Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63988 • Страница 866 из 3200<  1 ... 863  864  865  866  867  868  869 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
По прежнему задаюсь вопросом, какой усилитель выбрать к Dali Concept 6 Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #8656208 . Раскошелиться на 700уе за Rega Brio3, долго и не факт что успешно искать б/у Rega Mira, или же что-то еще смотреть? Как варианты есть б/у NAD C350 - 300уе, NAD 3140 - 250уе, Creek A-53 - 500уе, можно еще что-то поискать, вопрос только что? Звучание Rega Brio3 мне очень понравилось, но этот вариант будет недоступен еще в течении двух недель, да и выше было мнение что она не стоит этих денег.

Member
Fludimir
http://cgi.ebay.com/Rega-Mira-1-Intergr ... 20bb8aac95

Moderator
Ptirodaktill не смущает что это Rega Mira 1, а не mira3

Добавлено спустя 35 секунд:
вот мира3
http://cgi.ebay.com/Rega-Mira-integrate ... 43a5834408

Member
Гм) Выше писали что регу миру можно найти за 12к ваших рублей, а 900 американских это несколько дороже, и совсем не пишется в бюджет. Плюс еще месяц ожидания доставки с ибея

И ап к вопросу о звуковой карте, сейчас у меня Sb Live24, что взять вместо? Бюджет на звуковушку 200уе, так что вряд ли тут имеет смысл говорить о ЦАПах

Moderator
Fludimir
какие могут быть сомнения и варианты за 200$ на звуковушку кроме как
Titanium HD?

Member
Ну как минимум она стоит 250 уе, но если она того стоит то несущественно. А асусовские ксонары не вариант?
Звуковушку я брать буду чуть позже колонок, так что наверное услышу хорошую разницу, главное решить вопрос с усилком

Member
Fludimir
У вас встроенная неплохая, Realtek ALC889, может не стоит искать? :-)
ИМХО Sb Live24 точно хуже встроенной.
П.С. Сравнивал с геймером, Realtek ALC889 больше понравился.

Member
Fludimir http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=9020 . Насколько я знаю креативы и асусы не у дел. Хотя сам не сталкивался.

Member
Drakkard писал(а):
Fludimir http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=9020 . Насколько я знаю креативы и асусы не у дел. Хотя сам не сталкивался.

А посвежее ничего нет? А то карта начала выпускатся в 2006г(винтаж? :shock: )

Moderator
c каких пор 5000 руб стало 250$ ?

Member
HELLdiego
У нас она 2к гривен стоит - это 250 уе. Ну на фоне остального наценка несущественна ))

Drakkard
Интересно, но мне если связываться с доставкой из питера - нужно быть 100% уверенным что оно того стоит

LEONSIO
Пять лет это уже винтаж? )

bor241
Тут все тактично промолчали по поводу встроенной звуковушки, так что наверное не стоит. Да и разницу между ею и сбливом я хорошо слышу - в сенхах HD215 , у сблива гораздо более заметный и приятный бас и общая детальность.

Member
HELLdiego
мира первой модификации звучала поинтереснее своих более подних сестриц T_T . С каждым годом трансформатор у миры все меньше и меньше, а звук все суше и суше >_>

Moderator
Ptirodaktill сравнивали лично? я без иронии, но имхо это слишком предсказуемо, ибо раньше и птицы выше летали и вода синее была, ну вы поняли.

Member
Fludimir ну я для примера. Звуковушки Онкио очень интересны. Еще есть SE-200 LTD, SE-300.
LEONSIO если Онкио винтаж, то креатив элит про - уже раритет :D В то же время по звуку не сказать чтоб заметно уступала "современным" эссенс и титаниум хд.

Member
HELLdiego
у тебя есть уникальная возможность развенчать миф) Всего-то достаточно найти фотографии внутренностей первых ревизий миры и современных. Разница неприятно удивит :facepalm:
Вообще, сейчас какая-то фигня творится в хифие. Штукабаксов за миру или за денон 1500 это как-то совсем за гранью разумного. Ну нету там ничего, что стоило бы таких денег, ни звука, ни компонентов каких-то прям уж сверхдорогих =( Печалька. А из бу аппаратов ничего приличного тоже в последнее время не всплывает =( Либо всплывает, но цена под 100к рублей и выше >_>

Moderator
Ptirodaktill я вроде ушами слушаю, а не глазами. Мне вот безразлично что внутри. Я лично послушал против конкурентов и выявил победителя. И то что в том же Denon, rotel, CA и тд компонентов в 4 раза больше не делает им реферансов.

Member
Ну денон и кэмбридж это какое-то недоразумение, а у ротеля вроде бы проскакивали удачные модели без откровенных косяков .

Moderator
Ptirodaktill разумеется, потому с ними и сравнивал.

Member
HELLdiego писал(а):
реферансов.

реверансов?
Ну да,каждый защищает что имеет(rega,Klipsch -просто фанатично и всюду) HELLdiego - не в обиду!Надо проще относиться ко всему(среди нас есть и аудиогеронтофилы- винтажники)
Но это не меняет отношение к людям,не забывайте что МЫ слушаете музыку,а не в тестовой лаборатории.Я слушаю музыку и мне пофиг ,если говорят что мой "тракт"-гамно и отстой.
Я слушаю и получаю удовольствие :dance: и ноги сами идут в пляс :hi:

Moderator
LEONSIO на что обижаться?
я ведь акустику не по рекламным плакатам покупал, а личным скурпулезным прослушиванием, причем не один месяц, потому мне и смешно и, по сути, безразлично, чужое мнение на звучание сетапа собранного под мой вкус. От этого ведь и надо отталкиваться )) Просто меня смешит и радует, когда пишут "тьфу, там внутренностей пригоршня на три рубля", когда ты лично сидел 3 дня прослушивал и сделал осознанный выбор против таких "именитых" соперников от одного упоминания которых у людей "встаёт" :D
LEONSIO писал(а):
Я слушаю музыку и мне пофиг ,если говорят что мой "тракт"-гамно и отстой.Я слушаю и получаю удовольствие

вот и я также, только я не музыку слушаю, а кино смотрю ;)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
LEONSIO кстати по поводу геронтофиловинтажников )) а я себя хоть к ним и не приписываю, но и вовсе не отказываюсь и возможно для прослушивания МУЗЫКИ я буду всеже смотреть винтажную технику ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63988 • Страница 866 из 3200<  1 ... 863  864  865  866  867  868  869 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа