Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
брать собираюсь 100% просто не знаю что взять последние модели не гуд (SB Creative Recon3D Fatal1ty Profess1onal Series) наверно по старее модели лучше будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
Всем привет! Задумываю в перспективе собрать себе hi-fi систему на базе PC Естественно в первую очередь нужен источник (т.е. звуковая карта). И возникает первый же вопрос: существуют ли более-менее универсальные карты для музыки и игр? Соотношение будет 50% музыка, 40% игры. Те же Асусы как я понял в основном для музыки подходят.. Хотя для меня сейчас главный вопрос в другом: по какому интерфейсу будет наиболее качественное подключение к ресиверу многоканального звука 5.1 ? Если на звуковой карте есть только мини джеки то это получается будет аналоговый звук (подключение через переходники на тюльпаны). Вобщем сейчас надо определиться с интерфейсом а исходя из этого уже думать о звуковухе.
он там не более аппаратный,чем во всех остальных асусах,да и аппаратность,EAX и прочее в новых играх не используется Вы на чем слушать будете? Если нужна качественная стерео карта,то Titanium HD,если многоканальная,то Phoebus
Слушать я буду многоканал, поэтому да, Titanium HD не подходит. Но вот как обойтись с играми? Asus Phoebus намного хуже того же Titanium?
[quote="Vodara"]Всем привет! Задумываю в перспективе собрать себе hi-fi систему на базе PC Естественно в первую очередь нужен источник (т.е. звуковая карта).
Самая лучшая карта для многоканала - Creative Elite Pro, такого уровня карт теперь не делают (только б/у можно взять). И лучше всего вывод по аналогу на два стерео усилителя. Ресиверы для музыки не катят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
Akrill42 писал(а):
Asus Phoebus намного хуже того же Titanium?
нет,они просто разные,Phoebus хуже только тем,что не имеет сменных ОУ и лучше работает с высокоомными ушами,чем с низкоомными,а HD хорошо играет с любыми ушами Vodara просто с материнки по оптике звук пустите и все,толку от дополнительной звуковухи нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
AnX4 писал(а):
Ресиверы для музыки не катят.
Это понятно. Но все равно звучание будет намного лучше чем на любой мультимедиа акустике. Разве не так ? Я не настолько хардкорщик чтобы делать многоканал из стерео-усилителей
~KoKs~ писал(а):
просто с материнки по оптике звук пустите и все,толку от дополнительной звуковухи нет
Интересное мнение. А не будет ли наводок от других компонентов компьютера ? Или на цифровой сигнал они не влияют ?
Не совсем по теме вопрос, возвращаясь к ASIO. На днях устанавливал audigy 2 (sb0240) на компе у родителей и в настройках aimp увидел следующие устройства вывода
Собственно сабж, а чем отличается Creative ASIO от SB Audigy2 ASIO [E880]?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Фото: 0
ALex_hha писал(а):
а чем отличается Creative ASIO от SB Audigy2 ASIO [E880]?
Если мне не изменяет память, то Creative ASIO работает на фиксированных 48 KHz 16 Bit. SB Audigy 2 ASIO работает с 48-96 KHz 16-24 Bit (вроде как "в обход" DSP). Второй предпочтительнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12