Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
melorttt писал(а):
Сенхи 598(как пример не более) судя по одному из забугорных обзоров раскрываются в полной мере при бюджете от 1к зелени за компонент и якобы начинают петь как ас за 1.5к зелени.
на крайняк не глючило сильно(без задержек возможных - заиканий)
Вот именно это меня больше всего и интересует, особенно в приложении к Pioneer SE-DRF41M, а вот отзывов пользователей по этой модели найти не получается, и в руках подержать не выйдет (только в интернет-магазинах есть), вот и подумал - может тут кто то сталкивался...
У первых есть функция вибрации, что очень хотелось бы. У Вторых Микрофон видимо можно направить как мне удобно. А у третьих есть джеки и микрофон отстёгивается. Я остановился на 1 варианте. Пожалуйста, помогите с выбором.
По идее в хороших наушниках с нормальным источником и усилителем разница(негативные моменты записи) должна чувствоваться,но тут еще и важен сам исходник. На мой взгляд просто с вменяемыми наушниками-источником-усилителем нюансов в музыке больше можно уловить,каши меньше - отсюда только некие возможные недостатки. Встречались записи якобы хорошего качества в которых было много грязи и мусора независимо от того на чем это чудо слушать. В большинстве же случаев разницу между мп3 и лосслесс/флак уловить сложно,а иной раз поражаешься качественно пожатому чуду(в хорошем смысле).
По какой такой "идее"? Когда разрабатывали mp3 идея была как раз обратная - минимизация различий. "Каша", "грязь", "мусор" - не технические и не измеряемые приборами термины, поэтому это высказывание не имеет никакого смысла.
Купил я таки Sennheiser IE 4. Проведу сравнение со старыми Sennheiser CX 400-II. Во первых рок звучит на них волшебно в сравнении со старыми! Разделение инструментов поразительное. Испытал эффект "вау" при прослушивании. И звучание вызвало улыбку в буквальном смысле
Во вторых что касается драм энд бэйса и прочей электроники с богатыми НЧ все не так хорошо. Этих самых НЧ не хватает, я бы даже сказал катастрофически, в сравнении со старыми сенхами. Почему так? Уповаю на прогрев, хотя присутствует мысль о подделке о которых просто пестрит интернет.. хотя пр всем внешним признакам все нормально. Может все таки в прогреве дело? Сколько ждать примерно когда ушки раскроют свой потенциал? А то блин потратил сумму нормальную а звучание несколько расстраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград Фото: 1
Nerv11 писал(а):
Купил я таки Sennheiser IE 4. Проведу сравнение со старыми Sennheiser CX 400-II. Может все таки в прогреве дело? Сколько ждать примерно когда ушки раскроют свой потенциал? А то блин потратил сумму нормальную а звучание несколько расстраивает
прогрев всегда имеет место быть (ну либо ухо привыкает к новому звуку, особенно относица это к затычкам)
а вот то что такая разница это странно - вроде драйверы у данных моделек одинаковые? о0
KPT Суть не во невменяемости. Давайте о вкусах не будем спорить. Сами же знаете на вкус и цвет фломастеры разные. Дело в том что при сравнении со старыми более дешевыми ушами новые проиграли. Прогрев или ге прогрев это исправит вот в чем вопрос. И сколько времени на это уходит в среднем. Ежедневно пользую уши 1-2 часа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Nerv11 по-моему поменяли шило на мыло, ибо на самом деле наушники одного уровня и звучат практически одинаково. Якобы существенная разница по звуку - это самовнушение.
KPT писал(а):
я вот только не понимаю, как можно от затычек ждать какого-то вменяемого баса? сколько их прослушал, ни в одних не нашел.
источник нужен более-менее мощный просто и идеально подходящие амбушюры, тогда некоторые модели по уровню баса станут значительно выделяться.
Alexander from VRN Ну как обычно. В магазине послушать не дают, отзывы крайне положительные были, в том числе в этой теме мне их оч советовали! На вопрос какие все такие купить ушки как то неохотно все отвечали и вот только сейчас вижу это ваше мнение про шило с мылом... Насчет самовнушения - ну неееезнаааю. Рок на сх400 звучал отвратно, на ие4 намного лучше, чесслово!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград Фото: 1
Char88 писал(а):
Как и ламповая теплота
возможно. с явлением теплоты лампового звука столкнуца не пришлось. прогрев же ощутил сам (байеры профильные) - и могу с уверенностью сказать - прогрев существует
> Nerv11 для прогрева нагуглите специальный трек и оставьте их на нем на ночь на средней громкости. если после ночи изменений не услышите - дальнейшего прогрева в полном смысле его слова уже не стоит ожидать - максимум уши привыкнут к новому звучанию
Сенхи 598(как пример не более) судя по одному из забугорных обзоров раскрываются в полной мере при бюджете от 1к зелени за компонент и якобы начинают петь как ас за 1.5к зелени.
Ерунда)) Как владелец со стажем, могу точно и уверенно свидетельствовать, что у 59Х весь потенциал уже выжат производителем. Скрытого потенциала, раскрывающегося от мегакачественных компонентов, у них просто нет. Хотите лучше - смотрите на 600/650. Дешевле выйдет, и намного. И лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10