Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
zeratul18 писал(а):
Если я ресивер подключу не по hdmi.
Нет никакого смысла подключать ресивер по оптике/коаксиалу, чтобы слушать стерео. Монитор подключайте к ресиверу по HDMI и не парьтесь, правда с разрешением могут быть несостыковки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Indigo81 Да я и не хотел только в стерео слушать, и кино и игры желательно в 5.1 бы) К сожалению нету смысла подключать монитор через HDMI к ресу, потому что он работает через DP, разрешение которое не поддерживает рес судя по всему и еще в добавок 144Гц потеряется как и G-Sync. Можно смело сдавать тогда уж моник, чего не хотелось бы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
zeratul18 писал(а):
кино и игры желательно в 5.1 бы
по оптике должно идти кодирование в Digital Live, чтобы звук был 5.1. Качество неизбежно потеряется. Соответствующая возможность должна быть у звуковухи. Какой-нибудь Creative X-Fi справится. Но только смысл в ресивере тогда?
Member
Indigo81 Нету смысла потому, что звуком будет заниматься звуковуха? Или я не правильно понимаю? Вот я про это и спрашивал, сильно ли потеряется качество. Неужели только два варианта подключения есть реса к компу? Можно ли как то малой кровью обойтись в плане потери качества. Slasher Одни говорят надо дублирование, другие нет. До этого стоял моник с FHD разрешением и все отлично работало. В играх не уползает, но в остальных случаях то уползает, раздражает просто очень)
Member
Indigo81 Компьютер=>видяха=>2 кабеля в видяхе один на ресивер HDMI и один DVI на монитор(FHD). Работало в режиме дублирования. Сейчас Компьютер=>видяха=>два кабеля, один HDMI на ресивер и DP на монитор(QHD).
Member
Indigo81 К ресу ничего не подключено. HDMI используется только для вывода звука с компа на рес. Режим в настройках 3D? Ну допустим я его включу, а что это даст? Мышь все равно ведь уползать будет за края. Вот если бы можно было бы просто тупо звук выводить с карты на рес, но при этом избежать появления второго источника изображения. Сейчас стоит не DVI, а моник на DP, вы спросили как раньше было, я написал старый вариант и новый)
Member
HELLdiego Если очень сжато, то мне нужно чтобы у меня мышь не уезжала за края монитора. И все замечательно работало в режиме дублирования на старой конфигурации, где был монитор с FHD разрешением, сейчас я моник взял другой у которого разрешение выше и ресивер такое разрешение не поддерживает, в результате перестал работать режим дублирования. Я изначально спросил много ли я потеряю если перейду на другой вариант подключения ресивера к компу. Ну как то так. Indigo81 Видимо вы меня не понимаете) Как я поставлю один дисплей? Как только втыкаешь рес в видяху, сразу же появляется второй моник. Если пытаться отключить его, через панель управления, то тухнет и звук. Slasher К ресу ничего вообще больше не подключено. Не совсем понял, что надо сделать.
Member
Slasher Дак я там и пытался. Можете по пунктам написать, что я должен сделать?) Вот прям как для тупых. Хотя мне кажется я уже пытался таким образом отрубить один моник и всегда при этом звук пропадал вместе с ним
Сейчас этот форум просматривают: Yukino и гости: 17