Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
pahan-08 писал(а):
Crecker я на старом корпусе подключал AC, на новом экспериментировать не стал, времени не было. сейчас вообще не подключено. если разберешься, дай знать, может тоже созрею залезть в системник. если отфотаешь, вообще красота будет!
Дык что самое интересное, в инете полно материалов по этому переходнику, но такое чувство что он основан на теории, и все его копипастят. На ибее даже готовый кабель можно купить за 25$. Я сделал сам, проверял по фоткам с разных источников, кабель точно спаян правильно, по таблицам распиновки все сходится, но микрофон не работает. Вот например подробная инструкция http://audigy2zshowto.blogspot.com/, и в конце автор говорит что оно не работает, в обсуждении тоже народ сетует на эту траблу, не которые предлагают "подорожник прикладывать" замкнуть то и то и якобы может быть оно как-то начнет работать, но никто не подтвердил. Я в глубоком негодовании. Как-то на компах где эти мьюзики вставляют оно ведь работает!? Пичалька... #77
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Sewwer писал(а):
У меня на Win 7x64 и Win 8x64 постоянно в разных играх (их последних - Dishonored) появляется ошибка Native Device not Default и дальнейшее использование программной библиотеки. Так что о стабильности ну никак говорить не приходится
Современные игры давно не используют DirectSound.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
У меня появилась простая звуковая карта x-fi titanium, та что коричневая под pci-e. Установил драйвера с сайта, затем alchemy и добавил в нее прогу еверест (аида 64) и получается, что еах до версии 4 поддерживается,но eax 5 галки нет. Но как так? В характеристиках же указано, что карта должна еах 5 держать.
Парни, извиняйте если не в тему. Напомните, пожалуйста, что там микрософтовцы понахимичили в обновлениях win 7 (у меня x64) такого, что после выхода из спящего/ждущего режима пропадает звук и это дело лечится только перезагрузкой системы. Такая проблема вылезла где-то летом, причем одновременно и на компьютере, и на ноутбуке (там не креативовский чип, понятное дело, но все же). Сейчас на компьютере совсем туго стало, иногда звук пропадает даже без спящего режима, причем при попытке отрегулировать уровень звука стандартным виндосовским ползунком получается зависон этой самой панели. При таком глюке невозможно ни запустить фильм/музыку, ни что-то иное, связанное со звуком. Нашел решениена компьютере с переодическим удалением устройства и переустановкой драйверов, хватает где-то на пару недель наверное. Можно было бы копать в сторону загаженной ОС, но у меня что на компьютере, что на ноутбуке установлен только жизненно необходимый набор программ (кодеки/архиватор/сисиклинер) и драйверов + игры (на ноутбуке так вообще минимум-разминимум программ, ибо для работы). До переустановки ОС на ноутбуке проблем со звуком не было (кому охота иметь ноубтук, загаженный кучей непонятного софта и всяких приблудин, вот и переустановил сразу после покупки), считаю, что проблема в каких-то недавних обновлениях виндовс 7 (при покупке вроде стоял СП1, но точно помню еще предлагалось скачать кучу обновлений). Все драйвера, как для ноутбука, так и для компьютера, скачивал с оф. сайтов. Ах да, еще на компьютере и на ноутбуке ос установлена на ССД-шнике, до этого понятное дело на обычных жестких дисках и подобных глюков не было (на компьютере - что на геймере, что на титаниум хд).
Просто ужас, один глюк позабористей другого, техподдержка уже 2 месяц не отвечает (с десяток довольно больших писем с моей стороны было), переустанавливать ос на компьютере очень лениво, чую что проблема может повториться. Ах да, еще раз обращу внимание - на титаниум хд у меня пропадает звук из колонок (в наушниках звук есть, как ни странно) при установке креативовских драйверов (любой версии), хотя система считает, что все со звуком отлично. Может ли быть такое дело, что проблема со звуком на компьютере как-то связана с установкой видео/аудио кодеков (у меня СССР кодеки) или с корявыми самопальными ASIO-плагинами для аудиопроигрывателей (устанавливал для wmp и фубара, но уже давно снес все, пытаясь вычислить корень проблемы со звуком)?
И кстати, расскажите, пожалуйста, что там с какой-то новой звуковой моделью (или что-то в этом духе) в виндовс 8, как это теоретически может повлиять на глюкаваость (точнее, неглюкавость) креативовских карт. Рылся в поисковиках, ничего интересного не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Mr. Night писал(а):
таблица совместимости звуковых карт с Windows 8
как же оно всё достало, вечно к звуковым карта минимальное внимание со стороны разработчика. лучше бы драйвер дали ну всё равно он уже готов ,тянут резину... и чё это они рекомендуют для win7 драйвер 3,00,1004 он же кривой и не корректно работает с системами на Sandy/IvyBridge.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
IXAS писал(а):
pahan-08
Creative Front Panel Audio
Этот кабель не работает. Микрофону не хватает питания. Если повыкручивть все на максимум, то микрофон подает признаки жизни, но это далеко от его нормальной работы. Ну а наушники да, будут работать и при включении отключать колонки.
Сейчас этот форум просматривают: d3mk0, letim84 и гости: 19