WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
shurik1174
shurik1174 писал(а):
На 99,9% уверен, что Arcam(любой)+ Dynaudio будет ещё суше и строже, чем NAD+Dynaudio
Строже - да, нейтральнее - да. Суше - не знаю, не могу до конца понять, что в данном случае этот термин обозначает. ВЧ будет не меньше, они будут гладше и естественнее. С Arcamом звук как минимум будет лучше и натуральнее. Ну а понравится ли потом такой звук, точнее понравится ли настоящий звук Dynaudio - это уже другой вопрос. Если нет, тогда уже можно и Exposure слушать, однако связка Arcam + Dynaudio достаточно хороша и распространена (среди любителей Dynaudio, естественно). С другой стороны, кроме arcam и exposure я и не вижу других кандидатов. MF, Creek, Micromega, Rega мне с динами не понравились. Denon тем более. Marantz будет слишком мягок, да и не сможет он драйв вдыхнуть в эти колонки. L0pht_SAM
L0pht_SAM писал(а):
кабель SUB->Звукавуха (хороший)
Любой, которые подходит по стоимости
L0pht_SAM писал(а):
Стойки хоть какие нибудь не дорогие, но высокие 70+ см.
Недорогие - понятие растяжимое. Но совет тот же- в магазин, а там взять то, что понравится по внешнему виду и по цене. Atacama, например
Advanced member
L0pht_SAM Если ножка одна и тонкая, то устойчивость вряд ли будет приемлема. Если их 2-3, то уже будет нормально. По поводу модели из недорогих я уже посоветовал выше - Atacama. Можно и другие, но тут я уже не могу модели посоветовать - просто не интересовался
L0pht_SAM писал(а):
Меня интересует, какие там разъемы нужны! Тюльпан->Jack?
моно minijack ->RCA, если будет использоваться как 2.1 система
Advanced member
L0pht_SAM
L0pht_SAM писал(а):
Кабель я думаю надо хороший брать... Или это не особо важно для саба...
Все кабеля должны быть хорошими.
L0pht_SAM писал(а):
такой пойдет?
Это зависит от того, каким образом Вы собираетесь подключать сабвуфер. Если сигнал будет браться из гнезда звуковой "центр/саб", то да, такой подойдет, но в сабвуфер нужно будет подключить только один RCA разъем, а второй оставить висеть, т.к. в нем идет сигнал центра в 5.1 конфигурации и не идет ничего в 2.1 конфигурации, то есть к сигналу сабвуфера он никакого отношения не имеет. Не сликом хорошее, с точки зрения эстетики решение, но в другом случае придется паять кабель самому
Advanced member
L0pht_SAM
L0pht_SAM писал(а):
А у вас есть другое предложение? более эстетичное, прктичное и качественное, но и в туже цену!
Приобрести стандартный сабовый интерконнект (RCA->RCA) за примерно ту же цену, нормальный стереофонический minijack, с одного конца провода откусить RCA штекер и припаять сигнал и землю к соответствующим контактам minijackа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
--Vel-- писал(а):
L0pht_SAM
L0pht_SAM писал(а):
А у вас есть другое предложение? более эстетичное, прктичное и качественное, но и в туже цену!
Приобрести стандартный сабовый интерконнект (RCA->RCA) за примерно ту же цену, нормальный стереофонический minijack, с одного конца провода откусить RCA штекер и припаять сигнал и землю к соответствующим контактам minijackа.
Еще Роден говорил - "я просто беру провод и убираю все лишнее". Кусачки могут в этом помочь. Скульптор кое-что понимал в эстетике. И паять необязательно - просто от своего провода один тюльпан откусить (очень выгодно откусывать перед 8-м марта) и все, вопрос снят.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
L0pht_SAM Для саба - глубоко пофиг.
Voron Если они той же конструкции, т.е. многожилка в ПВХ изоляции - одно и то же. Все провода с тонкими жилами по техпроцессу делаются из бескислородной меди (иначе просто не получится), причем даже купленной у одних производителей (хотя если бы и нет, разницы это не создаст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Varg 'Euthanasiologist' "т.е. многожилка в ПВХ изоляции - одно и то же" может тогда и не стоит мне менять моего нонейма? он тож многожилка и в ПВХ изоляции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
Уважаемые !!! Назрел следующий вопрос: слушаю в основном стерео - 2 колонки и саб. Источник - DVD плеер LG (понимаю что полное г..., (но всё же)
Так вот: ресивер и источник лучше соединять по аналогу или по оптике (только для стерео) ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
@RES Смотря какой ресивер. Но, скорее всего, лучше по цифре (оптика/коаксиал). По-моему, достаточно просто сравнить - подключить по аналогу и по коаксиаду, и проверить, переключая тип входа, будет ли разница слышна или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23