Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 88 из 653<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Zlobon
Уши совсем простенькие у вас.
По-этому так и играет мёртво.
Примочки лучше все отключать.

Партнер

Member
NOFX писал(а):
Zlobon
Уши совсем простенькие у вас.
По-этому так и играет мёртво.
Примочки лучше все отключать.

Я Z-ку сравниваю с ASUS Xonar Essence ST которую пользовал года три с этими ушами.
Разница не в пользу Креатив.

Владельцы CREATIVE Sound Blaster Z играющие в батлу4,у всех проблемы со звуком во время боя.

Member
Фото: 3
Zlobon писал(а):
Владельцы CREATIVE Sound Blaster Z играющие в батлу4,у всех проблемы со звуком во время боя.

прув в студию! запишите хоть что там не так с Зетками.

p.s. я бы не стал так однозначно за всех говорить.

Junior
Zlobon писал(а):
Я Z-ку сравниваю с ASUS Xonar Essence ST

Их нельзя сравнивать - птицы совсем разного полета (запорожец и мерседес). ZxR сравнивают с ASUS Essence.

Мемbеr
Фото: 74
S_Snake Мне кажется, что это был вопрос. Просто автор перепутал точку с вопросительным знаком.

Member
ultrafx писал(а):
Мне кажется, что это был вопрос. Просто автор перепутал точку с вопросительным знаком.

100%

Member
ultrafx писал(а):
S_Snake Мне кажется, что это был вопрос. Просто автор перепутал точку с вопросительным знаком.

уж простите, читаю как написано. мы тут не поэмы пишем, чтоб читатель мог с головой окунуться в смысл художества.

Member
Сегодня взял себе обычную Z-ку в дополнение к X-Fi Titanium. Уж очень мне понравились функции микрофона Chrystal Voice, сам микрофон и усилитель для наушников (хотя, почитав даташиты этих 2-х карт, я понимал что он ненамного мощнее предусилителя на Titanium-e).

Подключение и установка дров прошли успешно. Сперва настроил немного новую карту, проверил нет ли конфликтов с X-Fi (пока нет). Всё настраивается элементарно. Минимально покрутив настройки микрофона сделал пробную запись. Сам микрофон как по инструкции положил на сверху на монитор. Всё просто супер! Специально включал во время записи музыку, говорил вполголоса, шептал. Всё ненужное аккуратно вырезается и остается только чистый голос!

Усилок для наушников мощнее X-Fi-го процентов на 40. Но всё равно некоторые особо громкие композиции после 65% от громкости далее уже не усиливаются. Усил. просто упирается в свой потолок по току и выше регулятор громкости уже не работает, но и искажений вообще нет. Наушники 24Ом Sony MDR-XB920 и Sony MDR-V700DJ. В принципе громче звука от этой карты не получить, т.к. макс. мощность усилка и приходится примерно на 24Ом. В общем, даже такому мазохисту как я громкости почти хватает...

СуперЦап на фронте тестил совсем немного, т.к. подходящего всего остального тракта конкретно на ПК у меня нет. ПК: 60% - игры, 30% - фильмы, 10% - музыка. Колонки: фронт - Sven Stream Mega, тыл - обычные Sven Stream, саб - BBK-FSW120. А вышеназванные наушники вряд ли сгодятся в Hi-Fi. В целом, разницы в прослушивании музыки между обычным Titanium и Creative Z на моей аппаратуре нет. Что в стерео, что в многоканальном варианте. Даже тыл вроде как обслуживается Recon3D и играет очень прилично. Наушники на большой громкости звучат получше.

Ну и игры... Сам я - заядлый игроман, играл на SB-Live ещё в 1999 году в первую Готику с EAX, потом Audigy, Audigy 2 ZS ну и X-Fi Titanium. В общем я переиграл во все лучшие игры с лучшим звуком во времена господства Creative. И тут Creative Z... В принципе я ожидал нечто подобное. Что может показать карта с кодеком типа Realtek в играх? Да ничего. Недавно ради интереса потестил Realtek на новой матери, начитавшись статей про умерший аппаратный звук. Даже в играх с fmod-движком, который чисто софтверный, разница между Realtek и X-Fi Titanium как между резиновой бабой и Меган Фокс. Да ещё и про периодические потрескивания я вообще молчу.

Creative Z в играх - то же самое гуано, что и Realtek. Тестил в Borderlands 2 (fmod), DOOM 3 (EAX4-5), Risen (fmod) ну и 2 игры просто с лучшим на мой взгляд звуком: Mass Effect 2 (EAX5), Medal of Honor 2010. Простецкие нереалистичные звуки, отсутствие объема, четкости. Убогая реверберация. Всё как-то упрощено, пресно, нет мяса. В общем никакого эффекта присутствия. Отстой!

Но карту я брал не для игр, а как дополнение к игровой и в целом покупкой доволен.

При включении микрофона как было сказано где-то выше в ветке, левый задний канал играет громче процентов на 30%. Но мне это некритично, т.к. тыл на этой карте я использовать больше не буду.

Member
Rommel85FRO писал(а):
Тестил в Borderlands 2 (fmod)

как Вы туда fmod прикрутили? там ведь Майкросовтовский XAudio2! почему не через OpenAL?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Rommel85FRO, кол-во каналов в игре так же не трогали? а их карта до 128 способна тянуть (уж это Вы явно должны знать).

Member
S_Snake

Я спутал с 1-й частью.

А зачем мне что-то трогать, если карта в играх позиционируется как равная X-Fi? На одном и том же дистрибутиве игры и запускал.

Member
Rommel85FRO
Пожалуйста попробуйте связку X-Fi + Z, очень интересен опыт в играх т.к. сам в ситуации, что готов отказаться от ZxR в пользу X-FI HD (или докупить младшую X-FI Titanium) из-за полного провала ZxR в играх.

Member
Фото: 42
Pacifist писал(а):
Пожалуйста попробуйте связку X-Fi + Z, очень интересен опыт в играх т.к. сам в ситуации, что готов отказаться от ZxR в пользу X-FI HD (или докупить младшую X-FI Titanium) из-за полного провала ZxR в играх.

мне очень будет интересно, если товарищу удастся запустить эту связку.. Сам пробовал - нихрена не получилось.

Member
Rommel85FRO писал(а):
Я спутал с 1-й частью.

и там XAudio2. заврались Вы немного.

Member
S_Snake
Заврались именно Вы! В первой части fmodex прописан в самих файлах игры, а во второй части все это урезано, но fm-библиотеки и в ней то же есть. И даже всё это отношения к сравнению з.к. не имеет, т.к. я запускал игры поочередно, то на одной карте, то на другой.

SK.art

Я же выше описал сравнение в играх. Сегодня ещё потестил Z-ку в Crysis 3, т.к. вроде баян. Терпимо, но в Crysis 3 всё время что-то взрывается и грохочет + ещё эффект Плацебо.

Усил для ушей на Z очень хороший! Сегодня специально дёргал эквалайзер и всегда получал мощный чистый звук на любой громкости.

Member
Удалось вернуть в магазин ZxR, взял X-FI TiHD. На 300 Ом ушах после ZxR звук сразу, резко слабее, даже кажется слабее чем на X-Fi Xtreme Music. Но зато звук в играх такой же как на X-Fi Xtreme Music во времена когда она стояла в честном PCI слоте т.е. без глюков. В целом я удовлетворен.
Жаль в моем городе никто не продает по дешевке X-FI Titanium, а то оставил бы ZxR, а так держать две топовые звукавухи для меня чересчур жирно.

S_Snake писал(а):
мне очень будет интересно, если товарищу удастся запустить эту связку.. Сам пробовал - нихрена не получилось.

В теории сложного не должно быть. Ставим X-FI устройством по умолчанию, к ней подключаем на выход оптику. К Z цепляем на вход оптику от X-FI и на выход цепляем АС.

Member
SK.art

И вообще как это не получилось запустить связку? Не получилось запустить 2 карты на Win7?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Pacifist

И получаем сжатый звук AC3 или DTS на выходах Z-ки... + ещё возможные задержки.

Member
Rommel85FRO писал(а):
И получаем сжатый звук AC3 или DTS на выходах Z-ки... + ещё возможные задержки.

Меня интересует стерео (только в ушах сижу за компом), как-то я упустил, что некоторых интересует еще и 5.1 :)
А так для стерео пускаем несжатый PCM :)
AC3 или DTS наверно ни одна из карт Creative на вход не понимает.

Member
Rommel85FRO писал(а):
Заврались именно Вы!

простите, беру свои слова обратно. да, там есть fmode, но по умолчанию, вроде иксаудио2 используется.

Member
Pacifist

Не понял что-то... Цифровой выход у карт Creative после обработки вроде как только сжатый в целях лицензирования.

Member
щас стало вот как . драйвера терь не слетают но иногда ( как сейчас ) пропадает звук ( такое бывает в кс 1.6 ) в обычной работае и других играх не замечал. помогает только перезагрузка.

кто сталкивался?

на выход вроде идёт сигнал https://pp.vk.me/c608530/v608530583/250 ... 3Gn_cM.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 88 из 653<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа