Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Парни, у кого комп подключен к ресиверу: было ли у вас такое, что при загрузке компа сбрасывались настройки устройства воспроизведения на значения по умолчанию (стерео, 16 бит)? Кто-нибудь знает, как с этим бороться?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Indigo81 Значит с Думом перепутал. Там Атмос для наушников. Ну и в Овервотч тоже.
Правда я не совсем понимаю суть Атмоса для наушников. Насколько я помню, основная фишка Атмоса - это то, что звук формируется в реальном времени в трехмерном пространстве, а не заранее замиксован по каналам. То есть объекты по-настоящему перемещаются между каналами. Но в играх изначально звук формируется в реальном времени в трехмерном пространстве, нафига им Атмос. Я имею в виду именно наушниковый. Театральный Атмос понятно, там добавляются каналы для этого. А для наушников, полагаю, это такая же маркетинговая дребедень, как и всякие THX Pro Studio, которые просто добавляют всяких ревербераций и эквализаций "для более эффектного звука".
Там на ютубе есть пару записей со сравнением, у кого наушники есть, можете попробовать:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Indigo81 писал(а):
Парни, у кого комп подключен к ресиверу: было ли у вас такое, что при загрузке компа сбрасывались настройки устройства воспроизведения на значения по умолчанию (стерео, 16 бит)? Кто-нибудь знает, как с этим бороться?
у меня HTPC к ресиверу, очень часто такое в устройстве вывода. не знаю с чем связано. еще бывает проглючивает и видит рес только как стерео устройство, соответственно проигрыватели тут же тупят и не "хотят" звук выводить битстримом. решаю перевключением реса и возвратом ручками. как победить не знаю
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Indigo81 просто установленная битность и разрядность вывода не имеет никакого значения, ибо звук идет в обход микшера виндового по битстриму, так что это не сильно принципиально. А вот "потеря каналов" это да - проблема пусть и решающаяся быстро
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
HELLdiego при битстриме да, просто не всегда идет битстрим, часто это многоканальный PCM. Меня просто обламывает проверять каждый раз, не сбились ли настройки.
Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:
HELLdiego писал(а):
еще бывает проглючивает и видит рес только как стерео устройство
Кажется, я понял, после чего такое происходит: ты включаешь на Marantz режим "Все каналы стерео". Там действительно что-то непотребное происходит и на входе он начинает определяться только как Стерео. Не включай этот режим с HTPC.
Moderator
HipHopSlam у меня очень редко и я связываю это с включеным сквозным подключением проектора. если его включить ДО включения ресивера, то в системе HDMI вывод увидит именно проектор и скидывает его на стерео без всего разумеется. Так что это "фича" а не косяк ) вот то что обратно не меняет при включении реса уже не удобно да, но решается вкл-выкл реса при работающем проекторе
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Indigo81 писал(а):
Парни, у кого комп подключен к ресиверу: было ли у вас такое, что при загрузке компа сбрасывались настройки устройства воспроизведения на значения по умолчанию (стерео, 16 бит)?
у меня на win 10 Такое бывает, но не кретично музыка все равно через asio ,с фильмами проблем нет,все раскладывается как надо
Moderator
ultrafx на деноне я не ставил сквозное подключение проектора, а на интегре оно вообще не работало (хотя должно было). так что не могу сказать что как. при подключении HDMI от проектора напрямую в комп, комп тоже видит его как звуковой устройство стерео, потому при выключенном ресивере включение проектора и сбивает с толка ВИНДУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. Столкнулся со след. проблемой. Купил моник новый, с разрешением 2560х1440 и в итоге нормально работать и ресивер который на hdmi висит и моник который на DP, не хотят из-за того что разрешение разное, хотя вроде в винде все пучком и раб.стол в 2к разрешении и вроде в панеле управления nvidia на рес тоже уходит 2к, но в играх ниче толком не работает. Стоит режим дублирования. Режим расширения столов не катит, потому что вечно мышка уползает, ну это и понятно. Если выключить рес, то все сразу нормально становится. Немного погуглив пришел к выводу, что видимо придется подключать рес через оптику\коаксил\цифра(?). Я уже пролистал тонну статей и старых и вроде более менее новых, но так до конца и не понял много ли я потеряю если подключу ресивер к компу таким образом? Т.е. вместо HDMI и видимо придется покупать еще звуковуху нормальную, тоже вопрос какую лучше тогда? В общем не могли бы вы мне помочь выбрать звукоху и кабель соответственно и объяснить чем хуже такой вариант подключения? Спасибо и извините если написал не в ту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
HELLdiego Понятия не имею как это работает, в одной игре даж каким то чудесным образом заработало 2к разрешение, но локнулся фпс в 60 и все медленное ужасно. Да, про звук. Если я ресивер подключу не по hdmi.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6