Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63988 • Страница 869 из 3200<  1 ... 866  867  868  869  870  871  872 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
Ptirodaktill, отлично, вы гений! Спорить не буду. оставайтесь при своем мнении пожалуйста. EXIT ->

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
HELLdiego, Если удастся хотя бы приблизить звук к звуку наушников Sinnhiser HD 215 II, то уже будет не плохо. Звук в них меня больше чем устраивает, другое дело, что на акустике, как бы я того не хотел не добиться такого звука при нынешних технологиях и (или) моем кошельке.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Ptirodaktill писал(а):
1. у акустики не бывает меньше 1%. =)

Может будешь удивлен, но эт не так :) У техже беррилиевых ямах меньше процента. Даже на басу. У современного х-йенда тоже подозреваю меньше. К сожалению этот параметр очень сложно гуглится, но по поводу ямах я точно гдето видел инфу.
Ptirodaktill писал(а):
3. это мышей гонять? У нормальных источников на выходе стоит цифровой фильтр, срезающий все выше 20кГц... это помимо того факта, что мало кто слышит 18кГц >_>

Ну это ж уж слишком :) В наш век хай-реза никто и нигде выше 20кгц не режет) 100кгц еще могут.

Member
Хочу приобрести стидийный мониторы, прослушивания музыки. Решил, что такой подход будет дешевше и, как минимум, не хуже пассивной акустики с усилком. Вернее убедил себя в этом. :) Ещё бы не убедить, когда на руках уже есть балансная связка для головных телефонов.
Тракт к которому подбираются мониторы: PC -> M2Tech Hiface -> Audio-gd NFB-1 -> Audio-gd Phoenix -> Мониторы. Ещё есть сабвуфер MJ Acoustics Reference 150 MKII, который подключается к тому же преду.

Рассматриваю варианты около ~25 т.р.\штука, а именно:
Dynaudio BM5A MKII
Focal CMS65
Genelec 8030A
ADAM A5X\A7X

Жанры слушаю самые разные. IDM, барочная классика, джазовые трио, пост рок, эмбиент, дрон. 90% без вокала.

Заранее благодарю за любые комментарии.

Advanced member
Фото: 47
ser255
Цитата:
Если удастся хотя бы приблизить звук к звуку наушников Sinnhiser HD 215 II, то уже будет не плохо. Звук в них меня больше чем устраивает, другое дело, что на акустике, как бы я того не хотел не добиться такого звука при нынешних технологиях и (или) моем кошельке.
Это вы зря, должно лучше звучать. :old_smile:

Member
Drakkard
Цитата:
Может будешь удивлен, но эт не так :) У техже беррилиевых ямах меньше процента. Даже на басу. У современного х-йенда тоже подозреваю меньше. К сожалению этот параметр очень сложно гуглится, но по поводу ямах я точно гдето видел инфу.

Хм. это при каком звуковом давлении нелинейные искажения меньше 1% на НЧ? :) Или они указывают средневзвешенные? Или на 1кгц? =)
Цитата:
Ну это ж уж слишком :) В наш век хай-реза никто и нигде выше 20кгц не режет) 100кгц еще могут.

В наш век победившей дельта-сигмы у подавляющего количества источников стоит DSP с передискретизацией и цифровой фильтр для фильтрации ультразвуковых помех) Или же просто аналоговый фильтр высокого порядка.

Member
Karats, Это шутка такая? Шутку понял, смешно.
Ptirodaktill, да какая разница сколько искажений у того или иного дивайса, в сумме здесь и там получается не хило искажений, которые способны испортить общую картину звука! Поэтому так скрупулезно отношусь к искажениям любого типа и порядка.
Приукрашенный звук не люблю. Люблю именно то что было заложено исполнителем или хотя бы нечто приближенное к этому.

Member
ser255слишком толсто.

Advanced member
Фото: 47
ser255
Цитата:
Это шутка такая?
Нет!

Member
Ptirodaktill, слишком тонко. Ты видимо заходишь сюда потролить кого нибудь. Ни одного убедительного довода не услышал от тебя.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Karats, смотри характеристики наушников, ни одна система не способна на это.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Хм. это при каком звуковом давлении нелинейные искажения меньше 1% на НЧ? Или они указывают средневзвешенные? Или на 1кгц? =)

Ну наверно на небольшой громкости) Сейчас нашел только это - http://www.audiokarma.org/forums/showpo ... stcount=14 но тут про нч нет. Хотя проскакивало гдето, проскакивало..
ser255 писал(а):
Karats, Это шутка такая? Шутку понял, смешно.

Почему? Вообще то 215 сенхи ничего особенного из себя не представляют, должно реально звучать намного лучше.
Ptirodaktill писал(а):
В наш век победившей дельта-сигмы у подавляющего количества источников стоит DSP с передискретизацией и цифровой фильтр для фильтрации ультразвуковых помех) Или же просто аналоговый фильтр высокого порядка.

Да, но я очень сильно сомневаюсь что там на 20кгц режут.. Оч сильно. Иначе зачем писать про поддержку 24\96 итп?

Member
Drakkard
всмысле зачем? увеличение разрядности увеличивает динамический диапазон, что никак не влияет на частотный. Увеличение частоты семплирования снижает шумы квантования и заодно снижает потери преобразования. Эффект от пресловутых 96кгц ярче всего выражен в диапазоне от 8кгц и выше, где у СД уже появляются проблемы =(.

Member
Сейчас у меня квадро система из активных Sven SPS747, после приобретения Синхайзера HD215II, понял насколько они бледны в звучании, а ведь раньше мне они казались неплохими колонками для PC. Впрочем для PC они и сейчас неплохи, но для аудиофила совершенно ничего из себя не представляют.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Drakkardвсмысле зачем? увеличение разрядности увеличивает динамический диапазон, что никак не влияет на частотный. Увеличение частоты семплирования снижает шумы квантования и заодно снижает потери преобразования. Эффект от пресловутых 96кгц ярче всего выражен в диапазоне от 8кгц и выше, где у СД уже появляются проблемы =(.

Ну так хай-рез источники на то и хай-рез что, мол, там на записи частоты за 20кгц уходят далеко, в противовес "красно-книжному" формату. По крайней мере я думал в этом дело все таки. А то с какой частотой происходят преобразования внутри цапа это уже отдельный вопрос, там и 384кгц частенько.
ser255 ну так это неудивительно.

Member
Drakkard
да куда им там уходить то? Достаточно посмотреть спектр музыкального сигнала чтобы убедится в бессмысленности расширения частотного диапазона. И так на подавляющем большинстве записей на 16кГц присутствуют только гармоники с уровнем -60дБ. на 20кГц уровень и того меньше, а если вспомнить про кривые слухового восприятия, то становится понятно почему Аудио-сд до сих пор жив и не собирается никуда пропадать.

Member
Ptirodaktill это понятно и я с этим согласен. Но тем не менее, идея всей истерии хай-реза вроде как именно в этом?

Member
Drakkard
да вроде куда больше истерии было по поводу ДРМ, многоканальности и интересных фишек ДВД-аудио. В 80х же было массовое помешательство на квадрофонии )

Moderator
CONTINENTAL писал(а):
В ДК ветке почитайте, ЧТО писали…

я прекрасно знаю что писал. я писал о бюджетном РЕСИВЕРЕ ямаха и сравнении его с нормальным усилителем. И даже в этом случае никакого "РЕЗКОГО" и писклявого звука от ямахи зафиксировано небыло, тем более на акустике которая мельчайшее изменение в ВЧ диапазоне показала бы. И да - бюджетный рес играть хуже хорошего усилителя, ктобы сомневался. Хороший же усилок Ямахи играет совешенно нормально.

Мемbеr
Фото: 77
У меня, к слову, назрел вопрос к Континенталю, сравнивался ли 700-ый с другими из той же линейки ? Почему именно 700-ый ?

Member
Приобрел Dali Concept 6, и продавец меня убедил послушать их самому сначала с Creek A53, а потом поменять на регу (её нужно заказывать), если не понравится. С кабелями все решили проще, нарезали 4 метра Chernoff Audio по 6 уе метр, без бананов, и 15 уе мне обошелся трехметровый techlink миниджек-тюльпаны.
Слушаю сейчас в основном с плеера (Sansa Clip+), с компьютера с SbLive24 звук заметно хуже, а звуком с плеера очень доволен. Тем не менее нужно что-то решить с усилком - брать Rega Brio3, или же остаться с Creek A53. Регу я слушал в салоне - хорошо подготовленном помещении, с качественного cd-проигрывателя, поэтому точно сравнить то что я слышал в салоне и то что слышу дома весьма сложно. Но в целом впечатления - крик звучит несколько суше, рега звучала мягче. HELLdiego, а какие впечатления от крика в сравнении с регой были у вас? То что крик "сливает" все же мало чего говорит ) Может быть кто-то еще сравнивал регу и крик? Новая рега обойдется на 100уе дороже б/у крика, а так она все же считай на треть дешевле нового крика
И еще раз нужна помощь в выборе звуковой карты к этой системе, лучше здесь Выбор звуковой карты #8684998 . X-Fi Titanium HD не подойдет по очень неожиданной для меня причине - для него нет драйверов под XP.

И еще несколько вопросов:
Колонки должны быть повернуты в сторону слушателя, или их грани должны быть параллельны стенам комнаты? (например так на схеме в мануале к дали)
Почему рекомендуют крутить громкость на усилителе, а не на источнике (пк, проигрыватель) ? В моем случае с криком крутить там нечего - только вкл/выкл )
Усилитель может быть включен постоянно или долгое время (12-16 часов), или же на ночь/когда не слушаешь его лучше выключать?

Member
Fludimir
Цитата:
Колонки должны быть повернуты в сторону слушателя, или их грани должны быть параллельны стенам комнаты? (например так на схеме в мануале к дали)

Подбирается индивидуально в каждом случае. Надо слушать как больше нравится. Или же с микрофоном поизвращаться).
Цитата:
Почему рекомендуют крутить громкость на усилителе, а не на источнике (пк, проигрыватель) ? В моем случае с криком крутить там нечего - только вкл/выкл )

Потому что цифровая регулировка может прибить детали и динамику. Особенно если требуются уровни под -30 дБ.
Цитата:
Усилитель может быть включен постоянно или долгое время (12-16 часов), или же на ночь/когда не слушаешь его лучше выключать?

Первые несколько недель его вообще лучше не выключать :roll: Прогреется быстрее :roll: .
Цитата:
И еще раз нужна помощь в выборе звуковой карты к этой системе, лучше здесь Выбор звуковой карты #8684998 . X-Fi Titanium HD не подойдет по очень неожиданной для меня причине - для него нет драйверов под XP.

Для музыки купите лучше сддеку. Рега планет или апполо, если найдете. Звуковая карта при таком уровне компонентов - самое слабое звено. Причем любая :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63988 • Страница 869 из 3200<  1 ... 866  867  868  869  870  871  872 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа