Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Установил Windows 8, поставил драйвера beta для Titanium HD. Заметил при громкости выше средней появляются какие то шумы когда лазию по компу. От движения мыши, от перемещения по папкам. У кого нибудь такое было? Пробовал и через передний вход и через саму карту вставлять.
_________________ Asus P8Z77-V LK | i5 2500K | Corsair Vengeance 1866 4Gbx2 | Asus ATI HD7870-DC2 crossfire | SSD Vertex 3 60Gb | Creative Titanium HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
rewn73 писал(а):
Звук при перезагрузке не пропадает?
Решение же есть давно. Ну как решение, костыль . Нужно после всех сделанных настроек включить/выключить карту в диспетчере устройств, или, если не отключали быструю загрузку(она включена по умолчанию), просто выключить и включить компьютер.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Pahlon писал(а):
Заметил при громкости выше средней появляются какие то шумы когда лазию по компу. От движения мыши, от перемещения по папкам.
У меня были посторонние звуки при быстром скроллинге окна, колесом мыши. Виновницей оказалась программка для скроллинга неактивного окна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
ZAMHome Простите,что то не получается,может я что то не так делаю,пробую как вы мне посоветовали,отключаю карту-просит перезагрузку,перезагружаюсь и ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
maxara писал(а):
логичней это на хоботе развивать
мне там не нравиться ,отстойный сайт и ещё хуже форум! аж противно и не удобно общаться там... лучше бы тут всё это дело обсуждать на Оверах на много лучше и приятней общаться да и движок куда лучше и новее... там видать владельцы забили на всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
rewn73 писал(а):
Pahlon Звук при перезагрузке не пропадает?
Бывает сбоит.А так вроде терпимо. Можно и через диспетчер чинить. А можно просто менять режим работы - туда,обратно #77 для удобства переключения еще включить "запуск консоли при смене" А так... бывает нет звука.Или есть,но настройки некоторые сбились. А бывает как сейчас у меня 5 раз ребут,а звук есть. Да еще и настройки не сбились
Advanced guest
nemo_72 писал(а):
"самопал", видимо. Поиск по Google только и доказывает это (так как отдельной новой официальной версии Alchemy таки и нет). По крайней мере, у меня сложилось такое мнение.
Софт, который попадает в мою сборку, выковыривается из драйверов всех звуковых карт, имеющих хоть какое-то отношение к Creative. Правда, если билд имеет явную OEM-заточку (как у некоторых частей софта Onkyo и Auzentech), то он игнорируется. К тому же у креатива есть свой репозитарий, в котором тоже часто светятся свежие версии отдельного ПО. Креатив традиционно очень неохотно выкладывают новый софт для карт, если и старый работает. Это просто экономия на тестировании и не более того. Соответственно, тестированием на работоспособность и функциональность я сам занимаюсь.
nemo_72 писал(а):
Но, как бы не случилось так, как с драйверами под Windows 8 - исправили номер версии, а внутри осталось тоже самое (только включили поддержку новой карты - Recon 3D).
Конкретно алчеми очень активно пилится. Но 99% фиксов затрагивают только встроенный в него софтовый движок (он довольно глючный). На аппаратных картах он задействуется только в неигровых режимах. А основная его функция для аппаратных карт, транслятор в OpenAL, и так давно работает идеально.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced guest
На самом деле есть много новых компонентов, т.к. креатив все-таки готовится к вынь 8 не просто перепаковывая старые дрова. Но я попридержку выпуск еще на несколько недель.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
Кто-то смог удачно подключить разъем фронтальной панели HD Audio к 10pin на звуковой? У меня Xtreme Music, разобрался во всем окромя микрофона. Звук в ушах есть, колонки отключаются при подключении наушников. А микрофон никак не заводится. На забугровых форумах вычитал что питание там 2,5V вместо 5V. Но как решить проблему толковых ответов нет. К стати. 1 - земля (общая) 2 - левый канал наушников 3 - выключение колонок (соединить с землей) 4 - правый канал наушников 5 - то же, что и 3 6 - сигнал микрофона 7 - не используется 8 - VREF, питание микрофона 9 - отключение микрофона - земля когда микрофон не подключен, иначе +12V 10 - определение аудиокабеля - земля когда наушники подключены, обычно не используется.
3 и 5 не нужно бросать на землю, иначе это сразу отрубает колонки. В HD Audio разъеме их нужно бросать на контакты 7 и 10, эти контакты замыкаются когда вставляется штекер наушников, а 6 и 10 когда вставляешь микрофон. Если кто в курсе как решить проблему с микрофоном, буду признателен.
А основная его функция для аппаратных карт, транслятор в OpenAL, и так давно работает идеально.
У меня на Win 7x64 и Win 8x64 постоянно в разных играх (их последних - Dishonored) появляется ошибка Native Device not Default и дальнейшее использование программной библиотеки. Так что о стабильности ну никак говорить не приходится. Разумеется, карта в игровом режиме. Сборка - ваша, последняя. Карта Titanium HD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Crecker я на старом корпусе подключал AC, на новом экспериментировать не стал, времени не было. сейчас вообще не подключено. если разберешься, дай знать, может тоже созрею залезть в системник. если отфотаешь, вообще красота будет!
Сейчас этот форум просматривают: god01 и гости: 16