Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
комрады, всем доброго времени! подскажите звукавушку с подключением через USB, т.к. свободного места в ПК нет и есть ли вообще смысл в её использовании.... система в профиле, акустика Edifier R2700
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: Creative SB X-Fi HD (SB1240) наверное?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2013 Откуда: Astana.KZ
Хочу приобрести гарнитуру SteelSeries Siberia v2 full-size. Какие ЗК в среднем ценовом диапазоне на данный момент наиболее актуальны для этих ушей? При условии, что использоваться они будут для:
-просмотра фильмов/прослушивание музыки, от попсы до техникал дезкора, но приближенную преимущественно как раз к последнему стилю (modern mdm, ~~~core) -игры, частенько в жанрах FPS/Action/RPG -создание треков в FL Studio, и хочу заметить что с внешних устройств (midi-клавиатура, гитара) я ничего не записываю... (это просто увлечение, но тем менее хотелось бы чтобы звук был достаточно чистый)
Все вышеперечисленное по времени распределено примерно в равной степени, относительного последнего пункта хочу отметить - так и не пойму, нужна ли мне ЗК с поддержкой ASIO v2. Пока что планирую взять Creative SB X-Fi Titanium (имеется в городе, поддерживает ASIO, относительно ее хотелось бы знать - исправлены ли сейчас проблемы с драйверами, и как они страшны на данный момент) или же могу заказать ASUS Xonar DS (или D1) + ОУ (но тут я так понял ASIO не поддерживается, да и заказывать с другого города не хотелось бы). Ну и конечно готов выслушать еще предложения, если таковые будут.
и кстати, ОУ тоже интересуют, надо ли вообще и какой лучше будет взять
_________________ if nothing lasts forever, will you be my nothing?
Последний раз редактировалось Nlelith 12.01.2013 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Калуга
Заказал Phoebus.Только не понял как подключить звук по оптике к ресиверу.Там с картой идет переходник какой то может через него,или придеться покупать отдельно шнур что бы на концу был оптик... на другом 3.5 джек.
Сиберия не тот уровень наушников под который стоит искать путную 3к и уж тем более менять оу. Вообще интереснее взять что-то типа сенхов 518+микру проводную,либо из закрытой конструкции с большим бассом наушники типа креатива ауваны лайф+микру. У ксонаров раньше была проблема с задержками в асио,но сейчас говорят не так критично все это(и проблема не на железном уровне,а программном ввиде драйверов). з.ы.для фоэбуса и ресивера достаточно простого оптического кабеля(если там есть такой разъем в ресивере) без всяких джеков(в комплекте с картой должен быть переходник для опт кабеля который похож на джек вот он в 3к и вставляется в соотв разъем).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2013 Откуда: Astana.KZ
Почитал еще инфы - да уж, это я за двумя зайцами пытаюсь гнаться, для моих задач нужны две разные категории наушников, если не три... Выбор наушников все же оставлю на Сиберии, пожертвую "правильным" звуком в FL Studio.
_________________ if nothing lasts forever, will you be my nothing?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Денис писал(а):
Что лучше купить Creative X-Fi Titanium (SB0880) или Creative Sound Blaster Z (SB1500) ?
по-моему, это одно и то же, только в другой обертке.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
unclejuk писал(а):
Ребята, подскажите. Подарили E-MU 1212m, но я не спец, слушаю музыку через встроенную звуковуху. Как вывести звук на наушники SONY MDR-7506 ? Спасибо.
А в чем сложность? Вставляйте карту...вырубайте в BIOS встроенный звук. Подключайте наушники к линейному выходу звуковой или через фронтальную панель(если подключили ее) и будет счастье
P.S. Посмотрел карту в гугле и кажется понял проблему...Как объединить сигнал с 2-х моно выходов в один стерео. Чувствую, что без усилка, по аналогу, скорее всего, не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
unclejuk писал(а):
Rahmonchi Понял, спасибо. Больше никак ? Переходники с 2-х моно 1/4 на 1 стерео 1/4 есть ? Я не встречал .
я сейчас тоже гуглил, но что-то не нашел. Наверно их и нет. Т.к. карточка явно не на массового пользователя, то наверно предполагается, что у человека 100% есть усилок.
А с усилком все просто...каждый канал выкидываешь в усилок, а на выходе он сам выдаст через 1 гнездо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24