Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Vodara писал(а):
Кто что думает нормально получится ?
Получится нормально, но что с фильмами 5.1, с играми? Если неважно, то можно сделать так, как вы хотите.
Я когда-то стал перед подобным выбором и выбрал недорогой 5.1 и звуковуху к нему (всё профиле). Для кино и игр - ощущения от недорогой 5.1 в 100500 раз круче чем от опупенницких 2.0. А для музыки хорошая внешняя стерео-звуковуха и неплохие уши. Лично я с 5.1 на 2.0 никогда не вернусь, а вот совместить можно.
Alexxx77g писал(а):
хочу преобрести себе звуковую карту Creative Sound Blaster X-Fi
Alexxx77g писал(а):
она будет вплотную прижиматся к кожуху видеокарты
x-fi сама по себе знойная карточка, а в паре с видяхой они смогут дать жару.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята-я задавал выше свой вопрос -
давно вот хотел спросить-имею в системе creative audigy SE pci sb0570. покупал новенькой,никаких проблем. никогда не подводила. на нее стоят дрова P17X SUPPORT PACK 2.7 играю,смотрю кино и слушаю музыку. все с наушниками -PANASONIC RP-HT376. всем доволен. про игры и кино даже и говорить не буду...музыка звучит хорошо. никакой каши .заметных искажений. все достаточно детально. басы ,верхи и т.д. про наушники даже спрашивать не буду,ибо для своего собственного примера брал у приятеля его "уши" за 2000 с лишним, мои звучат лучше (хотя естественно все это-субъективно). меня интересует следующий вопрос-все-таки моя звуковая-это бюджетный вариант и вот покупка к примеру SB Creative X-Fi Titanium при ведет за собою к каким-то СЛЫШИМЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ и привнесет что-то нового в систему ? или не стоит этим осбо заморачиваться ? P.s. я еще раз повторюсь-звуком своим и сейчас в принципе доволен. просто-интересно.
кто пересаживался с такой (или подобного вида аудиокарты) на что-то более дорогое-вообще есть реальные слышимые изменения ?
Удивляюсь людям которые предпочитают стерео да ещё и карты ASUS. Лучший формат музыки DVD-A и после прослушивания 4 каналов стерео даром не надо. Правда для этого нужны карты X-FI первого издания (PCI), а их взять уже проблематично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
AnX4 писал(а):
Удивляюсь людям которые предпочитают стерео да ещё и карты ASUS. Лучший формат музыки DVD-A и после прослушивания 4 каналов стерео даром не надо. Правда для этого нужны карты X-FI первого издания (PCI), а их взять уже проблематично.
я тебе попробую объяснить почему так. 1)Не у всех есть большая пустая комната обшитая гипсокартоном с пенопластом в которой стоит аппаратура за сотни тысяч рублей. 2)Не всем нравится, когда звук идет не с одной стороны, а возникает вокруг. Лично меня это раздражает. 3) Ну и порой удобней в квартиру купить качественные наушники и звуковую карточку ASUS, чем сидеть на посредственных комплектах 5.1/7.1 которые стоят меньше 20 тыс рублей. Качество звука в ушах за 300$ будет несравненно выше, чем многоканальной системы за те же деньги. 4) Не все песни и исполнители можно найти в инете на DVD-A
AnX4 А че асус то? Асус вполне себе поддерживает 4 канала в квадро, может dvd-a не тянет, но если уж до этого дойдет, аудиофил будет подключать оптику к лампе, а не искать x-fi под pci
Чтобы немножко было понятнее о чем я поделюсь цитатой: "При прослушивании наушников необходимо очень строго соблюдать «гигиену прослушивания» (другого термина подобрать не могу). Если кто-то знает, или помнит, про медицинские рекомендации о порядке времяпровождения перед компьютерным монитором, то понимает о чем идет речь. Медики рекомендуют смотреть на монитор не более четырех часов в сутки и не более 45 минут подряд (с перерывами по 15 минут). Кто из читающих соблюдает эти рекомендации? Конечно, с того времени, когда такие правила были разработаны, мониторы стали значительно лучше. 80% читающих скажет, что проводит перед монитором 6-10 часов в сутки без всяких последствий. Но есть и такие, у которых сильно страдает зрение, например, отслаивается сетчатка…. У меня нет исследовательских данных о взаимосвязи времени проведенного в наушниках и снижении слуха (пока не было достаточно времени для изучения данного вопроса, у кого есть такая информация – с радостью приму в дар). Но такая взаимосвязь определенно существует. Медики на сегодняшний день связывают влияние громкости прослушивания в наушниках со скоростью снижения слуха: http://www.computerra.ru/think/243542/. И есть другой яркий пример, который взят из жизни. Знакомый меломан со стажем занимался улучшением своего звуковоспроизводящего тракта, но не постоянно и не как самоцель. В итоге своих изысканий он решил полностью отказаться от акустических систем после приобретения дорогих и качественных наушников. После чего имел 2-4-6 часов удовольствия почти каждый день независимо от окружающих. Продолжалось это счастье около четырех лет. Позвали мы его послушать контрольный тракт с новыми акустическими системами, дабы мнение его узнать. Почти с порога он заявил, что не хватает вч, и пришлось добавлять почти до рези в ушах…. Меломан, пользуясь наушниками, потерял восприимчивость к верхней части спектра. Может быть, это только совпадение, но ни в 60-ых, ни 5 лет назад, во время последней встречи, он на слух не жаловался. Ему сейчас около 50, а слух хуже, чем у 70-летнего…. У меня есть определенное объяснение взаимосвязи времени прослушивания и снижения слуха, но об этом в другой раз, когда фактических данных будет больше. Вывод пока один: если Вы слушаете музыку в наушниках, то уровень громкости должен быть такой, чтобы слышать, как жена громким голосом просит Вас выкинуть мусор из ведра. Итак, взвесив все плюсы и минусы, Вы решаете, что наушники нужны." ----- Наушники немножко другая тема(со своими плюсами и минусами),хотя спору нет для стерео фронты можно взять получше чем 5.1 при том же бюджете.
melorttt Омг, такое даже комментировать не хочется. "Мне кажется, наверно это не так, но вдруг...."
Цитата:
но ни в 60-ых, ни 5 лет назад, во время последней встречи
Это ему как минимум полтинник, а может и все 70 на самом деле. А тут внезапно оказалось что в у него снизилась чувствительность в ВЧ. Все посоны, выкидываем свои наушники, а то оглохнем :facepalm:
Цитата:
Вывод пока один:
Если вы что то используете, то это что-то портится. Если используете агрессивно и постоянно без возможности отдохнуть - портиться быстрее. Так мир устроен, и уши не исключение. И никто вам никогда заранее не скажет что опаснее - жесткость подушек или громкость звука.
Если вы что то используете, то это что-то портится. Если используете агрессивно и постоянно без возможности отдохнуть - портиться быстрее. Так мир устроен, и уши не исключение. И никто вам никогда заранее не скажет что опаснее - жесткость подушек или громкость звука.
Подобной цитатой я лишь высказал и свое мнение по наушникам,что как бы они не были хороши - слух подсаживают активнее ас и тут дело не только в громкости,просто они ближе к уху. Не надо тут искать тайный смысл,что наушники ацкое зло,просто как упоминалось выше имеют свои нюансы и не все так просто и однозначно. Понятно конечно что каждый решает сам курить ему сигареты,траву или внутривенно что покрепче,но главное ведь удовольствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Калуга
Народ хочу заменить старенькую Audigy2 ZS на что нибудь поновее,бюджет 3000р.Вот нашел Creative Sound Blaster Z PCIe из новой серии, как она будет лучше аудюги ,и стоит ли менять вообще.Система 2.1 Microlab FC-530.Уши HA-M5X.
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER и гости: 15