Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Помогите разобраться с проблемой. Есть: звуковуха - Fataliti, AС3Filter в котором включен режим "Use SPDIF" для DTS и AC3, и видео проигрыватель, ну например, LightAlloy. Теперь о проблеме: при воспроизведении фильма со звуком в DTS или AC3 через некоторое время (по разному иногда через 15 мин, иногда через 1 час) звук начинает затыкаться и видео идет рывками, если перемотать чуть назад, то все опять нормально на какое-то время. Если отключить режим "Use SPDIF", то никаких проблем нет.
Advanced guest
Недавний спор про пересадку памяти под X-RAM заставил меня призадуматься почему нет нормального честного прироста, вызванного именно железом, а не заточками игры. А надо то было просто найти спеки модуля памяти по маркировке.
Итак, встречайте, MT48LC32M16A2TG-75.
Объем 512 на страничке - это мегабиты (512/8=64). SDRAM (их оказывается все еще производят ). Макс. частота - 133Mhz. Разрядность одного такого модуля (а значит и всей шины памяти X-RAM) - 16 бит .
Итого пропускная полоса получается на уровне 266 Mb/s. Это всего в 2 раза больше скорости PCI-шины. Такой скорости слихвой хватает для прокручивания семплов (как и скорости PCI с Bus Master), но совершенно недостаточно под внешний кеш для наложения сложных эффектов (реверберация в любой EAX-игре положит его в первую же миллисекунду). То есть прирост скорости работы самого EMU20K1 даже в планы Creative не входил.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Народ помочь кто сможет в следующей ситуации:
купил звуковую X-FI поставил, а винда загрузилась с разрешением 600х480 и 4 цвета. Никакие маневры непомагли (переставление в другие слоты, ни переустановка винды). А так работает нормально.
конфиг. Р4НТ 2.8ГГ мать gigabait i8pe1000mk видео 766GS 1.5 г опер. звук встроиный.блок 500W.
Поставил видео GF2MX440 64mb, все запустилось нормально. Я нефига непойму че за хренатень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Обнаружил в прайсе одного магазина такую вещь:
Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi Mod !!!НОВИНКА - 2540
До этого Xtreme Music стоила не меньше 4k. Кто-нибудь знает, что это за вещь? Доступность 1 деление из 20, это значит, что их там очень мало!
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
--Vel-- все, спасибо, я уже узнал Но мне сказали, что если у них будет продаваться Xtreme Music, то будет стоить меньше чем 3k. Значит как появится, так и куплю. А вообще лучше чтобы появилась XtremeGamer
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
--Vel-- может работать как звуковая, но бестолковая и дорогая http://www.ixbt.com/multimedia/creative-xmod.shtml Мне больше всего понравилось громадное колесо громкости, большего идиотизма для портатива я еще не видел (первая мысль, когда мне ее Максим показал живьем)
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced guest
Вобщем MediaSource 5 я снес нафиг. Впечатления:
+ поддерживает unicode, но я на китайском не шпрехаю, мне пофиг.
+ играет flac и ogg
- внешний вид изуродовали, да еще и некоторые кнопочки и пункты меню зачем-то нелогично перетрясли.
- сломали почти всю интеграцию с железом (например теперь кнопочка SVM не ставит соответствующую галочку в драйвере, а использует какой-то свой алгоритм с очень низким качеством звука)
Кстати вышли новые дровишки под висту, уже почти полноценные (из важного только все еще нерабочее ускорение DirectSound-игр, обещанного супер-пупер враппера DS>OpenAL пока нет). Ссылка таже, что и на MS5.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Народ помогите проблема с Xtreme Music. Заключается в следующем: При установке дров машина уходит в перезагрузку; думал глюк в винде (год стоит), пере установил (ставил XPSP1 XPSP2)- тоже самое. Ставил дрова в безопасном режиме, не помогло- при загрузке сразу BSOD. В чем трабла, где копать??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Попробуй в другой PCI слот пхнуть. Перешей биос на маме. Поставь последние дрова на маму. Если не поможет - проверь у друзей. Если у них та же фигня - сдавай по гарантии. Когда то такая трабла с live наблюдалась на via чипсетах с видяхами Nvidia. Помнится исправилась только после входа новых дров от creative.
Купил себе дивайс X-FI platinum (друг взял себе 2ZS). До этого стояла Live. Сравнил все три карты на связке CA 640 + MA2 bronze + кабло straich wire и IXOS. Выводы следующие:
1. X-Fi звучит правильнее чем 2ZS (но разницу можно почувствовать только на HI-FI не ниже среднего уровня), поэтому при наличии 2ZS в большинстве случаев менять ее не имеет смысла.
2. Live "звучит" (именно в кавычках) как дешевая китайская магнитола (утрирую), но разница разительная (примерно как CD с выхода дешевого DVD проигрывателя на хорошем HI-FI, кто слушал такое - поймет).
3. X-Fi абсолютно стоит своих денег, т.к. звучит на уровне 300-500$ проигрывателей CD - не так честно как англичане, но все же не так аляписто как многие японцы (чуть жестче и ярче того же CA, скорее всего по звуку наиболее близки аппараты Sony баксов за 300);\
4. Драйверы идущие в моей поставке безупречны.
5. Для прослушивания музыки всякие кристалайзеры и CMSS абсолютно бесполезны и вредны, но если поставить mp3 зажатый с битрейтом 128кб\с то с ними можно его слушать, по крайней мере не тянет блевать с первых секунд (эдакое украшалово звука, все равно что дезодорантом на дерьмо побрызгать - можно уже терпеть). В некоторых играх включение этих фич приводит к слышимым искажениям, но можно регулировать степень эффектов (в общем на Senhaiser`ах 570 этого делать не следует - там и без этого локализация и объем отличные - а вот в дешевых ушах очень даже ничего).
В целом по моему продукт весьма удачный - на дешевых ушах и колонках можно включить разные фичи и получить прибавку пусть не качества, но комфорта прослушивания, а на дорогих - просто общий прирост качества.
P/S/ некоторая жестковатость (и агрессивные ВЧ) скорее всего связаны с паразитными наводками в системном блоке, попробую заземлить системник (давно собирался).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
А кто подскажет где найти ключ от PowerDVD, в инструкции к карте написано, что последний идет в комплекте для поддержки DTS. Но когда после установки дров пытаешься его скачать (через старт меню в папке креатив) то выкидывает какуюто ошибку. Где касяк?
X-Fi Crystalizer™ X-Fi CMSS®-3D MIDI Playback EAX® Effects PCM stereo output through optical out Line-in connectivity Recording capabilities. Known issues:
This driver does not support the following: Decoding of Dolby® Digital and DTS™ signals DVD-Audio DirectSound®-based EAX games 6.1 speaker mode. SPDIF passthrough is supported on Vista 32-bit only. Applications from the original Sound Blaster X-Fi CD will not work with this download.
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la и гости: 7