Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Ошибаетесь. M&K - изобрели первый в мире саб именно для кино, но еще фирма выпускает студийные мониторы. Поэтому их сабы более-менее музыкальные, относительно универсальные.
Когда я им писал в тех. поддержку, ответили, что модель SB12 рассчитана до 36 кв.м. HELLdiego +1)). Своим M&K в кино доволен. Он в ЗЯ без ФИ давит так, что вибрирует картина на противоположной стене. Достоинства недавно описывал) и совсем давно тоже=).
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: У ЗЯ одни плюсы над ФИ при равных характеристиках.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
spyder ФИ это для задачи более легкого решения создания давления на более низкой частоте. что многие называются "обманом". соответственно +1 к GrandGT ибо при одной и той же играющей частоте играющий непосредственно динамик создаст куда более артикулированный и точный бас чем давление в трубе. вопрос в стоимости. ФИ играющий 18гц и ЗЯ играющий 18гц могут стоить просто в разы различных денег, не в пользу ЗЯ. И если есть вариант вытащить ЗЯ за те же или дешевле - тут и думать не надо
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
считается что ЗЯ более музыкальный, ФИ более киношный. Но это если смотреть бюджетные вещи. С ростом цены - надо уже слушать. Лично мне интересней ФИ, его можно приглушить чуток если что. А вот ЗЯ не разгонишь уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
spyder писал(а):
Предлагают вот такой
по мне так нах он не нужен...
Ребят,думаю сменить свой экран на Тензионный (как он на русском называется?) тот,у которого натяжители по краям. присмотрел себе такой ELITE SCREENS SKT110XHW-E24. Кто что думает? кто-то встречался с таким? или может читал хороший/полноценный обзор- дайте ссылку пожалуйста. К сожалению нет возможности глянуть "вживую", есть возможность взять в Saturn (тот же MediaMarkt) но в берлине нет в наличии,повезут из филиала в Ингольштадт. Так вот хотелось бы почитать обзор и услышать мнение,прежде чем заказывать и напрягать людей. Фирму в целом эту знаю и слышал про неё только хорошие отзывы. А вот именно эта моделька...
понимаю,что вариант бюджетный,но так и помещение ни чем не лучше
Member
HELLdiego
если честно,на больший,чем 110" я бы поменял тоже,только в своём доме и с отдельной комнатой под ДК. пока тут,хочется "выжать" максимум. всё равно придётся какое-то время (на данный момент неопределённое) кантоваться со своим ДК в 24кв.м.
Member
Кстати,поменял свои аля "плотные" шторы на достойные портьеры для театре/кинотеатра.
С цветом пришлось попотеть,так как обычно в продаже либо чёрные,белые,красные, бордовые. Но вот терракота днём с огнём не найти. Короче мне удалось отыскать. Результат на фото. Я очень доволен, в плане звука даже очень очень жена один фиг не разрешала всякие ловушки устанавливать. А так.... Хотя бы так. Я очень доволен.
За качество фото извиняюсь. Фотик оставил в офисе. Завтра заново попробую. А пока так зацените.
Сейчас этот форум просматривают: maskan и гости: 9