Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Kuja Матюкнуться можно? А жаль..... Слушай, у меня есть "уши" стерео и 5.1 и разницу в играх я уже давно оценил, не надо тут теорий...... Здесь выкладывали ссылки на 3D звук на Ютюбе в обычных стерео-наушниках, назови игру в которой есть такой-же эффект.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
joy13 да нет же, речь о другом... речь об алгоритмах обработки и подачи звука. Есть алгоритм HRTF - фактически тот же бинаурал и он реализуется правильно как раз таки на наушниках т.к. здесь отдельно на каждое ухо свой звук идёт, а для полноценной открытой системы 5.1 свой алгоритм используется т.к. там ты обоими ушами сразу звук слышишь и если ты такой звук загоняешь в свои многодинамиковые наушники - это неправильно! Короче, главное, что есть, похоже, всёже ЗК разделяющие создание 3d-звука для наушников и многоколонок.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
joy13 писал(а):
назови игру в которой есть такой-же эффект
А что, есть игры, где есть такой же эффект на 5.1-ушах? Не видел таких.
В звуковых картах HRTF-алгоритмы усредненные, они должны работать с какими-то усредненными людьми на усредненных звуках в усредненных наушниках. А в демках на ютюбе как минимум одно усреднение выкинуто, возможно, там вообще неделю сидели и фильтры вручную подгоняли под конкретные звуки.
Звук в стерео ушах может быть не менее объемным, но это особенность каждого конкретного человека. Давно уже пора понять, что HRTF имитирует прохождение звука сквозь череп и ушную раковину. А они у всех разные. И то, что работает у одного, не обязано работать с другим. 5.1-наушники этого недостатка лишены, но у них есть свои, имеющиеся только у них. В первую очередь это отсутствие поддержки 5.1-наушников как таковых во всех игровых движках. А звук 5.1 для ушей и колонок должен отличаться. В итоге обе технологии - суррогат. Обе имеют плюсы и минусы. Лучшую можно выбрать только попробовав на себе. Поэтому спорить нет смысла.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Может и должен, но, при всем уважении, по собственным ощущениям могу сообщить: в наушниках 5.1 (многодинамиковых) звук ощутимо лучше в плане позиционирования, чем в стерео-наушниках с программными технологиями объемного звука. По вертикали, конечно, всё значительно печальнее, но по горизонтали наушники 5.1 отрабатывают прекрасно.
4e_alex писал(а):
можно выбрать только попробовав на себе. Поэтому спорить нет смысла.
Вот тут абсолютно согласен! Взять и попробовать, а не углубляться в научные трактаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте! Играю в BF2:Project Reality и Arma2, нужны наушники с хорошим позиционированием звука, чтоб сидя в кустах можно было услышать откуда и куда бежит враг метрах в 50 от тебя ))) Бюджет 2000 - 3000р. Пока присмотрелся к Somic E95 v2010 (Народ вроде хвалит) про Somic E95 v2012 не нашёл отзывы, а жаль... Ещё говорят у Somic G989 получше позиционирование, но он уже из бюджета выбивается (((( А вы что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2012 Откуда: Днепропетровск
Ребята, нужна помощь. Вчера взял Лоджитек G35 - вау эффекта не получил. Есть возможность вернуть и взять Рейзер Мегалодон. Что же делать? Рейзер получше будет или не дергаться?
Varzek, что-то такое понадобится. С черепахами было в комплекте.
А что скажешь на счёт Тиаматов? Врубил фильтр в магазине, что показывало уши только с 5 миниджеками и выдало только тиаматы (в выборе из гарнитуры, а не наушников).
Скажу, что вещь классная. Сравнивал с Medusa ProGamer 5.1 - совершенно разные вещи, с-о-в-е-р-ш-е-н-н-о. С пятиканальной звуковой можно использовать, но сам понимаешь, "боковые динамики" отваливаются. Спасибо Майкрософту , звуковушку можно купить любую 7-ми канальную, хоть ту же X-Fi xtreme audio.
Для этой игры лучше взять Creative X-Fi Titanium (XtremeGamer), и запускать игру через Alchemy, поскольку BF2, одна из немногих игр, имеющих прямую поддержку процессора X-Fi. И, соответственно, ушки 5.1 / 7.1. В Ваш бюджет http://www.speedlink.com/?p=2&cat=283&pid=25159&paus=1, были у меня подобные, очень нравились в первое время. Позиционирование очень хорошее, а по вибробасу, так вообще, тоскую...
Круто получается, наушники за 1600, а звуковуха за 3к )))) А как на счёт ушей со своей юзб звуковухой? Хуже будут? У меня ASUS P8Z77-M, если чё ))
Будет вообще никак, если 5.1 ухи втыкать во встройку. Я в силу обстоятельств, когда продавал-покупал звуковую карту, был вынужден сидеть на встройке на ASRock Z68 Extreme4 Gen3 (Realtek ALC892), могу сказать что разницу слышно невооруженным ухом, даже если на этом безоружном ухе длительное время танцевал Михайло Потапыч со всем семейством. Никто не запрещает купить б/у звуковушку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2010 Откуда: Москва
Цитата:
Будет вообще никак, если 5.1 ухи втыкать во встройку.
Ну это я уже понял))) Я имел в виду насколько будет хуже, если купить наушники со своей звуковухой ))) А именно - Cooler Master Sirus 5.1, Somic E95, и всё в таком духе...
Ну это я уже понял))) Я имел в виду насколько будет хуже, если купить наушники со своей звуковухой ))) А именно - Cooler Master Sirus 5.1, Somic E95, и всё в таком духе...
Не знаю, слишком мало обобщенного опыта. У Cooler Master радует история бренда, возможность подключаться к внешней звуковой карте, если не устроит качество встроенной. У китайцев радует цена. А как у "китайца" с софтовой частью? Совместимость с ОС и игрушками, обновление софта и т.д.? Если выбирать из этих двух вариантов, взял бы КулерМастер, опять же, из-за репутации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18