Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ну насколько понимаю цифру можно выводить и через встроенный RealtekHD с материнки - тут качество звуковой уже не влияет? И зачем по HDMI выводить звук - гемморой слишком получается, ибо сейчас я так и не смог ради эксперимента на проектор вывести звук(есть встроенный динамик). Подключаю к 4890, но Ati HDMI Device пишет не подключен, так что я плюнул.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
NightXRay писал(а):
А кто сказал что проектор может снимать звук с HDMI?
тоже верно, но я хоть попробовал ) можно последний оффтоп по этому поводу - насчет "по-человечески" большие сомнения, потому что при повышении громкости на SVEN этом выше 70% начинает фонить так, что слышно помехи когда двигаешь мышкой, когда читает головка жесткого и двдпривода - то есть на аналоговый выход идут страшные наводки, которые просто выносят мозг. На сгоревшей Audigy 2ZS, которая трудилась 4 года - такого и в помине небыло. К слову - при отключении кабеля от звуковой, SVEN не издает ни единого звука даже на максимуме. Как ни странно. //offtopic off
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
HELLdiego я вам предлагаю просто сначала собрать кинотеатр, и если будут проблемы со звуком из встроенной — купите уже внешнюю. Но цифра не так сильно подвержена этому.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
NightXRay писал(а):
HELLdiego я вам предлагаю просто сначала собрать кинотеатр, и если будут проблемы со звуком из встроенной — купите уже внешнюю. Но цифра не так сильно подвержена этому.
спасибо... читаю тонны информации на форумах и тону как в болоте. огромный выбор и фактически просто так не узнать ничего. надо слушать, но проблема в том, что прослушивание в салоне не имеет ничего общего с тем, что получится в итоге дома =( Да и салонов я не много знаю в Питере =\ почитал про Wharfedale Diamond 9.6-10.6-10.7 Wharfedale Emerald 97 MK4 Acoustic Energy Aegis EVO 3 Monitor Audio Silver RS6 DALI Concept 6 Jamo C 607 Это всё в районе 20тр, максимум 25тыр. И так и не понял плюсы и минусы
Member
HELLdiego писал(а):
Monitor Audio Silver RS6
с онкё будет хорошо
HELLdiego писал(а):
Wharfedale Diamond 9.6-10.6-10.7
думаю, что это всё таки немного не то
HELLdiego писал(а):
Acoustic Energy Aegis EVO 3
заслуживает внимания
HELLdiego писал(а):
DALI Concept 6
Тоже нужно смотреть/слушать.
HELLdiego писал(а):
Jamo C 607
ни в коем случае.
В любом случае требования у вас высокие, а вот бюджет не резиновый. Надо тоже к б/у присматриваться. Ещё поищите Onkyo 706. Если получится найти за 20к — брать 100%
Member
а в чем же все-таки соль Варфов что их так не любят?) в AVlux спецы плеваться начали при одном упоминании... ПыСы. Слушал Dali concept 6 на Onkyo торговом центре MediaMarkt в отделе hi-fi. Там они звучали ужасно.
Member
вот о варфах последнее что вычитал Иногда верхним частотам чуть не хватает остроты. Колонкам вообще свойственна определенная мягкость звука, потому что и бас их при всей своей рельефности нельзя назвать очень напористым и агрессивным. Diamond 9.6 не любят яркости, так что любителям эффектного звука придется поработать с регуляторами тембров усилителя.
мда, мне точно не подходит )
Люди, что скажете о связке: Ресивер: Pioneer VSX-520 (5.1, 110Вт на канал, HDMI v1.4 - 3 штуки на вход и 1 на выход, TrueHD и DTS HD поддерживает) Фронты: Wharfedale Vardus 100 Blackwood Тылы: Wharfedale Vardus 50 Blackwood Центр: Wharfedale Vardus Centre 1 Blackwood Саб: Wharfedale Vardus 8 Subwoofer Blackwood
Цели, которые нужно выполнить при сборе комплекта: 1. Уложится в 1000 у.е 2. Получить звук не хуже связки Edifier S550 + Asus Xonar HDMI v.1.3 Deluxe, комната 12 кв.м.
Задачи, для которых нужна акустика: FullHD фильмы, музыка в формате mp3 и игры.
Как думаете, до 1000 у.е нормальный выбор, или можно найти что то лучше?
З.Ы. Варианты дороже предлагать не надо, а то уже попросил совета в выборе акустики до 1000 у.е, в итоге мне насоветовали на 54000 рублей .
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
народ, подскажите пожалуйста: у меня мать asus p7p55d со звучкой VT1828S. в настройках звучки есть только разные стерео-режимы, я подключаю колонки со встроенным декодером по оптике, на ноуте режим 5.1 выставлялся и в родном интерфейсе звучки, и в виндовом, а тут только стерео:( могу ли я как то реализовать 5.1 через оптику или придется подключаться через аналоговые выходы?
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
сложно сказать, пур акустикс конторка ширпотребная
Desoul писал(а):
Люди, что скажете о связке: Ресивер: Pioneer VSX-520 (5.1, 110Вт на канал, HDMI v1.4 - 3 штуки на вход и 1 на выход, TrueHD и DTS HD поддерживает) Фронты: Wharfedale Vardus 100 Blackwood Тылы: Wharfedale Vardus 50 Blackwood Центр: Wharfedale Vardus Centre 1 Blackwood Саб: Wharfedale Vardus 8 Subwoofer Blackwood
Нормально, но напрягитесь и возьмите нормальный саб.
Le Taon писал(а):
в настройках звучки есть только разные стерео-режимы, я подключаю колонки со встроенным декодером по оптике, на ноуте режим 5.1 выставлялся и в родном интерфейсе звучки, и в виндовом, а тут только стерео:( могу ли я как то реализовать 5.1 через оптику или придется подключаться через аналоговые выходы?
Можете вывести AC3 (DolbyDigital) или DTS напрямки. Вы 5.1 музыку хотите?
naffigator писал(а):
В связи с этим вопрос, какой саб, центр и тылы прикрутить к ним, и что лучше взять для начала.
Из той же серии Bronze и берите. Если смотрите кино, то для начала центр и саб к ним, тыл подождёт.
naffigator писал(а):
И как данный комплект будет дружить с Yamaha Rx-v757.
Да нормально должен дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: г. Ровно
NightXRay, на что обратить внимание при копупке данного агреагата (Sony STR-DA2400ES) б/у? И где посмотреть, что модель действительно Sony STR-DA2400ES ?
Нормально, но напрягитесь и возьмите нормальный саб.
А если сделать вот так: Фронты: Wharfedale Diamond 10.1 Blackwood Тылы: Wharfedale Diamond 10.1 Blackwood - можно ли взять что-нибудь попроще? Центр: Wharfedale Diamond 10 CS Blackwood (найти бы его ещё в этом цвете ) Саб: Wharfedale Diamond 10 серии Blackwood Будет намного лучше? Стоит ли оно 2х кратной переплаты в сравнении с серией Vardus?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
NightXRay
Цитата:
Le Taon писал(а): в настройках звучки есть только разные стерео-режимы, я подключаю колонки со встроенным декодером по оптике, на ноуте режим 5.1 выставлялся и в родном интерфейсе звучки, и в виндовом, а тут только стерео:( могу ли я как то реализовать 5.1 через оптику или придется подключаться через аналоговые выходы?
Можете вывести AC3 (DolbyDigital) или DTS напрямки. Вы 5.1 музыку хотите?
ну видео я уже через AC3 filter настроил вроде бы, там есть режим пропуска dts, но как быть с игрушками, если у них есть поддержка 5.1? и как пускать музыку lossles напрямую на внешний декодер по оптике? какие плееры это поддерживают под вин7? mediamonkey или jetaudio это умеют делать? или надо как-то кастомизировать foobar?
ну и в принципе, почему звучка мне показывает в настройках только стерео? она поддерживает 5.1 только на аналоговых выходах либо пропуском dts напрямую без вмешательств? ведь на ноуте мне звучка показывала 5.1 на оптике, только там был реалтек, а сейчас виа...
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
HELLdiego писал(а):
Там они звучали ужасно.
вполне возможно, что и настроено там было ужасно, эти "консультанты" из торговый сетей иногда просто не понимают что такое АВ техника, но при этом умудряются давать советы. Если же действительно было всё сделано правильно и вам не понравилось, то и не стоит тогда смотреть.
Desoul писал(а):
А если сделать вот так: Фронты: Wharfedale Diamond 10.1 Blackwood Тылы: Wharfedale Diamond 10.1 Blackwood - можно ли взять что-нибудь попроще? Центр: Wharfedale Diamond 10 CS Blackwood (найти бы его ещё в этом цвете ) Саб: Wharfedale Diamond 10 серии Blackwood Будет намного лучше? Стоит ли оно 2х кратной переплаты в сравнении с серией Vardus?
Ну это уже более серьёзный вариант. Сабвуферы у них называются PowerCube. И брать меньше 10-ти дюймового в принципе не стоит.
Le Taon писал(а):
но как быть с игрушками, если у них есть поддержка 5.1?
В таком случае звуковая дорожка в игре должна быть в ДД или ДТС, что на ПК встречается редко. Обычно 5.1 там получается путём простого раскидывания каналов.
Le Taon писал(а):
и как пускать музыку lossles напрямую на внешний декодер по оптике?
берёте и выставляете в качестве вывода звука вашу звуквую карту, а у неё в настройках ставьте чтобы она выплёвывала звук по оптике (да и по дефолту должна)
Le Taon писал(а):
ну и в принципе, почему звучка мне показывает в настройках только стерео?
А какая разница в вашем случае? При ДД и ДТС звук идёт напрямую сквозь звуковую карту, настройки ни на что не влияют. В случае 2-х канальной музыки всё будет тоже норм (2-х канальный PCM легко передаётся по spdif).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11