Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 863 из 1969<  1 ... 860  861  862  863  864  865  866 ... 1969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
~KoKs~
Спасибо, действительно с таким проще будет :)

Member
BOSS2220 В любом самом барыжном музыкальном или компьютерном магазине есть 100500 переходников 3.5->6.3мм и 6.3->3.5 или на железячном рынке. Про RCA интересный вариант :D

Member
BOSS2220
переходники 6.3 на 3.5 отменили?)
PS: у меня наушники воткнуты в RCA через переходник

Member
OverShot писал(а):
PS: у меня наушники воткнуты в RCA через переходник

Да дело не в RCA или ушах, подключенных через него, а то что из возможных вариантов человек выбрал самый нестандартный. :-)

Member
huzmich Вроде наоборот. Хотя всё важно.

Member
huzmich писал(а):
значит в ушах должен быть свой усилитель

Правильно. Но конечный звук из звуковой формирует усилитель и если база подключена не к линейному выходу, то ОУ имеет значение. Если к линейному, то только качество ЦАПа. Звуковуху можно взять Xonar DS, недорого и достаточно.

Junior
Перехожу сюда из соседней темы про наушники. Ситуация следующая: есть наушники AKG K550, есть ноут и карточка к нему E-MU 0202. Пока не купил наушники, был полностью доволен сочетанием данной карты и колонок Microlab Solo2. Но вот с наушниками другая история. Хороший звук (звук, который мне нравится, с хорошим глубоким басом) я получаю лишь задрав басы и ВЧ на эквалайзере в Winamp'е. Кроме того, в тяжёлой музыке (типа Nightwish) в насыщенных гитарным звучанием моментах карточка явно не справляется со своей задачей: звук в этих местах получается неровным, иногда хрипящим, с перепадами и "кашей", в то время как мой портатив Cowon D2 даёт безупречный выход. Вопрос в следующем. Что имеет смысл сделать в данной ситуации для улучшения звука, выходящего с ноута? Поменять аудиокарту на более дорогую или прикупить усилитель для ушей? Или ещё что-то?

Member
Bezuhov Не тянет карта уши. Усилок какой-нить надо подобрать в пределах 100-120 зелени.
Карту менять неоправданно дорого.

Member
Планирую на следующей недели купить 990 Pro 250 Ohm, без усилка вообще невозможно будет слушать?

Вообще планирую сделать так, как будут деньги, норм. будет? Слушаю в основном Death Metal, да в BF3 играю.
ONKYO SE-300 PCI-E -> Matrix M-Stage Headphone Amplifier -> Beyerdynamic DT 990 Pro

Доброго времени суток всем, всех с прошедшим нг.
Появились у меня Microlab a-h500a подключил я их к компу звучат хорошо, но что-то кажется что звук мог бы быть и получше, поковырялся я в прайс листах нашего «мухосранска» и ничего лучше ASUS Xonar DX 7.1 (2700р.) и Sound Blaster X-Fi Titanium (3400р.) не нашёл…заинтересовался вот этим => Creative Sound Blaster Z PCIe(3000р.) ибо дешевле и новее титаниума но её даже на складе ещё нет...
И вот вопрос от новобранца. Стоит ли заказывать её или разницы в звучании с тем что есть у нас не будет? Или может быть знатоки что-нибудь другое посоветуют желательно подешевле… =__=…да я жадный и нищий старый еврей :-)
P.S.сейчас встроенная realtek alc892; игры, фильмы, музыка

Member
No_Name_NPC У меня 990 Pro с 250 омами. Вообще эти байеры можно послушать и до покупки всей вашей планируемой техники, достаточно купить дешёвый свисток Asus Xonar U3 за 30-40$ и уже можно более менее перебиться первое время - играет в меру громко и качество не уг, сибилянтов правда иногда многовато, особенно на плохом качестве.
А вместо вашей связки я бы посоветовал внешнюю звуковуху хорошую. Я например взял профильный лексикон, четвёртый день оторваться от музыки не могу. Лексикон обошёлся мне в ~350$ с доставкой, никаких дополнительных приблуд не нужно, под байеры - то, что доктор прописал. Ваш же суповой набор выливается в вдвое дороже (без ушей конечно же) при том же результате. Если хотите дополнительно использовать 5.1/7.1, то лучше к лексикону(или другой карте на ваш выбор) добавить xonar ds за 50$. Плюс с внешней звуковухой отпадают траблы по питанию и в комплекте с ЗК вы получаете кучу разъёмов под рукой и удобных ручек-крутилочек.
PS Всё написанное выше IMHO и про онкию 300 я читал много инфы перед покупкой ЗК.

Member
Caspersky83
Большое спасибо за совет.
Вместо Asus Xonar U3 у меня есть Sound Blaster X-Fi Go! Pro USB, этого на первое время тоже хватит?

Member
No_Name_NPC Тут сложно сказать, креативом усбшным не пользовался. U3 по заявленным характеристикам тянет уши до 150 ом, но байеры вытягивает до приемлемой громкости. Вобщем - пробуйте)

Member
Фото: 4
Caspersky83

Lexicon I-ONIX 22 не выдаст такого же звука, как связка из Onkyo SE-300 и Matrix M-Stage (китайская копия Lehmann Audio Black Cube). Может и будет звучать не идеально, но всяко лучше чем Lexicon.

Member
Фото: 0
для FA titan посоветуйте стоит ли брать xonar ds или деньги на ветер?

Junior
Здравствуйте, дорогие эксперты. Хотел бы вас спросить мучающий меня год вопрос, связанный с позиционированием звука.
Конечно, по поводу программного Recon 3D я успел наслышать, но Creative прикрутила к ним какую-то технологию "Scout mode", котторая по их словам дает "преимущество над соперниками", не знаете ли какое?
И также вы наверное наслышали о Asus Phoebus. Да-да, звук в нем также аппаратный, но он имеет куда более лучшую элементную базу, как скажется это в играх? То есть по поводу характеристик Titanium'a я в курсе, вот только о преимуществах соседей не в курсе.
Выбираю карту себе в первую очередь для игр, уже во вторую (то есть значимость есть) для музыки и фильмов.

Заранее спасибо за ответ.

Member
RAVs писал(а):
Lexicon I-ONIX 22 не выдаст такого же звука, как связка из Onkyo SE-300 и Matrix M-Stage (китайская копия Lehmann Audio Black Cube). Может и будет звучать не идеально, но всяко лучше чем Lexicon.

Вы сделали вывод опираясь чисто на клон лемана? Откуда уверенность, что конкретно данная связка будет лучше цельного продукта, например, в лице лексикона?
"простой пример"
Asus Xonar - хорошо, наушники Beyerdynamic - хорошо, а вместе рак мозка из-за яркости обоих

Онкия хорошая, но не такая уж и фантастическая плата, половину стоимости в которой за ненужный 7.1 и как бы при вдвое большей цене результирующий звук не оказался на уровне того же лексикона.
За те деньги, что стоит эта связка, можно взять, например, Cambridge Audio DacMagic Plus или даже ещё что-нибудь покруче, мне кажется результат будет лучше.
IMHO.
PS не хочу обидеть, но хотелось бы увидеть объективные доводы в пользу связки из Onkyo SE-300 и Matrix M-Stage и стоит ли оно переплаты

Member
Akrill42 писал(а):
Asus Phoebus. Да-да, звук в нем также аппаратный

он там не более аппаратный,чем во всех остальных асусах,да и аппаратность,EAX и прочее в новых играх не используется
Вы на чем слушать будете? Если нужна качественная стерео карта,то Titanium HD,если многоканальная,то Phoebus

Member
Фото: 2
Подскажите есть ли смысл использовать звуковую карту Creative Sound Blaster Audigy SB0230 (валяется в ящике без дела) или встройки на основе Realtek ALC887 будет достаточно?

Junior
Привет народ подскажите что взять у меня акустика logitech z906 Звуковая карта: Creative SB Titanium хочу взять что ни будь получше бюджет 250-300$

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 863 из 1969<  1 ... 860  861  862  863  864  865  866 ... 1969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа