WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Можно конкретней ? Потому что вы так написали, будто у вас все друг к другу подключено по кругу.
Пардон, забыл ответить. ЗК подключена своим наушниковым выходом к первому линейному входу усилителя, а своим оптическим выходом - к ЦАПу, который по паре RCA подключен ко второму линейному входу усилителя. Активен, естественно, только один из этих входов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Abdalla писал(а):
ЗК подключена своим наушниковым выходом к первому линейному входу усилителя, а своим оптическим выходом - к ЦАПу, который по паре RCA подключен ко второму линейному входу усилителя. Активен, естественно, только один из этих входов.
Эээ,а можно поподробнее(зачем такие сложности в схеме подключения)
LEONSIO Да это временно, чтобы, во-первых, сравнить звучание как только получил ЦАП, а во-вторых, для "системных звуков Windows" переключаюсь обратно в обход ЦАПа, потому что, стыдно сказать, кабель только завтра придет нормальный двойной RCA, а пока висит некая трехметровая сопля, ловящая помехи
LEONSIO То была метафора, нет у меня никаких системных звуков последние лет 15. Но игры, кино и скайп есть, а динамики одни и те же на все ("компьютерные колонки", то бишь).
Шнурковщину не люблю, но с тех пор как заглянул в копеечный кабель, таковые обхожу стороной. Приобрел Ixos XHA616 (дешево и сердито).
Не знаю где спросить... Спрошу здесь. Будет ли заметна разница, если я сменю кабель с композитного (Или как он там называется? Тюльпаны в общем) на s/pdif, который соединяет компьютер и мою аудио систему?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
rasta_boy писал(а):
Не знаю где спросить... Спрошу здесь. Будет ли заметна разница, если я сменю кабель с композитного (Или как он там называется? Тюльпаны в общем) на s/pdif, который соединяет компьютер и мою аудио систему?
А у вашей системы разве есть оптический вход ? В любом случае, рискну предположить, что даже Xtreme Gamer по аналогу (именно так называется подключение "тюльпанчиками") будет лучше.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Не уверен, что в эту ветку вопрос, если что - поправьте. Хочу в поездку взять вот такой ноут, и профильные баеры 880 (250 Ом) - смотреть блюрейки, слушать музыку. Раньше в плеер.ру продавались портативные лаконики (а "стационарный" Лаконик очень понравился, даже побаловал его за это блатной военной лампочкой, привезённой из штатов ), и вообще выбор был большой, а главное - можно было послушать живьём. Но сейчас у них как-то совсем глухо с усилками для ушей. В общем, что посоветуете - всё-таки поискать усилки в других местах, или в случае с ноутом усилок особо не поможет, и проще взять те же баеры 880, но 32 Ом? На такой недолгий срок конечно и неламповый звук вполне сойдёт. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Заказал Dali Concept 6, продавец уговорил сначала все же послушать её с его Creek A-53, если уж не понравится то взять Rega Brio3. А кто-нибудь может что сказать о этом самом крике? Неужели усилок ритейловой ценой в 1000уе может быть особо плохим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Всем меломанам и просто любителям качественного звука, привет.
Хочу задать, как может показаться глупый вопрос. Принципиально ли на ПК собирать систему 5.1 + усилитель? Или для подобного усилителя обязателен оптический выход?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ser255 а чуть точнее расшифровать вопрос? во-первых ссылка на RF52 это не 5.1 система, как бы вам не хотелось. Цена 28к у них указана только за фронтальные колонки RF52 http://market.yandex.ru/offers.xml?hype ... how=aprice
за 30к вы 5.1 систему из компонентов Klipsch не соберете даже при очень большом желании, разве что из краденного товара
во-вторых - усилитель имеет входы с преаута, что подрузамевает, что ему надо ЦАП, который будет обрабатывать сигнал, раскладывать в аналог и выводить для усиления. Что будет это делать и как - это уже другой разговор - выбор от звуковой карты, до AV-процессора.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Что именно в моем вопросе не понятно? У меня профиль заполнен. Могу я через миниджеки звуковой карты подключить усилитель мощности с колонками или там недостаточная мощность или чрезмерная или просто нужен оптический выход. Я в этом не разбираюсь. Я знаю только то, что давно мечтаю о хорошей аудио системе. В характеристиках "шарю", осталось выбрать оптимальную по цене/качество модель до 60-65к, наверно.
1. Написано Klipsch RF-52 Home Theater System картинка тоже соответствует. Я тоже сперва не поверил, но чем черт не шутит. Может это просто Китай! 2. Не понял.