Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 870 из 1430<  1 ... 867  868  869  870  871  872  873 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Никак. Там нет аппаратного звука.

Member
ЕвгенийВ
Звук в наушниках появился, но при этом в колонках не пропал. А как сделать, чтобы при подключении наушников звук в колонках пропадал?

Member
Kuja спасибо за быстрый ответ. Значит не стоит парится с ALchemy.
Подскажи ещё, как различать игры, у которых есть аппаратный звук?

Member
Максимилиан-80
Тут два варианта, первый:
Creative Audio Control Panel -> Headphone Detection -> Automatically mute speakers

и второй, неправильная распиновка разъема, который от корпуса идет.

Member
DjVІPeR
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_g ... AX_support

Плюс если игры построены на том же движке или есть файл openal.dll в папке с exe игры.

Member
ЕвгенийВ писал(а):
Максимилиан-80
Тут два варианта, первый:
Creative Audio Control Panel -> Headphone Detection -> Automatically mute speakers

Спасибо, помогло !

Junior
Установил Windows 8, поставил драйвера beta для Titanium HD. Заметил при громкости выше средней появляются какие то шумы когда лазию по компу. От движения мыши, от перемещения по папкам. У кого нибудь такое было? Пробовал и через передний вход и через саму карту вставлять.

Member
Pahlon Звук при перезагрузке не пропадает?

Member
Фото: 71
Ilya_S писал(а):
]цап приехал :-) но к сражению с картой он пока не готов :aggressive: :-)
ну Tara_Labs ему на недельку, мнения разные но однозначно минимум 24ч суммарно набрать тары, после можно докучи IsoTek и прочими...

jjxaker писал(а):
да меня честно сказать тоже не цепляет звук TI HD ,после замены NJM2114D стало по лучше но не вау эффекта нет...
в прежних хфаях это давали электролиты - незнаю насколько в i/v должно быть заметно их влияние, со временем наверное побалуюсь nichicon-kz

jjxaker писал(а):
дык я только за но что толку если народ не интересуется.
логичней это на хоботе развивать, там и у соседей потырить можно :)

Pahlon писал(а):
при громкости выше средней появляются какие то шумы когда лазию по компу
функции энергосбережения мамки отключал ?

Member
Фото: 37
rewn73 писал(а):
Звук при перезагрузке не пропадает?

Решение же есть давно. Ну как решение, костыль :). Нужно после всех сделанных настроек включить/выключить карту в диспетчере устройств, или, если не отключали быструю загрузку(она включена по умолчанию), просто выключить и включить компьютер.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Pahlon писал(а):
Заметил при громкости выше средней появляются какие то шумы когда лазию по компу. От движения мыши, от перемещения по папкам.

У меня были посторонние звуки при быстром скроллинге окна, колесом мыши. Виновницей оказалась программка для скроллинга неактивного окна.

Member
ZAMHome Простите,что то не получается,может я что то не так делаю,пробую как вы мне посоветовали,отключаю карту-просит перезагрузку,перезагружаюсь и ничего.

Member
maxara писал(а):
логичней это на хоботе развивать

мне там не нравиться ,отстойный сайт и ещё хуже форум! аж противно и не удобно общаться там...
лучше бы тут всё это дело обсуждать на Оверах на много лучше и приятней общаться да и движок куда лучше и новее... там видать владельцы забили на всё.

Member
Фото: 2
rewn73 писал(а):
Pahlon Звук при перезагрузке не пропадает?
Бывает сбоит.А так вроде терпимо.
Можно и через диспетчер чинить. А можно просто менять режим работы - туда,обратно :-) #77 для удобства переключения еще включить "запуск консоли при смене" А так... бывает нет звука.Или есть,но настройки некоторые сбились.
А бывает как сейчас у меня 5 раз ребут,а звук есть. Да еще и настройки не сбились :D

Member
ZAMHome ,md_max Спасибо,всё работает!!!

Advanced guest
nemo_72 писал(а):
"самопал", видимо. Поиск по Google только и доказывает это (так как отдельной новой официальной версии Alchemy таки и нет). По крайней мере, у меня сложилось такое мнение.

Софт, который попадает в мою сборку, выковыривается из драйверов всех звуковых карт, имеющих хоть какое-то отношение к Creative. Правда, если билд имеет явную OEM-заточку (как у некоторых частей софта Onkyo и Auzentech), то он игнорируется. К тому же у креатива есть свой репозитарий, в котором тоже часто светятся свежие версии отдельного ПО.
Креатив традиционно очень неохотно выкладывают новый софт для карт, если и старый работает. Это просто экономия на тестировании и не более того. Соответственно, тестированием на работоспособность и функциональность я сам занимаюсь.
nemo_72 писал(а):
Но, как бы не случилось так, как с драйверами под Windows 8 - исправили номер версии, а внутри осталось тоже самое (только включили поддержку новой карты - Recon 3D).

Конкретно алчеми очень активно пилится. Но 99% фиксов затрагивают только встроенный в него софтовый движок (он довольно глючный). На аппаратных картах он задействуется только в неигровых режимах. А основная его функция для аппаратных карт, транслятор в OpenAL, и так давно работает идеально.

Member
4e_alex
Нет планов по обновлению сборки?
Из компонентов встречал свежие ALchemy, THXAudCP, PIDInst.

Advanced guest
На самом деле есть много новых компонентов, т.к. креатив все-таки готовится к вынь 8 не просто перепаковывая старые дрова. Но я попридержку выпуск еще на несколько недель.

Member
Кто-то смог удачно подключить разъем фронтальной панели HD Audio к 10pin на звуковой? У меня Xtreme Music, разобрался во всем окромя микрофона. Звук в ушах есть, колонки отключаются при подключении наушников. А микрофон никак не заводится. На забугровых форумах вычитал что питание там 2,5V вместо 5V. Но как решить проблему толковых ответов нет.
К стати.
1 - земля (общая)
2 - левый канал наушников
3 - выключение колонок (соединить с землей)
4 - правый канал наушников
5 - то же, что и 3
6 - сигнал микрофона
7 - не используется
8 - VREF, питание микрофона
9 - отключение микрофона - земля когда микрофон не подключен, иначе +12V
10 - определение аудиокабеля - земля когда наушники подключены, обычно не используется.

3 и 5 не нужно бросать на землю, иначе это сразу отрубает колонки. В HD Audio разъеме их нужно бросать на контакты 7 и 10, эти контакты замыкаются когда вставляется штекер наушников, а 6 и 10 когда вставляешь микрофон.
Если кто в курсе как решить проблему с микрофоном, буду признателен.

Member
Цитата:
А основная его функция для аппаратных карт, транслятор в OpenAL, и так давно работает идеально.

У меня на Win 7x64 и Win 8x64 постоянно в разных играх (их последних - Dishonored) появляется ошибка Native Device not Default и дальнейшее использование программной библиотеки. Так что о стабильности ну никак говорить не приходится. Разумеется, карта в игровом режиме. Сборка - ваша, последняя. Карта Titanium HD.

Member
Фото: 4
Crecker я на старом корпусе подключал AC, на новом экспериментировать не стал, времени не было. сейчас вообще не подключено. если разберешься, дай знать, может тоже созрею залезть в системник. если отфотаешь, вообще красота будет!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 870 из 1430<  1 ... 867  868  869  870  871  872  873 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа