Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
spyder писал(а):
Я вот кстати думал что, т5 и есть аналог свс 2000. Жаль что магазин московский.
закажите с Германии SVS PB-1000 Стоимость 383 евро + доставка 50 евро. (~32к, у нас от 50к ) http://www.hifi-circle.de/ В Питер за 10 дней пришла послыка
HipHopSlam писал(а):
думал ты про русскую говоришь,что дутая.
ну да, я про неё и говорил,немецкую просто не видел
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 17 секунд: хотя вот прям сейчас появился новый диск Aудио#1: Russian: 48 kHz/16-bit, DTS-HD MA 5.1, ~2008.00 kbps avg |Дубляж, Blu-ray| Аудио#2: English: 48 kHz/24-bit, Dolby Atmos TrueHD 7.1, ~4668.00 kbps avg иеще какая-то модная Aудио#4: English: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~640.00 kbps avg |Optimized for Late-Night| но опять странный дубляж -16bit
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Меня тут порадовали Scann-Tec - Unyt (вообще люблю такое), интересно, что у них есть официальный 5.1 релиз (я пока только в стерео пробовал), но даже в стерео неплохо обволакивает. Можете попробовать, например, Quantum Evo, Unyt и Snova i Snova.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ultrafx писал(а):
Меня тут порадовали Scann-Tec - Unyt (вообще люблю такое), интересно, что у них есть официальный 5.1 релиз (я пока только в стерео пробовал), но даже в стерео неплохо обволакивает. Можете попробовать, например, Quantum Evo, Unyt и Snova i Snova.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Всё же rx-a2060 приятней rx-v771, музыку играет интересней и в стерео и в директе очень порадовала функция ypao sound - продвинутый тонокомпенсатор, акустика играет с минимальной громкости полновесно.
Кино - поле стало реально однородным, смотришь 5.1 , а каналов как будто нету, просто звук вокруг.
Звук стал побогаче, немного детальности на верху, больше драйва внизу, в многоканальной музыке нет сдыхания бп, хватает мощности.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
zefirka Да понятно, музыки такой много, я написал в основном потому, что есть официальный 5.1 релиз. Но и музыка, конечно, тоже понравилась. В Quantum Evo бас понравился.
ЗЫ. Зашел в Мвидео, позаглядывал в ресиверы (все бюджетные, одного класса). У Sony самые малюсенькие трансформаты (они там реально малюсенькие), зато самые крупные конденсаторы фирмы Sony (параметров не видно). У Yamaha трансформатор раза в 1.5 больше, конденсаторы поменьше, параметры стандартные для такого класса - 6800 мкФ, зато фирма понтовая, то ли Jamicon, то ли Nichicon. У Pioneer и Onkyo самые здоровые трансформаторы, еще раза в 1.5 больше, чем у Yamaha, конденсаторы такие же, те же самые 6800 мкФ, но фирмы не видно, на вид побюджетней, без аудиофильских понтов.
Потом постучал по колоночкам. Сначала были, кажись, Yamaha NS-F160, картон, ну и звенят соответствующе. Потом были всякие Attitude и Ultimate, там примерно тоже самое, но из-за того, что они сами по себе раза в два больше, чем Ямахи, то они соответственно и тяжелее, поэтому по ощущениям поплотнее. Но по факту только из-за габаритов. Ну а в конце были Monitor Audio BX полоничик и напольники, вот там все нормально, монолитный корпус, глухой звук, и цена в 5 раз выше. Но когда дома постучал по своим КЕФам, то это было похоже на постукивания по камню, то есть это не глухой звук, это практически отсутвие стука, слышно только касание косточки по корпусу. Так что Мониторы серии BX в этом плане немножко не дотягивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
ultrafx писал(а):
6800 мкФ
транс всё же важнее, я считал сколько сек баса обеспечивает кондёр 1фарад, получил типа 0,0001с и понял что надо тянуть провода силовые, а не кондёры. Эт было в авто, но смысл близкий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9