Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 88 из 838<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
P.O.D.
Разобрался с каналами,я сам перепутал маркировку штекеров,она у меня цветная Креативовская,заработал 5.1 отлично :dance:

Junior
после прослушивания наушников , от дешевых до ушей стоимостью 150 долларов сложилось впечатление , что Xonar D1 просто не предназначен или чего то не хватает в звуке для наушников. Почему такого ощущения нету на Creative X-FI , например XTREME MUSIC. Что не так с ксонарами в плане наушников ? Что ей нужно вообще, может ксонары не предназначены для наушников без усилителей ?
:?:

Advanced guest
Большинство дешевых ушей низкоомные, на D1 (и вообще всех Xonar кроме ST/STX) выход не рассчитывался на это.

Junior
Kosmos_WR писал(а):
Что не так с ксонарами в плане наушников ? Что ей нужно вообще, может ксонары не предназначены для наушников без усилителей ?
:?:

Являюсь обладателем связки Xonar D2 + Sennheiser HD650. Будучи высокоомными наушниками (300 Ом), они тем не менее обладают очень высокой чувствительностью, так что вполне раскачиваются данной ЗК. Однако, драйва не хватало, и, немного почитав спецфорумов, я собрал усилитель по схеме http://doctorhead.ru/catalogue/?i=523
Что я могу сказать по результатам сравнительного прослушивания с усилителем и без него: при равной громкости в наушниках я разницы в звуке не улавливаю. Сравнивал на различных музыкальных композициях FLAC и APE форматов (спектрограммы композиций проверены и соответствуют CD-оригиналам). Множество сравнений произвел на треках альбома Bjork - Telegram, поскольку в этом альбоме присутствуют и живые классические инструменты, и электронные, и ударные, а трек Headphones содержит очень низкочастотный звуковой сигнал, который заставляет щелкать от перегрузки многие звуковые системы при большой установленной громкости (мой звуковой тракт с честью выдержал это испытание).
Сколь я ни силился найти различие в звуке, найти его не смог. Но усилитель играет важную роль, так как разгружает выход карты, что предотвратит вхождение в зону ограничения при достаточно громком исходном материале с высоким пик-фактором (карта защищается автоматической регулировкой усиления, что приводит к плавающему по уровню звуку). Еще один немаловажный плюс усилителя - возможность слушать музыку на высокой громкости, соответствующей той, на которой звукорежиссер сводил материал. А это достаточно высокий уровень, надо заметить.
То есть, слушая музыку на соответствующем уровне громкости, можно отключить эквалайзер, получив на выходе именно то, что задумывалось режиссером. В случае сниженной громкости просто в силу физиологии уха человека приходится формировать эквалайзером V-образную частотную характеристику с провалом в средне-частотном диапазоне для адекватного восприятия звука. Главное не слушать громкую музыку дольше часа в день! =)
ps: у меня неплохой музыкальный слух и я достаточно молод, чтобы слышать высокие частоты =) (рекомендация: вне зависимости от физиологических особенностей и чистоплотности, перед прослушиванием не поленитесь хорошенько почистить уши - высокие частоты откроются вам с новой стороны).

Junior
Народ, у меня возможно странный вопрос, но все-таки. Возможно ли использовать эти 8 каналов по-своему? Например, как в автозвуке: впереди по два канала соответственно на низкие, средние и высокие, плюс канал на саб и резать звук по частотам в каждом канале по-своему усмотрению даже с перекрытием любих остальных??

ЗЫ у меня Д1 и желательно делать это во Фре или накройняк в Линухе? )))

Junior
Госпада, имеет смысл покупать карту Essence STX к Bose Companion 3 ?
p.s. Для игр есть уши Logitech ClearChat Pro USB

Junior
Доброго времени суток.
Есть ли владельцы Asus D2X .
Какие драйвера посоветуете под Висту 32 бит.
Питание карты от флопи,нормально ли это.
Еще вопрос : Аудио центр при обновлении драйверов нормально будет работат в Виста 32 бит.
С уважением к читателям.

Member
Фото: 0
Bubochka писал(а):
имеет смысл покупать карту Essence STX к Bose Companion 3 ?

Пустая трата денег.
dr-web писал(а):
Какие драйвера посоветуете под Висту 32 бит.

Официальные какие же ещё нужно прошить мост карты для совместимости ну и поставить последние дрова:
Прошивка ftp://ftp.asus.com.tw./pub/asus/Audio_C ... e_v110.rar
Дрова ftp://ftp.asus.com.tw./pub/asus/Audio_C ... -RC-01.zip
dr-web писал(а):
Питание карты от флопи,нормально ли это

Да. Так и должно быть.
dr-web писал(а):
Аудио центр при обновлении драйверов нормально будет работат в Виста 32 бит.

Да ,с ним проблемы не наблюдаются по вистой.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
denis-k писал(а):
Возможно ли использовать эти 8 каналов по-своему?

Нет ,но это ограничение драйвера возможно когда нибудь появиться такая возможность но это вряд-ли.

Junior
Доброго времени суток.
Большое спасибо.
Ответте на такой вопрос :
Есть ли необходимость загружать остальное прикладное ПО с дисков кроме драйверов и аудиоцентра.
Т.к нет необходимости в его использовании ?.
С уважением к читателям.

Advanced member
Подскажите, а как будет смотреться связка D1 с AKG K271 MKII без усилка?

Почитал ipsy, по идее должно-быть нормально, тем более 650 "тяжелей" 271-ых)

Junior
Подскажите пожайлуста,есть смысл менять Creative X-Fi mX Xtreme Gamer на Xonar DX2?
Нужен звук Dolby Digital в играх через оптический кабель,а как оказалось Xtreme Gamer дает только стерео.Подключаю к хорошему ресиверу с хорошей акустикой,карту использую только для игр.Будет толк от такой смены,или нет,или есть варианты получше?

Member
dr-web писал(а):
Есть ли необходимость загружать остальное прикладное ПО с дисков кроме драйверов и аудиоцентра.

С диска не чего ставить не нужно ,нужно скачать ТОЛЬКО то что я дал выше и установить -на этом всё.

P.tec писал(а):
Подскажите, а как будет смотреться связка D1 с AKG K271 MKII без усилка?
Почитал ipsy, по идее должно-быть нормально, тем более 650 "тяжелей" 271-ых)

Если так разобраться эти AKG K271 MKII 55 Ом 200 мВт так какие тут проблемы.......

FSOL писал(а):
Подскажите пожайлуста,есть смысл менять Creative X-Fi mX Xtreme Gamer на Xonar DX2?

Чисто под игры нет ,в плане музыки да.

Member
FSOL писал(а):
Нужен звук Dolby Digital в играх через оптический кабель,а как оказалось Xtreme Gamer дает только стерео.Подключаю к хорошему ресиверу с хорошей акустикой,карту использую только для игр.Будет толк от такой смены,или нет,или есть варианты получше?

Если акустика стерео - то смысла нет. Если многоканалка (5.1 - 7.1) то возможны варианты.

Посоветуйте:
Сейчас слушаю музыку (mp3 320 и flaс, иногда dts) и фильмы на Audigy2+SennhizerHD595+SvenIhoo5.1, думаю поменять карту на Xonar D2X (или посоветуйте еще какую-нибудь версию Xonar). В следующих планах покупка ресивера и качественной акустики (пока не выбирал), есть смысл менять (сильно качество звучания будет отличаться).
P.S. Просьба сильно ногами не пинать :D

Member
Ломаю голову который день подряд. Прочитав ветку форума так и не нашел ответ. Присмотрелся к Asus xonar d2 - хочу ее купить. Но есть ли мне смысл, если я буду слушать ее на microlab H300 2.1 и через наушники sony MDR-V 700 DJ, сейчас creative audigy 2 zs, звук так себе. Дайте совет, стоит ли ее брать или можно, что попроще взять и звук будет не хуже Asus xonar d2. Заранее благодарен

Member
Ghost1 писал(а):
есть смысл менять

Да ,будет сильно отличаться.

Passenger писал(а):
что попроще взять и звук будет не хуже Asus xonar d2.

Жирно сильно D2 для h300 да и для всей линейке от Microlab ,Sven ,Logitech ,для всех моделей от этих фирм D1 хватит с головой.
Нет акустики до 300$ которая способна раскрыть потенциал таких карт как Xonar D2 и X-Fi Elite Pro тут нужно вывалить от 400$ до максимум 1000$ за комплект 2.0

Ps.Я уже молчу за Xonar STX (ST) карту купить может почти каждый, а акустику под неё???? :tooth:

Member
jjxaker тогда буду рассматривать вариант покупки д1. А как она в играх.?? Тлже для меня очен важно, лучше чем audigy 2 zs????

Advanced member
ipsy писал(а):
у меня неплохой музыкальный слух и я достаточно молод, чтобы слышать высокие частоты =)

простите, но у вас не такой уж хороший слух, если приходится эквалайзер на D2 крутить. продолжайте слушать качественную музыку, может ещё натренируется

Junior
GReY
Слушаю и тренирую. Но Вы же не будете спорить с тем что слух человека имеет нелинейную частотную характеристику в зависимости от уровня громкости звука?! Вот меня средние частоты напрягают при негромком прослушивании. Раньше думал что это из-за качества звукового тракта, а теперь уверен что дело не в нем. Есть, конечно, и стереотипность восприятия, ибо долгое время приходилось слушать не очень качественную аппаратуру. Не думаю что все дело только в этом. Вот "дорасту", тогда с Вами с удовольствием соглашусь, а пока что останусь при своем мнении.
ps: про свой слух я не просто ввернул ради какого-то там выпендрежа, ну дал Бог, пользуюсь, чего и всем желаю!

Member
Passenger писал(а):
А как она в играх.??

Все ЗК от Асус в играх имеют среднею позицию по качеству.
Скажу просто X-Fi будет лучше в плане игр...
Но Audigy 2 ZS будет хуже как в музыке так и в играх.
Если интересует именно звук в играх а не музыка и фильмы тогда Creative X-Fi Gamer бери.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 88 из 838<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа