Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: [ забанен ]
привет всем. задумываюсь о покупке звуковой карты (примерно через месяц) в пределах 1000-1600 р. выбор пал на asus xonar dg/ds, т.к., к сожалению, у креатива за эту цену нет ничего. акустика будет либо microlab solo 6c, либо edifier r2600 (к слову, если не лень, можете помочь в моей теме с выбором). стоит ли переплатить за ds? или ограничиться на dg? звуковую менять не планирую в ближайший год. так же буду подключать к звучке наушники (планирую в будущем взять что-то типа AKG K550). в игры почти не играю, основной упор на музыку, затем фильмы. музыка будет слушаться разная, попса/электроника/европоп 90-х в flac/lossless качестве. каких-то там супер качеств или новых звуков в музыке не жду, главное, чтобы она играла на порядок лучше встройки. и вопрос на засыпку, есть возможность взять х-фи титаниум за 1000 р. б/у пару лет использованную, придаст ли она намного лучшее качество, чем перечисленные ранее? сильнее ли у нее усил на наушники, чем у дг?
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот KPT. ]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята давно вот хотел спросить-имею в системе sb creative audigy SE pci sb0570. покупал новенькой,никаких проблем. никогда не подводила. на нее стоят дрова P17X SUPPORT PACK 2.7 играю,смотрю кино и слушаю музыку. все с наушниками -PANASONIC RP-HT376. всем доволен. про игры и кино даже и говорить не буду...музыка звучит хорошо. никакой каши .заметных искажений. все достаточно детально. басы ,верхи и т.д. про наушники даже спрашивать не буду,ибо для своего собственного примера брал у приятеля его "уши" за 2000 с лишним, мои звучат лучше (хотя естественно все это-субъективно). меня интересует следующий вопрос-все-таки моя звуковая-это бюджетный вариант и вот покупка к примеру SB Creative X-Fi Titanium при ведет за собою к каким-то СЛЫШИМЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ и привнесет что-то нового в систему ? или не стоит этим осбо заморачиваться ? P.s. я еще раз повторюсь-звуком своим и сейчас в принципе доволен. просто-интересно.
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Бахмут Если коротко то берешь шнур 3,5 мм-3,5 мм и втыкаешь с линейного выхода на вход. Запускаешь RMAA и нажимаешь красную кнопку). Подробней в конце мануала к звучке, там все ясно с картинками, даже если инглиш хромает. Или вот http://audio.rightmark.org/download_rus.shtml
ASUS Xonar Essence STX или Creative SB X-Fi Titanium HD предпочтительнее для стерео? В основном будут игры, фильмы и немного музыки, все в стерео. Усилитель и предусилитель Rotel RB (RC) 1090 колонки BW 805s.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Что можете сказать о Asus Essence ST ? Как она по качеству звука? Есть возможность купить б/у за 4 тысячи, стоит ли оно того, если в будущем буду брать мониторы KRK RP6 или RP8?
Добавлено спустя 11 часов 53 минуты 43 секунды: В общем решил пока не покупать ST, гарантии на карту нету, а карте 2 или 3 года как я понял. Поэтому другой вопрос. Купил заместо карты сегодня саб ямаха, на нем лишь один разъем(RCA), на моей нынешней карте звуковой(audigy 2zs) подключить путёво этот саб в режиме 2.1 невозможно, лишь 5.1. Поэтому вопрос, на каких картах есть возможность подключить такой саб и колонки Solo 6 в режиме 2.1? Может на Asus xonar DG/DS/D1? На каких из них, или на всех сразу? И велика ли разница между DG, DS и D1 при прослушивании музыки?
Скорее всего буду брать Xonar DS, поэтому интересует в первую очередь она и возможность подключения саба(RCA) и колонок Microlab Solo 6 к этой карте в режиме 2.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
-=БАБАЙ=- писал(а):
возможность подключения саба(RCA) и колонок Microlab Solo 6 в режиме 2.1
К audigy 2zs и подключите саб, переходник просто купите.
Вот же.... Подключил я саб! С этим у меня проблем нет. Но он работает лишь в режиме 5.1, как вы читаете?!, а в таком режима получается ведерный звук, мне надо чтоб в 2.1 работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
Итак после "вкуривания" обзоров на тематических сайтах все больше начал склоняться не к многоканалу, а к стереозвуку Буду наверно брать Asus Xonar STX + стерео-усилок. Благо колонки вроде как уже есть - B&W DM 602 S3. Кто что думает нормально получится ?
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста-хочу преобрести себе звуковую карту Creative Sound Blaster X-Fi.Но у меня стоит двухслотная видеокарта,и при установке звуковухи,она будет вплотную прижиматся к кожуху видеокарты.Повлияет ли этот факт на работу видеокарты и звуковухи,в частности их перегрева?
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER и гости: 19