Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
DonCarleone, я бы не стал использовать ничего вроде поролона. Он непроницаем для воздуха и создает для него эффект пружины, внутри АС. Либо, если так уж необходимо обклеить чем-то похожим на поролон, то тонким, не более 2-3 мм. В идеале - войлок 5-10мм.
Если гул идет из АС, лучше уж тогда поместить внутрь звукопоглотитель (что нибудь волокнистое, синтепон, вата и т.д.).
Если гул идет из АС, лучше уж тогда поместить внутрь звукопоглотитель (что нибудь волокнистое, синтепон, вата и т.д.).
Синтапон, вата и прочие мягкости формируют изотермический режим колонки в области басов и влияют на настройку ФИ. А вот дребезг и прочие вибрации хорошо гасить автообесшумкой на битумной основе - я все колонки свои изнутри "стабилизирую" таким образом. На маломощность технике - мультимедиа сказывается меньше, на взрослых колонках - очень слышно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2012
Иван555 писал(а):
со стоячими волнами внутри АС, каким образом она борется?
Со стояками только жесткими формами бороться можно. Поэтому выходит, что в колонке нужно и поролон и обесшумку на битумной основе - она в самом деле скрепляет элементы конструкции корпуса и уменьшает вибрации, а так же рефлекторы для уменьшения переотражений внутри корпуса, сообразно длины волны нужно расчитывать их размеры. Гемор в общем. Я так понимаю, что о проблемах надо заботиться по мере их поступления - вибрирует - гасим, гудит - отражаем Любопытно, что в готовых мультимедия колонках это все сделано достаточно нормально-не вибрирует во всяком случае. Вот саб от Edifier S730 - качает 150 Вт вроде, а гасить нечего.
Member
LiGhTMan, ну сателиты там тугие конечно. Они не способны отдать максимальное звуковое давление от подаваемой на них мощности, но микрухи усилителя TDA7294 способны отдавать до 100Вт пиковой мощности. Так что если питание на микросхемы подано в полном объеме, вполне возможно что сателиты получают своих честных 75Вт.
Igor92, стоячие волны это и есть отражения звуковых волн внутри корпуса АС. Жесткость корпуса убирает излишние вибрации корпуса и связанные с этим отражения звука в пространство. Но оно не устраняет сами стоячие волны. Со стоячкой внутри корпуса можно бороться либо введением звукопоглотителя, либо рассеивающей панели #77#77 Установленной на противоположной от динамика стенке.
А рефлектор лишь отражает звук. Это несколько иное, я думаю. Это скорей акустическое оформление динамика (ВЧ в частности), чем метод борьбы со стоячими волнами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Иван555 где-то читал, что там 2х21В транс 7 с чем-то ампер, после кондёров получим ~30В. У 7294 кпд примерно 66%, так что для 2х70 нужен транс ~ 212Вт(а на саб то сколько тогда останется?:D ). Да даже если и не так, размер магнитной системы позволяет сделать некоторые выводы уже на глаз, дай бог там СЧ выдаёт ватт 30. Так что лично я не верю в 300 ватт суммарной мощи, 150 думаю там максимум для всей системы. Хотя может там и динамики не 8 ом, что будет печально за те деньги, что просят за систему.
Думаю, что более-менее честные ватты только там, где всё делал сам или в системах hi-end over 50k-100k рублей. Как в таких мультимедия системах появляются такие цифры - одним маркетологам известно
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012
LiGhTMan писал(а):
Так что лично я не верю в 300 ватт суммарной мощи,
Где то читал, что если я не верю закону Ньютона, то ищу проблему в себе. Сателиты там ОЧЕНЬ тугие. Сам присутствовал при измерении синусом - 75Вт. Где то фотка была 18В от генератора на осцилографе чистый синус на нагрузке 4 Ома, без искажений. А транс при полной нагрузке проседает на 10% всего. Громкость при этом была так себе. Они походу всего 82 дБ/м чуйки имеют. А вот музыкальность - на уровне. Эксперименты ставили в процессе подбора других колонок вместо комплектных сатиков. Толком не решили ничего. Кардинально лучше не было.
Member
ISaw писал(а):
чистый синус на нагрузке 4 Ома, без искажений
Ну и сателиты четырех омные естественно, надеюсь?
ISaw писал(а):
Они походу всего 82 дБ/м чуйки имеют. А вот музыкальность - на уровне.
Ну низкая чувствительность наоборот добавляет динамику линейности во всем частотном диапазоне. А вот отдача по звуковому давлению страдает естественно.
Member
ISaw ну так где доказательства? Может у вас был измерительный комплекс для таких заявлений? Я вам привёл теорию, основанную на данных о микросхемах УМЗЧ, которые там применяются, а вот вы ничего. Сказочки про 75Вт без искажений на этих динамиках оставьте другим дурачкам.
Если там саттелиты 4 ома - грошь цена этой аккустике, тем более с такой чувствительностью
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012
LiGhTMan писал(а):
Я вам привёл теорию, основанную на данных о микросхемах УМЗЧ,
Данные о используемых микросхемах - это не теория, а привели вы болтологию простую. ISaw пишет о обзоре этой модели на сайте Эдифиров http://www.edifier.com.ua/article.php?task=art&art=206, точнее http://www.edifier.com.ua/images/mod_article/S730/17.jpg Где 17.57В на сателлите сопротивлением 4 Ом равно 77Вт СИНУСА, это много меньше, чем может быть музыкальной мощности. И звучат они неплохо вполне. А сопротивление 4 ома совершенно ничего не говорит о их классе.
Member
Ov4arov писал(а):
Данные о используемых микросхемах - это не теория, а привели вы болтологию простую. ISaw пишет о обзоре этой модели на сайте Эдифиров http://www.edifier.com.ua/article.php?task=art&art=206, точнее http://www.edifier.com.ua/images/mod_article/S730/17.jpg Где 17.57В на сателлите сопротивлением 4 Ом равно 77Вт СИНУСА, это много меньше, чем может быть музыкальной мощности. И звучат они неплохо вполне. А сопротивление 4 ома совершенно ничего не говорит о их классе.
О да, на сайте микролаба тоже написано, что соло7 выдают 150 ватт, только там ими и не пахло, да, и схема у них транзисторная, но хомячки такие хомячки... Больше мне добавить нечего
Описание трансформатора доставило! тороидальный трансформатор с двумя обмотками! Это как раз для в стиле хомячков для хомячков. Ни напряжение, ни габаритная мощность не указаны, я уж не говорю про сечение обмоток... Стыдно,наверное, писать было
Последний раз редактировалось LiGhTMan 12.12.2012 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ov4arov писал(а):
А сопротивление 4 ома совершенно ничего не говорит о их классе.
+1. 2,4,6,8, без разницы. Лишь бы усилитель вывозил подцепленную к нему нагрузку.
Есть АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЕ динамики, одной модели, но с сопротивлением катушек как 8 так 4 ома. Ни одна из их рабочих характеристик, кроме самого сопротивления, от этого не меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Иван555 Формально Вы правы - составляющие динамической головки могут быть с одного конвейера, но т.к. звуковая катушка рассчитана на одинаковую мощность (лишнего не положат - это точно), то для разных её сопротивлений нужна разная длина провода. А это значит, то катушка на 2 оМа будет в общем случае в два раза легче аналогичной на 4 оМа. На 8 ом - соответственно в два раза тяжелее. Изменение массы звуковой катушки изменит массу подвижной системы, а значит уплывут такие параметры как добротность, нижняя граничная частота, уровень характеристической чувствительности (отдача). Т.е. под такие "одинаковые" головки нужно заново перерассчитывать корпус АС, порт фазоинвертора и т.д. В общем не всё та просто как кажется. Хотя если вести разговор о китайских ММ наборах, то ... там всё проще. Если в Соло 3 пора СЧ_НЧ головок из ОДНОЙ АС имеют параметры отличающиеся в ДВА раза, т.е. головки вообще не отбираются - тут можно пихать что хочешь (что в общем-то они и делают).
Member
Alexey B писал(а):
то для разных её сопротивлений нужна разная длина провода
Немного не согласен, в зависимости от сопротивления, варьируется не только длинна, но и сечение провода. Ниже сопротивление - больше ток (Закон Ома ведь никто не отменял), и соответственно толще провод в обмотке. Иначе он будет греться. Так что не думаю что масса обмотки столь критично меняется.
Member
тут хоть и обсуждение модернизации аккустики, чем мы не занимаемся уже постов 5, но кто мне объяснит, зачем покупать систему за 12к, когда за 7k можно купить теже солки 7(или какие-либо другие подобные других производителей) и получить тоже самое? И частоты теже(саб в 730-х работает от 50Гц, в солках 50-55 всё работает к примеру)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
вы оба не правы. 8 омные головки имеют более легкую подвижку, по сравнению с 4х омной. но разницы в звуке эта разница в весе не добавляет в большинстве случаев.
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15