Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16225 • Страница 88 из 812<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 1
akaix, если стол и акустика тяжелые, то можно не парится.
А что не устраивает?
Советую обратиться. монетки решают :D

Member
LENIN87 писал(а):
если стол и акустика тяжелые, то можно не парится.

стол большой, тяжелый, ас Варф 9.2 тоже кг по 5-6.
LENIN87 писал(а):
А что не устраивает?

гудит на мидбасе, но возможно просто колонки г или комната маленькая 10м2.
LENIN87 писал(а):
Советую обратиться.

у Майка спросить?

Member
akaix, да это так... стеб про пост с монетками, но человеку вот помогло :lol:

Ну вы эксперимент проводили? Снимали со стола, ставили на отдельные массивные подставки, слушали? Может не поменяется ничаго, так тогда не в стойках дело. Хотя пару поролона найти, за 5 минут подсунуть тоже труда не составит.
Еще можно попробовать поэкспериментировать: книгами придавить акустику, стоящую на столе.
Вопросы к нижнему регистру по многим причинам могут возникнуть и чаще всего не в таинственной виброразвязке дело.

Member
Фото: 5
akaix писал(а):
Ханыга, лучше по всей площади днища ас положить или сделать 3 - 4 точки(ножки)?

По всей площади лучше. Большая площадь контакта - ниже давление на поверхность - лучше вибро развязка.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
LENIN87 писал(а):
если стол и акустика тяжелые, то можно не парится.

Причем тут вес акустики и стола? Стол в любом случае будет вибрировать вместе с колонками, рождая резонансы (если конечно он не весит как сейфовый шкаф и не сделан из 10см стали). К тому же не рекомендуется вообще ставить акустику на стол из за отражения звука от столешницы. Мои колонки на столе вообще не звучали, невозможно слушать было. На стойках звучание поменялось кардинально.

Member
Ханыга, слышали уже, зачем повторять. У парня вон на монетках зазвучало все кардянальна.
А стойки вибрировать не будут?) Какие резонансы будет рождать стол? Ссылки приведете? Откуда вы это взяли? Или может сами измерили?

Отражение от стола есть смысл принимать во внимание, если вы слушаете находясь далеко от него.

Member
Фото: 5
Стойки у меня вибрируют очень слабо и на звуке это не сказывается. Между АС и ними проложен толстый войлок да и на ножках стоек войлочные нашлепки.
Стол у меня резонировал очень сильно когда не было стоек. Мои мониторы довольно басистые, на низкой громкости не заметно конечно, но даже на средней громкости стол вносил заметные искажения в звуковую картину. Особенно на НЧ давал подгуживание и кашу на определенных частотах. Да и тактильно ощущалась сильная вибрация стола.
Стойки стоят по бокам стола и АС немного развернуты на слушателя сидящего перед столом. Даже при таком расположении если убрать стол звучание немного улучшается. Если к примеру поставить стойки с АС за столом - становится хуже. К тому же установка АС на стойки расширяет стерео базу, что тоже благотворно влияет на звук.
Все взял из личного опыта. Я не такой эстет чтобы для красоты стойки покупать.

Member
LENIN87 писал(а):
да это так... стеб про пост с монетками, но человеку вот помогло

ну как-то с недоверием отнесся про улучшение звука и избавление от каши :-)
LENIN87 писал(а):
Ну вы эксперимент проводили? Снимали со стола, ставили на отдельные массивные подставки, слушали? Может не поменяется ничаго, так тогда не в стойках дело.

В другой комнате на стойках так явно не гудели.
LENIN87 писал(а):
Хотя пару поролона найти, за 5 минут подсунуть тоже труда не составит.
Еще можно попробовать поэкспериментировать: книгами придавить акустику, стоящую на столе.

Ок с этим, еще попробую фазики позатыкать, пусть баса меньше будет, все равно саб есть.
Ханыга, пасиб, понял.

Member
Фото: 11
Turel
Спасибо за отклик.
Хочу ослабить верх. Типа такая идея фикс - настроить баланс АС под свои уши при нейтральном тембре уся и нулях на эквалайзере. Убавить ВЧ надо совсем немного. Вот и хотелось определиться, на сколько (примерно) надо поменять R4, чтобы стало заметно ослабление ВЧ, но при этом они совсем не исчезли. Менять емкость C3 (исходя из моих базовых знаний электротехники) нельзя, значит остается править только резистор.

LENIN87
Порекомендуйте конкретную прогу "для самоделкиных".

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
akaix писал(а):
Ок с этим, еще попробую фазики позатыкать, пусть баса меньше будет, все равно саб есть.

Неплохое решение. Я так и сделал на своих Sven 514T, бубнеж пропал, а с басами саб справляется с запасом.

Member
Full*Throttle, я не самоделкин, посему не знаю, спросите в треде самоделкиных ( тут есть такой) Результаты работы фильтров можно оценить например в матлабе, если есть время на освоение (для человека с техническим образованием - не так много), то вперед. Собираете любую схему, смотрите ЛАФЧХ, не паяя ничаго.

SilentFreak
Full*Throttle
Прибрать высоких можно банальной металлической сеточкой, дабы не лезть в кросовер

Member
Гудение практически исчезло при использовании Foobar2000+ASIO. :-)
Уудига2value.

Advanced member
Фото: 48
Кто нибудь сравнивал звучание сd плеера и звуковой карты, например если сравнить emu 1212m, с каким нибудь плеером, или dac типа Musical Fidelity V-DAC
Суть: Нужно срочно определится, что брать, удобней всего конечно cd плеер, но много ли я потеряю, и потеряю ли вообще, в качестве взяв скажем Denon DCD-700AE.

Member
Как в воду глядели. У знакомого как раз ваш случай Первый сетап E-mu 1212 по балланссам на Genelec 8030, второй CA Azur 840E -> CA Azur 840C -> Genelec 8040. Без вариантов, слушали СД и рипы сделанные с этих СД через Ему. Лень писать много, но ПКД был на голову выше по всем аспектам. ДД у ПКД был невравненно выше, на Ему на классике задний фон сливался в кашу, на ПКД все было слышно до мельчайших подробностей...слушали что-то из Чайковского и джаз-группы.

Заблокирован
Заблокирован
Ну правильно, с компа по-простому аналоговый выход брать нельзя.
Если нормального ЦАП, давящего джиттер нет, то сидюк будет лучше, это и ежу ясно :fingal:
По цифре на нормальном ЦАПе вообще никакой разницы нет между цифровыми источниками.
Хоть медиаплеер, хоть DVD, CD, комп. Комп, конечно, универсален, так чта.. вопрос личной гигиены.

Advanced member
RoMiLiUs
6a3apoB
Понял, спасибо!

Member
6a3apoB писал(а):
Ну правильно, с компа по-простому аналоговый выход брать нельзя.
Если нормального ЦАП, давящего джиттер нет, то сидюк будет лучше, это и ежу ясно :fingal:
По цифре на нормальном ЦАПе вообще никакой разницы нет между цифровыми источниками.
Хоть медиаплеер, хоть DVD, CD, комп. Комп, конечно, универсален, так чта.. вопрос личной гигиены.

Я бы поспорил... :tooth:

Ну по поводу цифры согласен...отосительно)

А по поводу аналога...я малость не понял мысли, в том сетапе что я описал, что в связке СД - АС, что Ему - АС был везде аналог, там неоткуда было взяться цыфре...или мы о разном говорим? о_О

Заблокирован
Заблокирован
А чо? Я не шучу, мало кто в это верит, но к этому все придут, и уже приходят. Аудиофилы , конечно, очень недовольны :tooth: Но с ними готов спорить на деньги, что они разницу не почуют при проведении теста, причём без слепых (там ваще шансов нет). Такие дела. На днях заезжал человек с сайта Лихницкого, привозил Сони серии ЕS 5-й модели, сравнили.. с с компом, сидюком и дивиди. Разницу очень хотели найти, но... её не было :beer:
к звучанию претензий по части прозрачности не было, прозрачней некуда просто- 2 пары акустики на любой вкус, вч как рупорные, так и плёночники.

Advanced member
6a3apoB
Как подключали, по цифре? Всё портит цап ресивера, если нет разницы между цифрой ресивера и аналогом этой сони, то виновата акустика, не даёт понять разницы, так как sony es серьёзный аппарат.

Заблокирован
Заблокирован
Karats успокойтесь насчёт ЦАП ресивера. Вы его слышали? Ну вот и нефик. Ничего он не портит, аппараты сравнивали только как транспорты. Человек там слухач и привёз такой материал, что любая система загнулась бы. На досуге выложу пару треков.
Но он всё равно винил выше цифры ставит, поэтому я к нему скоро отправлюсь переубеждать :tooth: вернее, цифру в его инсталляции реабилитировать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16225 • Страница 88 из 812<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа