WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать Onkyo Integra A-8850 (или что-то другое б/у в районе $250?) к Mordaunt-Short Avant 906i. Слушать буду метал, комната 17,5 м.кв. Сейчас шлушаю в связке с ресивером Marantz SR4002 и сабом Mission M3AS, звук последнего в музыке не нравится. Стоит ли с этим всем заморачитвася для этих АС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Обсуждение читать интересно, но что же мне все таки взять? Чтобы не заморачиваться с предусилителем и цапом я готов потратить и больше 200уе (хотя за эту сумму можно взять Xonar Essense ST, или ту же X-Fi Elite Pro найти), что можно выбрать при бюджете в 500уе ? Можно поискать б/у Lynx22, но лучше бы рассмотреть еще варианты, т.к. её искать придется долго
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Karats Я бы сказал что сама идея преда - чушь, за исключением виниловых систем, но мы уходим в философию построения системы.
Впрочем по сути - каким неудобством является привязка к современному источнику? Винил отдельная тема, кассеты устарели, КД устаревает, DVD-A и SACD так и не взлетели, BDA работает преимущественно через компьютер, Web-DL работает исключительно через компьютер. Ничего нового не предвидится.
Учитывая, что у задающего вопрос похоже нет нормальной ЗК, а музыка уже в цифре, можно выбирать между ЗК и ЦАП, но никак не между ЗК и предом.
Community Manager
Karats Если в системе один источник, то только мощник и нужен. Пред уже встроен в профессиональные и многие хай-файные звуковые карты. И с такими возможностями по обработке сигнала, что железным и не снилось.
Скажем, я настраивал карту работать не только предом, но и кроссовером, раскидывая сигнал для мультиампинга. Заменяя очень дорогой многоканальный параметрический кроссовер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Varg Разные представления об аудио системе, для кого то это - пк - мониторы- звуковая карта- аудио редактор, для кого то это, стойка с техникой - диван - пульт - coca-cola, мало ли что захочется в будущем, ограничивать себя одним источником не перспективно.
Community Manager
Просто других источников уже считай что не осталось. Даже КД все равно лучше снимать на диск PC или HTPC, иначе запиливается со временем, да и возни со сменой много.
А слушать в директе, повторюсь, прекрасно можно и с мощника. Ну а если какой-то альтернативный источник всё-таки и когда-то появится и будет включаться иногда - так несложно и переткнуть провода вручную, это не дольше чем сменить диск. Просто получается не за что, с точки зрения потребности, платить 10-20 тысяч рублей.
Пред имеет своё место в развитых системах с множеством источников, но здесь явно ничего подобного нет. К тому же любой отдельный ЦАП, даже тот же DAC1, имеет более одного входа, окончательно убивая преды.
Member
Karats писал(а):
Yara
Цитата:
Стоит ли с этим всем заморачитвася для этих АС?
Стоит, люди выше с Concept 6 как заморачиваются, у вас того же класса акустика.
Цитата:
Слушать буду метал
Ресивер может и не плохой, но не для метала, конёк маранца медленная музыка.
А как по поводу мощности, хватит Onkyo Integra A-8850 чтобы отказатся от сабвуфера (тут больше кино интересует)? И ещё, с моим ресивером звук как лучше выводить, по цифре или по аналогу (X-Fi XteremeGamer Fatal1ty Pro)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Цитата:
зачем такие неудобства и привязка к пк?
Сейчас я всю музыку слушаю (и смотрю концерты) только с пк, и в ближайшее время это точно не изменится. Так что если можно обойтись без предусилителя используя хорошую звуковую карту или цап - в моем случае это все же гораздо удобнее, и дешевле. А если появится желание слушать с компактов или подключить что-то еще - всегда можно будет докупить то что нужно.
Сейчас, при бюджете в 500уе, что мне искать - звуковушку или цап? Какие? Хороший выбор цапов и в меньшей степени звуковушек на вторичке для меня есть здесь http://hi-fi.itc.ua/forum-19.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Fludimirhttp://hi-fi.itc.ua/thread-29382.html неплохой цап и богатый функционал, отзывы по нему тоже неплохие. Но декодировать долби и прочее придется либо внемними декодерами, либо как то на звуковухах все равно..
Member
Karats писал(а):
YaraОт акустики зависит, для видео лучше с сабом, для музыки без. Можно усилитель к преаутам ресивера подключить если есть такие.
Да, на ресивере есть преаут выходы, так и собираюсь подключать. А вообще изначально меня интересовал вопрос, на много ли будет мощнее этот усилитель, чем мой ресивер в стерео (по поводу качества и музыкальной направлености уже выяснили)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Ребят, всем привет. Как вам этот ресивер? По началу подумывал об усилителе, так как там намного меньше искажений, но вы сами советуете ресивер, так как у него ЦАП лучше чем у звуковой карты. Не знаю что лучше все таки, хороший усилитель или ЦАП, ведь звук все равно изначально идет со звуковой карты или я то то не понимаю. Спорить не буду тут я немного не разбираюсь, мягко говоря. Хочу купить эти колонки http://www.bay.ru/ebay/item/230554166493 нужен усилитель для них или ресивер хороший, чтобы акустика выдала, пусть не мощный и не перекрашеный звук, а именно ближе к естественному, но не сильно дорогой. И кабеля и шнуры блин не знаю какие нужны. Помогите, нужно срочно определяться.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ser255 писал(а):
не мощный и не перекрашеный звук, а именно ближе к естественному
не клипш тогда эту акустику берут для кино, чтобы получить мощный и преукрашенный звук как раз Мощное усиление не потребуется. С онкио будет играть идеально
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
HELLdiego, поздно, уже купил. Мне совет нужен ребят, причем срочно надо решать вопрос.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: HELLdiego, Звук будет чистый, звонкий и прозрачный? Какой ресивер на ваш взгляд будет идеальным решением и какие кабеля надо купить, чтобы не искать долго.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: Этот вроде не плох по КГИ, как раз на сопротивлении 8ом. И много хороших фишек у него.
Сейчас этот форум просматривают: schtil32 и гости: 19