бы самому себе доказать, что "слышите" вы от 100 и выше.

Думаете я такой идиот и никогда не слушал тестовых дисков?:)
Давайте для начала ПРОЧИТАЙТЕ лекции профессора, и наверное лучшего в нашей стране по теме и не повторяйте то, на что я ответил уже два раза :)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Caspersky83
Хитро передернули :) . До этого момента написано что ухе НЕ ВОСПРИНИМАЕТ ниже 100 герц (что следует из ФИЗИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ уха а не от вашего плацебо или чьего то еще), но КАК ИМЕННО происходит восстановление - точно не известно, а есть наиболее реалистичная версия :) Или невнимательно прочли или тактично выдернули фразу из контекста :)
И если на то пошло - ухо воспринимает сигнал но обрабатывает его мозг. И распознает и часто восстанавливает. Например - положение источника звука в пространстве по вашему тоже "ушами" определяется ?:) Или вы никогда не слышали что мы вообще все что можем воспринять и распознать делаем это только мозгом? Как вам например тот факт, что например мы видим все вверх ногами и только мозг заставляет нас верить что небо вверху? Или вы на основании того факта что видите все нормально будете отрицать оптотехнику как науку?:)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Ilya_S писал(а):
давайте лучше на тему восприятия 100гц ушами в отдельной ветке где-нибудь, а?

перенесите плиз :) просто не знаю куда.
Но - вообще-то мне кажется это полезно знать любителям наушников - даже в выборе помогает иногда, сам убедился

Member
ОМГ... Ниже 100гц ноты есть, и это факт. И их прекрасно слышно даже в наушниках, явно слишком маломощных для воздействия иным способом, причем на любой громкости.
Что же пишет профессорица?
Алдошина писал(а):
Таким образом, только звуки, попадающие в диапазон частот 20…20000 Гц, воспринимаются в виде слуховых ощущений.

tov.Sergeant писал(а):
Давайте для начала ПРОЧИТАЙТЕ лекции профессора

Советую самому их прочитать, а не пролистать.

Member
Эти споры бесконечны, ибо довыд "а я слышу" невозможно не оспорить не подтвердить

Member
Предупреждение 
Фото: 20
Пацаны! подскажите наушники до 1500р! Брать отсюда буду http://taganrog.dns-shop.ru/ ! Зарание спасибо!

Добавлено спустя 44 минуты 4 секунды:
Сам думаю такие брать http://taganrog.dns-shop.ru/catalog/i13 ... ml#opinion , что скажите ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47044 • Страница 863 из 2353<  1 ... 860  861  862  863  864  865  866 ... 2353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа