Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 867 из 3200<  1 ... 864  865  866  867  868  869  870 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
HELLdiego писал(а):
вот и я также, только я не музыку слушаю, а кино смотрю

:beer:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
HELLdiego писал(а):
я буду всеже смотреть винтажную технику

Согласен,вопрос цены!

Member
ultrafx писал(а):
Можно конкретней ? Потому что вы так написали, будто у вас все друг к другу подключено по кругу.
Пардон, забыл ответить. ЗК подключена своим наушниковым выходом к первому линейному входу усилителя, а своим оптическим выходом - к ЦАПу, который по паре RCA подключен ко второму линейному входу усилителя. Активен, естественно, только один из этих входов.

LEONSIO писал(а):
вопрос цены!
Вот именно... Поменьше энтузиазма!

Member
Abdalla писал(а):
ЗК подключена своим наушниковым выходом к первому линейному входу усилителя, а своим оптическим выходом - к ЦАПу, который по паре RCA подключен ко второму линейному входу усилителя. Активен, естественно, только один из этих входов.

Эээ,а можно поподробнее(зачем такие сложности в схеме подключения)

Member
LEONSIO
Да это временно, чтобы, во-первых, сравнить звучание как только получил ЦАП, а во-вторых, для "системных звуков Windows" переключаюсь обратно в обход ЦАПа, потому что, стыдно сказать, кабель только завтра придет нормальный двойной RCA, а пока висит некая трехметровая сопля, ловящая помехи :-(

Добавлено спустя 42 секунды:
:crazy:

Member
Abdalla писал(а):
Да это временно, чтобы, во-первых, сравнить звучание как только получил ЦАП

Это понял.
Abdalla писал(а):
а во-вторых, для "системных звуков Windows"

В настройках моего "бомжового(тьфу бюджетного)цапа" рекомендовали "системные звуки ВЫКЛ"
Abdalla писал(а):
только завтра придет нормальный двойной RCA

У меня Van Del Hul "The Name"-недорого и вроде ничего.

Member
LEONSIO
То была метафора, нет у меня никаких системных звуков последние лет 15. Но игры, кино и скайп есть, а динамики одни и те же на все ("компьютерные колонки", то бишь).

Шнурковщину не люблю, но с тех пор как заглянул в копеечный кабель, таковые обхожу стороной. Приобрел Ixos XHA616 (дешево и сердито).

Member
Abdalla писал(а):
нет у меня никаких системных звуков последние лет 15

А я привык,даже скучно когда система грузиться и ничего "не поет" :D
Abdalla писал(а):
Приобрел Ixos XHA616 (дешево и сердито)

50-60 фунтиков ,это примерно в одну ценовую категорию.(с THE NAME)

Member
LEONSIO
У меня усилитель выключен большую часть времени... За шнурок отдал только 12 (новый)...

Member
Abdalla писал(а):
За шнурок отдал только 12

+100500,ну что тут скажешь(ebay.co.uk)

Member
Не знаю где спросить... Спрошу здесь. Будет ли заметна разница, если я сменю кабель с композитного (Или как он там называется? Тюльпаны в общем) на s/pdif, который соединяет компьютер и мою аудио систему? :-)

Member
Фото: 13
rasta_boy писал(а):
Будет ли заметна разница, если я сменю кабель

Если Вы не собираетесь брать какой-нить Monster или Chord (боясь в пустую потратить деньгу), то, что мешает взять и проверить то, что под рукой :?:

Мемbеr
Фото: 77
rasta_boy писал(а):
Не знаю где спросить... Спрошу здесь. Будет ли заметна разница, если я сменю кабель с композитного (Или как он там называется? Тюльпаны в общем) на s/pdif, который соединяет компьютер и мою аудио систему? :-)

А у вашей системы разве есть оптический вход ? В любом случае, рискну предположить, что даже Xtreme Gamer по аналогу (именно так называется подключение "тюльпанчиками") будет лучше.

Member
ultrafx писал(а):
А у вашей системы разве есть оптический вход ?

Есть, но уже все равно. В единственном магазине в городе где мог бы быть этот кабель, его не оказалось.

Member
Не уверен, что в эту ветку вопрос, если что - поправьте.
Хочу в поездку взять вот такой ноут, и профильные баеры 880 (250 Ом) - смотреть блюрейки, слушать музыку. Раньше в плеер.ру продавались портативные лаконики (а "стационарный" Лаконик очень понравился, даже побаловал его за это блатной военной лампочкой, привезённой из штатов :)), и вообще выбор был большой, а главное - можно было послушать живьём. Но сейчас у них как-то совсем глухо с усилками для ушей. В общем, что посоветуете - всё-таки поискать усилки в других местах, или в случае с ноутом усилок особо не поможет, и проще взять те же баеры 880, но 32 Ом?
На такой недолгий срок конечно и неламповый звук вполне сойдёт.
Спасибо.

Member
Заказал Dali Concept 6, продавец уговорил сначала все же послушать её с его Creek A-53, если уж не понравится то взять Rega Brio3. А кто-нибудь может что сказать о этом самом крике? Неужели усилок ритейловой ценой в 1000уе может быть особо плохим?

Member
Fludimir
ну если уж он предлагает послушать крик, почему бы его не послушать?
В хай-фае возможны самые невероятные вещи :D

Moderator
Fludimirя слушал крик против брио на клипшах 81х, крик сливал ощутимо. Но послушать всеже стоит, у всех разные уши и предпочтения.

Member
Фото: 1
Всем меломанам и просто любителям качественного звука, привет.

Хочу задать, как может показаться глупый вопрос. Принципиально ли на ПК собирать систему 5.1 + усилитель? Или для подобного усилителя обязателен оптический выход?

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Moderator
ser255 а чуть точнее расшифровать вопрос?
во-первых ссылка на RF52 это не 5.1 система, как бы вам не хотелось. Цена 28к у них указана только за фронтальные колонки RF52
http://market.yandex.ru/offers.xml?hype ... how=aprice

за 30к вы 5.1 систему из компонентов Klipsch не соберете даже при очень большом желании, разве что из краденного товара :D

во-вторых - усилитель имеет входы с преаута, что подрузамевает, что ему надо ЦАП, который будет обрабатывать сигнал, раскладывать в аналог и выводить для усиления. Что будет это делать и как - это уже другой разговор - выбор от звуковой карты, до AV-процессора.

Member
Фото: 1
Что именно в моем вопросе не понятно? У меня профиль заполнен. Могу я через миниджеки звуковой карты подключить усилитель мощности с колонками или там недостаточная мощность или чрезмерная или просто нужен оптический выход. Я в этом не разбираюсь. Я знаю только то, что давно мечтаю о хорошей аудио системе. В характеристиках "шарю", осталось выбрать оптимальную по цене/качество модель до 60-65к, наверно.

1. Написано Klipsch RF-52 Home Theater System картинка тоже соответствует. Я тоже сперва не поверил, но чем черт не шутит. Может это просто Китай!
2. Не понял.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 867 из 3200<  1 ... 864  865  866  867  868  869  870 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа