Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 865 из 3200<  1 ... 862  863  864  865  866  867  868 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced guest
Ptirodaktill писал(а):
позволю себе процитировать г-на blacklion

Напросно. Это выдумка от и до.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Varg писал(а):
К хотя бы x-fi или Xonar, не нужно даже навороченных TiHD/Essence, что-то младшего уровня

У Xonar за вычетом ST как раз страшный джиттер в 44.1 и есть. Только он полностью давится клоком принимающей стороны, а потому без спец оборудования не обнаруживается.

Member
4e_alex
MB, наличие кривого оверсемплинга легко проверить в RMAA, только мне лень этим заниматься :roll: . Что до джиттера, то я пробовал подключать свой цап к встроенной звуковушке. Качество заметно ухудшается, не смотря на реклок :roll:

Мемbеr
Фото: 77
Во времена CD-плееров был у меня Sony Walkman. Меня устраивал. Нравился больше, чем современные цифровые флеш-плееры.

Последний раз редактировалось ultrafx 29.07.2011 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем привет. Собираюсь покупать такой комплект:
Onkyo TX-NR609
Dali Lektor 6

Мне к ним советуют брать какой-то кабель Van Der Hul по 30$ за метр, какие-то разъемы типа "бананы" по 20$ и работа по скрутке всего этого - 80$. Кабель такой что проведет наверное киловатт 5 по каждой жиле)))
Хотел бы услышать ваше мнение по поводу того, насколько оправдано брать такие провода? Плохо ли будет просто зажать провод разъемной гайкой? Да и взять провода попроще, достаточного сечения. Меня уверяют что надо именно такие чтобы услышать все прелести.

Member
Кабель хороший, но в вашем случае - оверкил, ни рес, ни АС не требуются в нем, ибо не тот уровень, что бы баловаться с кабелями, вам будет достаточно самого дешевого медного OFC кабеля нарезаного из бухты, просто за глаза.

SilentFreak
Фото: 1
Просто провод лучше не зажимать - лучше предварительно облудить припоем с серебром.
Покупать что-то серьёзнее проводов OFC при таких ценах на разделку, ИМХО, преступление.

Member
Graviton писал(а):
Хотел бы услышать ваше мнение по поводу того, насколько оправдано брать такие провода? Плохо ли будет просто зажать провод разъемной гайкой? Да и взять провода попроще, достаточного сечения. Меня уверяют что надо именно такие чтобы услышать все прелести.

Можете смело указать им направления похода. Или задушите этих советчиков Белсисом за 50руб\м.

Member
Ptirodaktill писал(а):
так что искать DAC именно с USB входом для подключения а-ля внешняя звуковая карта ИМХО, не стоит

Мож по вашему мнению не комильфо,я пошел именно по этому пути(комп по usb к arcam rdac+Adam a5x,вывод через foobar2000)-звучанием очень доволен. :dance:
З.Ы. Озвучиваем ближнее поле.

Member
Ну у меня тоже цап по юсб подключен, но там обратная синхронизация с тактированием от цапа, а не обычно-типовой пцм-чип.

Member
Drakkard писал(а):
Ну у меня тоже цап по юсб подключен, но там обратная синхронизация с тактированием от цапа, а не обычно-типовой пцм-чип.

Честно,для меня это дремучий лес.Я слушаю музыку. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Drakkard писал(а):
обратная синхронизация с тактированием от цапа

В моем бюджетнике Asynchronous USB ( dCS license) но я не знаю плюс это или нет.

Member
LEONSIO
ну вы пошли по диаметрально противоположному пути :roll: Я бы себе и колонки такие никогда бы не купил.
Цитата:
Можете смело указать им направления похода. Или задушите этих советчиков Белсисом за 50руб\м.

Belsys делает шнурки для Театра теней ^^ . У меня пара таких синеньких XLR межблочников есть, медь там вполне приличная. Хотя канарэ все равно чуть-чуть получше и помягче :roll:

Member
LEONSIO писал(а):
В моем бюджетнике Asynchronous USB ( dCS license) но я не знаю плюс это или нет.

Это плюс :)

Member
Ptirodaktill писал(а):
Я бы себе и колонки такие никогда бы не купил

Почему? "Религия" не позволяет?

Member
а ведь первый пост немного устарел, все-таки сейчас 2011 год а не 2006... какие усилители, а лучше ресиверы, на сегодня можно порекомендовать новичку?

Мемbеr
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
а ведь первый пост немного устарел, все-таки сейчас 2011 год а не 2006... какие усилители, а лучше ресиверы, на сегодня можно порекомендовать новичку?

Да практически любые и первый пост все еще актуален. Все основные модельки остались, но обновились. Вместо CA Azur 340/540/640 теперь 350/550/650. Вместо NAD C315/C325/C355 теперь C316/C326/C356 и т.д.

Разве что, из бюджетников, на моей памяти, первое что в голову приходит, линейма Ямах пополнилась новыми модельками. Раньше были AX-397/497, теперь появились A-S300/500/700.

"Новичку" можно порекомендовать бюджетный CA Azur 350A. А из ресиверов бюджетные Onkyo/Yamaha/Denon.

Member
LEONSIO писал(а):
Почему?
Должно быть, из-за встроенных усилителей...

Таки-приобрел (по случаю) шайтан-коробку под названием Benchmark DAC1. Подключил ко второму входу усилителя (для быстрого переключения), а с другой стороны - через оптический кабель к Asus Xonar Essence (подключенной к усилителю через наушниковый выход). Включил, выровнял громкость, послушал, и... должен признать, что разницу услышал сразу. Она слышна везде и некоторые вещи вообще зазвучали по-новому. Отличие явно позитивное. Меня удивила басовая область - она стала глубже, сильнее, естественнее. Средние - динамичные, четкие, объемные, а высокие - прозрачные, чистые, яркие... Все это, конечно, было и раньше, но не в такой степени. То есть звучание стало лучше во всем диапазоне. Адамовские АС меня удивили в очередной раз - как на многое они оказались способны.
В общем, хоть коробок и не отличается дешевизной, но расставаться с ним желания нет совсем. Спасибо участникам темы за советы :-)

Мемbеr
Abdalla писал(а):
Подключил ко второму входу усилителя (для быстрого переключения), а с другой стороны - через оптический кабель к Asus Xonar Essence (подключенной к усилителю через наушниковый выход).

Можно конкретней ? Потому что вы так написали, будто у вас все друг к другу подключено по кругу.

Member
Abdalla
Поздравляю :beer: .
Мгновенным переключением не стоит заниматься >_> Так можно услышать разве что откровенные косяки, а вот сцена, тембры, общее настроение нифига не отлавливаются при таком методе :roll: .
Заодно можно проверить, правильно ли стоят колонки относительно слушателя - вокал с бенчмарком должен быть четким и осязаемым, а стереопанорама выслушиваться по глубине, причем на адамах передний план будет ближе колонок).

Member
Abdalla ну вот видите :) :beer: Дак вполне стоящий.

Member
Благодарю, попробую еще поэкспериментировать...

Пока нет кабеля, но когда будет, хочу проверить разницу со встроенной звуковой картой, как она будет звучать по оптике. Чтобы знать наверняка на будущее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 865 из 3200<  1 ... 862  863  864  865  866  867  868 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа