Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Ну вот я тоже считаю, что расширить придётся всё равно. Можно моники друг над другом там поставить, тогда мышка только наверх будет уезжать. У меня то за ресом ещё тел стоит, поэтому без вариантов. Вечерком посмотрю можно ли не расширяя выводить звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Indigo81 При режиме дублирования, в среде винды типа рабочего стола там или хрома все работает как надо) Т.е. каким то образом он дублируется в qhd разрешении, но в играх начинается бредятина) Вариант первый это тупо нету разрешения QHD, максимум 1920х1080, второй вариант на примере (League of Legends) запускается игра, даже стоит разрешение нужное, но в самой игре фпс стопорится на 60 ровно и при любой попытке курсором подвинуть как бы по карте изображение, отклик идет где то секунду хотя в остальном, если просто смотреть как ползают крипы и герои, действительно скажешь, что ничего не тормозит. И да, второй моник это ресивер, если его выключить сразу и звук пока( Видимо придется реально ставить как предлагает уважаемый Slasher. Правда я сейчас загнал моник в угол. Т.е. угол к углу, так конечно получше. Slasher Видимо другого варианта и правда нету =( Я поэтому и подумал, что может забить тогда на HDMI и вывести звук по цифре, докупив звуковуху, но походу этот вариант еще хуже в плане потери качества звука. Мне казалось, что там примерно ситуация как с HDMI, звук тупо идет и дальше уже ресивер им занимается, но кажется я ошибался или опять чего то не понял. Кстати еще тоже дурацкий момент, ресивер может выдавать 4К разрешение, а вот 2к не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Лучше сдать новый монитор назад, либо смириться с тем, что мышка уезжает.
По поводу оптики: звук будет проходить минимум на одно преобразование больше. Несжатый звук будет сжиматься в формат Dolby Digital и декодироваться на ресивере. Сжатый без потерь (DTS HD MA, TrueHD) будет декодироваться картой и потом опять сжиматься в Dolby Digital. Собственно от этого качество и будет страдать. А все потому, что пропускная способность оптики 1536 кбит/сек.
_________________ $SUI believer
Последний раз редактировалось vanyaindigo 31.08.2016 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Indigo81 Допустим гипотетически я не смотрю фильмы в формате DTS HD MA и TrueHD. Максимум что у нас на блюрах выходит я видел только DTS, там вроде всего по 640 было. Фильмы с переводом одноголосым или в оригинале я тоже не смотрю, обычный блюр с дубляжом. Имеет тогда смысл попробовать такой вариант? Моник сдавать ужасно не хочется, он мне безумно понравился xD Да и я по глупости уже наклейки все содрал с него. Конечно можно в принципе наверно принести и попробовать сдать типа их и не было, но блин врать че то тоже не очень хочется) Slasher Прям совсем не вариант? Я выше описал, что я смотрю и в каком качестве, разве ее не хватит для этого?
Member
Indigo81 Просто был один раз бзик такой, я фильмы пересматривал в оригинале. Но сейчас как то не могу вспомнить чтобы я пытался че то смотреть с таким качеством звука. Обычно везде или ДД и ДТС максимум, даже в новых фильмах. Для этих целей цифра не подойдет? Она все равно звук испоганит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11