Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47046 • Страница 869 из 2353<  1 ... 866  867  868  869  870  871  872 ... 2353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Torvald писал(а):
Нормально отношусь, не вижу никаких проблем. Бюджет - до 5000

Я бы тогда рекомендовал еще чуть чуть и взять Beyerdynamic DT 770

Member
Не будет mp3 на наушниках "выше 8 т.р." "звучать плохо". Во-первых цены - дело маркетинга, термин не технический. Можно вату купить и за 100 т.р. И не надо говорить, что цена что-то отражает. Во-вторых термин "плохо" - не технический. Во-третьих mp3 разрабатывали и тестировали вовсе не умственно-отсталые дебилы. Эксперты признавались, что на 192...256 kbps они только в редких случаях отличали сырые данные от сжатых. Во-вторых в области слуха нет никаких абсолютов - слух каждого человека специфичен, им невозможно ничего точно измерить, да и восприятие звука у одного человека непостоянно во времени - сегодня он слышит этот файл так, завтра сяк. Рассуждать про то, что "я слышу разницу между wav и mp3" модно среди любителей покидать понты. В той частотной области, в которой хороший mp3 начинает выбрасывать данные, в человеческом ухе уже дикое решето, физически не способное отличать близкие частоты между собой. Ничего конкретного такой человек сказать обычно не может, обычно описывает свои впечатления нетехническими словами, которые невозможно эксперементально подтвердить, а собственное удовлетворение от прослушивания lossless он получает по известному принципу эффекта плацебо, а спрячь от него надпись "lossless" - начнёт сомневаться, доволен он звуком или нет. От некоторых таких пациентов прятали информацию о том, что сейчас звучит, они говорили "это mp3", когда им ставили lossless.

Member
pavelspb писал(а):
Не будет mp3 на наушниках "выше 8 т.р." "звучать плохо".

Конечно нет. Ерунда это все, я вообще на профильном конфиге слушаю по большей части контакт =)

Member
Фото: 3
pavelspb писал(а):
Не будет mp3 на наушниках "выше 8 т.р." "звучать плохо".

Конечно.Все одинаково. А если одинаково то зачем. Принцип в таких высказываниях один---если я не слышу такого не может быть. Лично придерживаюсь другого принципа---все может быть.

Member
Volk53 писал(а):
Принцип в таких высказываниях один---если я не слышу такого не может быть.

Сказать "lessless звучит лучше чем mp3" и "mp3 звучит плохо" это разные вещи.

mp3 на хороших наушниках будет звучать хорошо

Member
Фото: 0
Char88 писал(а):
Сказать "lessless звучит лучше чем mp3" и "mp3 звучит плохо" это разные вещи.

mp3 на хороших наушниках будет звучать хорошо

как по мне, так всё зависит от того, как записали эту запись :-) на студии. Если инженеры и режиссеры лабухи, то тут уж никакой флак и супераудио не помогут. А это бывает очень часто.

Member
По идее в хороших наушниках с нормальным источником и усилителем разница(негативные моменты записи) должна чувствоваться,но тут еще и важен сам исходник.
На мой взгляд просто с вменяемыми наушниками-источником-усилителем нюансов в музыке больше можно уловить,каши меньше - отсюда только некие возможные недостатки.
Встречались записи якобы хорошего качества в которых было много грязи и мусора независимо от того на чем это чудо слушать.
В большинстве же случаев разницу между мп3 и лосслесс/флак уловить сложно,а иной раз поражаешься качественно пожатому чуду(в хорошем смысле).

Member
А кто то имел дело с Pioneer SE-DRF41M ? Или все же лучше потерпеть и взять Sennheiser RS 170 ? Нужны именно беспроводные, бюджет ~300 зеленых, нужны для посмотреть телик, послушать музыку (медведь уши оттоптал, так что супер пупер качества звука все равно не услышу). Может что другое еще посоветуете?

Member
Поясню мысль. У меня 2 усилителя Ямаха 300 и Натали. МР3 на Ямахе слушать лучше. Стоит поставить компакт Ямаха проигрывает вдрызг поскольку под ширпотреб заточена. Так же и с ушами. Источник один Xonar Essence ST.

Member
Volk53 писал(а):
Поясню мысль. У меня 2 усилителя Ямаха 300 и Натали. МР3 на Ямахе слушать лучше. Стоит поставить компакт Ямаха проигрывает вдрызг поскольку под ширпотреб заточена. Так же и с ушами. Источник один Xonar Essence ST.

интересно это одна и та же пожатая запись звучит по иному(хуже) или где-то скаченный с вконтактика левый файл?
имхо ессенсия не тот источник чтоб хаять ямы,есть также множество мнений что играет она в стоке резко как спирт,на вкус и цвет...
p/s если где-то какая-то разница есть и прослушивается не одним ухом,то это все очень здорово,лишь бы не мнимый плацебо.

Member
melorttt писал(а):
интересно это одна и та же пожатая запись звучит по иному(хуже) или где-то скаченный с вконтактика левый файл?

Дык нет с данного источника не качаю. Читайте пожалуйста внимательно. Сравнение было с источника на Яму и на Натали. А это усилители разного класса. Хочу ещё ссылочку добавить что сейчас студии делают со звуком чтобы под ширпотреб заточить(информация к размышлению).http://www.hifinews.ru/advices/details/16.htm Посему аудиофилов не ругаю. Они знают что говорят. Им новодельная запись похожая на МР3 до лампочки.

Последний раз редактировалось Volk53 10.12.2012 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Volk53 писал(а):
Дык нет с данного источника не качаю. Читайте пожалуйста внимательно. Сравнение было с источника на Яму и на Натали. А это усилители разного класса.

Речь была о пожатой мп3 и несжатой записи,которые должны быть из одной колитки а не по соседству.
Без сомнения более дорогой усилитель на качественной записи должен открывать больше нюансов и быть ближе к оригинальным инструментам,если конечно речь не о какой-нибудь электронной бум тыц музыке,только не совсем понятно почему он должен проигрывать на пожатых записях,только при всем этом стоит учесть еще факт сочетания ас и усилителя как связки под жанр например.

Member
melorttt писал(а):
почему он должен проигрывать на пожатых записях,

Потому что все дерьмо что есть в записи он вам вываливает нате слушайте а это поверьте неприятно.

Member
Volk53 писал(а):
Потому что все дерьмо что есть в записи он вам вываливает нате слушайте а это поверьте неприятно.

боюсь у меня нет подобного опыта прослушивания,город не тот,где можно зайти в норм магазин со своими записями и развеять мифы
з.ы.тема о наушниках.
Пасаны интересно кто-нибудь на карте типа ессенсии слышит бяки мп3 о которых выше(ток чтоб пожатое с одного источника не где-то скаченное левое) по сравнению с флак-лослесс?

Member
И вообще оффтопить не хочу. Просто постарался объяснить как смог разницу между нормальными наушниками и ширпотребом.

Member
Никто не спорит на более дорогих моделях наушников по сравнению с более дешевыми даже на нормальных мп3 нюансы музыки не мылятся так,становятся чистыми и прозрачными,только не понятно другое почему на пожатых записях они должны сыпаться сразу.

Member
melorttt писал(а):
Никто не спорит на более дорогих моделях наушников по сравнению с более дешевыми даже на нормальных мп3 нюансы музыки не мылятся так

Есть один интересный параметр --- динамика. От него в восприятии музыки очень много зависит.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
melorttt писал(а):
становятся чистыми и прозрачными,

Не становятся. А как удар палкой по тазику. Правда кто-то и от этого балдеет. У каждого свое мерило.

Member
Volk53 писал(а):
Есть один интересный параметр --- динамика. От него в восприятии музыки очень много зависит.

Имхо это уже от заточенности под отдельные жанры речь скорее.
Свои сенхи несмотря на всеядность уважаю,хотя в тяже баерам они скорее всего уступят(судя по мнениям бывалых),но я баеры не слушал и не хочется осознавать что где-то травка зеленее,солнышко светит ярче и парится с жанрами и наушниками под них,если я просто могу насладиться музыкой как меломан,не как аудиофил.

Member
Volk53 писал(а):
Речь была о пожатой мп3 и несжатой записи,которые должны быть из одной колитки а не по соседству.
Без сомнения более дорогой усилитель на качественной записи должен открывать больше нюансов и быть ближе к оригинальным инструментам,если конечно речь не о какой-нибудь электронной бум тыц музыке,только не совсем понятно почему он должен проигрывать на пожатых записях,только при всем этом стоит учесть еще факт сочетания ас и усилителя как связки под жанр например.

Ну "сферического коня в вакууме" вы тут уже обсудили (вот только какое отношение ваш диалог имеет к теме практического выбора?), теперь, может вернетесь на грешную землю и, если не трудно, поможете с моим вопросом?

Member
viator писал(а):
Ну "сферического коня в вакууме" вы тут уже обсудили (вот только какое отношение ваш диалог имеет к теме практического выбора?), теперь, может вернетесь на грешную землю и, если не трудно, поможете с моим вопросом?

С радостью бы помогли,боюсь тут не сильно в теме по поводу беспроводных ушек с лишь бы каким качеством звучания.
Получается тебе надо забить на все параметры,а руководствоваться удобством на голове и аккум чтоб тянул подольше(если этов ажно),ну и на крайняк не глючило сильно(без задержек возможных - заиканий).
Как - то так.

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
Volk53 писал(а):
Не становятся. А как удар палкой по тазику. Правда кто-то и от этого балдеет. У каждого свое мерило.

Я немножко другое имел ввиду и не в быстром тяже с динамикой ну да не суть.
Сенхи 598(как пример не более) судя по одному из забугорных обзоров раскрываются в полной мере при бюджете от 1к зелени за компонент и якобы начинают петь как ас за 1.5к зелени.
Это все конечно условно и пафосно но тоже мнение.
Я все это к чему - на моем тракте бочка играет вполне себе сносно и независимо от пожатости записи,ну а где динамика поглощает все и становится больше похожей на кашу,то тут формат не спасает,получаем то что имеем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47046 • Страница 869 из 2353<  1 ... 866  867  868  869  870  871  872 ... 2353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа