Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Купил Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm, подключил к Creative X-Fi Elite Pro, включил режим наушников, музыка на полную громкость играет чисто но не очень громко . Не тянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
santimetr писал(а):
Купил Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm, подключил к Creative X-Fi Elite Pro, включил режим наушников, музыка на полную громкость играет чисто но не очень громко . Не тянет?
наушники рекомендуется втыкать во внешний блок - там усилитель для наушников распаян
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Полетела мать. GigaByte GA-X58A-UD3R ... на ней стояла Creative Extreme Music - глючила под 7кой переодически - писал как то тут.... иногда появлялся хрип - лечилось сменой 44100 на 48000 и наоборот в настройках зука Винды - как понял софтверная проблема... н орешить на постоянку не смог... ну да ладно... Сейчас думаю другую мать брать - склонаюсь к этой Gigabyte GA-X58-G1.SNIPER вот с этим "Плата Gigabyte G1.Sniper отличается от них тем, что на ней используется звуковой процессор Creative CA20K2 с поддержкой технологий X-Fi Xtreme Fidelity и EAX Advanced HD 5.0. Рядом можно заметить микросхему со 128 МБ выделенной под его нужды DDR памяти и специальные высококачественные конденсаторы Nichicon Muse, которые используются во встроенных усилителях звука."
На сколько хуже эта встроенка будет чем моя??? очень интересно... ибо если особой разницы нет, то смело возьму... и так буду пользоваться до прихода процов на 1150 ....
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Не уверен, что она вообще хуже. Там обычный Titanium просто пересажен прямо на материнскую плату, вместе с ЦАПом и ОУ, только конденсаторы другие (даже лучше). Но я бы не брал. 1) не удобно будет делать апгрейд, 2) поддержка креативом устройств, продающихся не под собственным брендом, особенно хромая (а драйвер там нужен свой, от обычного SB Ti не опознает железку)
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
4e_alex писал(а):
Не уверен, что она вообще хуже. Там обычный Titanium просто пересажен прямо на материнскую плату, вместе с ЦАПом и ОУ, только конденсаторы другие (даже лучше). Но я бы не брал. 1) не удобно будет делать апгрейд, 2) поддержка креативом устройств, продающихся не под собственным брендом, особенно хромая (а драйвер там нужен свой, от обычного SB Ti не опознает железку)
Просто у меня дилемма... взять такую же мать что и была и сунуть туда Expres Music которая на 7ке 64 разрядной приглючивает периодически... или взять эту на тысчёнку дороже.... которая рассчитана на 7ку... ибо эт же встроенка стоит и на снайперах что на 1155... а свою раритетную продать.... или если будут хорошие дрова под 8ку, отложить до лучших времён и когда проапгрейжусь - сунуть её.... То что не хуже уже радует... Если бы моя звуковуха работала без глюков на 7ке... даже и не дума лчто брать... а тут ещё и в этом проблема... глюк может быть как раз в 3-4 дня так и раз 5-6 за день... Дрова сносил изаново ставил - результат тот же... Я год назад тут его уже обсуждал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Появился такой глюк, после переустановки ОС. Стал трещать звук из динамиков во время басса. но трещит только когда стоит галочка bass redirect. Сборка от 4e_alex, ОС 7 х64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Нашёл способ, как сделать так чтобы на win 8 настройки в Creative Console Launcher не слетали после перезагрузки. Так вот, не обязательно включать режим гибернации, достаточно просто уйти один раз в спящий режим и всё, после перезагрузки режим и настройки в Creative Console Launcher останутся такими какие были при уходе в сон.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Заменил в Titanium HD микросхему усилитель для наушников, поставил AD8397. Не сказал бы, что звук изменился кардинально. Хуже, вроде, не стало, а об улучшении говорить не берусь. На выходе каналов стоят резисторы по 33 Ома. Получается, что микросхема в моем случае не реализует свои возможности по мощности. А убирать резисторы рискованно. Они и защитную функцию выполняют, и от паразитной модуляции помогают. Наушники - Сенхайзер 589.
Нашёл способ, как сделать так чтобы на win 8 настройки в Creative Console Launcher не слетали после перезагрузки. Так вот, не обязательно включать режим гибернации, достаточно просто уйти один раз в спящий режим и всё, после перезагрузки режим и настройки в Creative Console Launcher останутся такими какие были при уходе в сон.
А если выключить компьютер, настройки собьются? Я просто не в курсе проблемы. Собираюсь поставить Windows 8. И это с beta драйверами для восьмерки так происходит?
_________________ Asus P8Z77-V LK | i5 2500K | Corsair Vengeance 1866 4Gbx2 | Asus ATI HD7870-DC2 crossfire | SSD Vertex 3 60Gb | Creative Titanium HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Russia
В связи в скором выходе ВИН8, на сайте креатив уже лежит бета драйвер для карт X-FI champions, но как дело обстоит с АЛХИМИЕЙ? На 8-ке текущая бета версия от 7-ки работать не будет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
lisabon я не про эту ссылку имел ввиду - интересует первоисточник информации. Ставить "не пойми что" и(или) "не пойми откуда взятые файлы" - у меня нет привычки. Так что, последняя версия (на данный момент нашего обсуждения) выложена там, куда я дал ссылку.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Kuja кое-что стало понятнее. Но остаётся вопрос - а откуда в сборке появилась эта версия? Если о ней даже Google отмалчивается. Нашёл пару ссылок, но не понятен источник и там. Это какой-то "самопал" или "утекшая" из недр Creative бета? p.s. Сборки не ставлю. Всё прекрасно работает и с официальными драйверами (с любой версией никогда не было глюков).
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 11